Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
Мои первые в жизни 200 литров |
Здравствуйте, уважаемые аквариумисты, я новичек в этом деле так что прошу не пинать сильно. В левом углу будут постройка из камней и под все камни я проложил куски пластика. Далее взялся за грунт, отделил 1/3 его и смешал с питательнам грунтом TetraPlant CompleteSubstrate 5,8 кг, уложил все это ровным слоем в аквариум и сверху засыпал весь остальной грунт. Витоге получилось вот что. Ну далее оставалось только установить все оборудование изалить воды. Фильтр Aquael Unifilter-1000 UV Power Фильтр внутренний с UV-лампой Грелка TetraTec HT 200 Нагреватель с терморегулятором, 200 Вт Компрессор Aquael Компрессор двухканальный APR-300 И в итоге вот что получилось Сделал тест водопроводной воды KH - 5 GH - 14 PH - 7 NO2 - 0.3 это нормально? Далее жду 3-4 дня |
|
#1461988 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Напишу чего ни будь, чтоб написать. сообщение AJIEKC Чего? Растения высыживать самое время, даже поздновато маленько воды много ![]() Изменено 3.8.11 автор Taaroa |
|
#1462015 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
AJIEKCNO2 - 0.3 Вы не ошиблись? |
|
#1462027 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если есть возможность, то перевесьте грелку к фильтру, чтоб хоть один угол был без оборудования и трубок. Что планируете из флоры, фауны? |
|
#1462034 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А что вообще планируется в этом аквариуме? Коряга в данный момент создаёт какую-то неуравновешенность, беспокойство. Может, её вообще набок положить? |
|
#1462054 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
сообщение Taaroa Сдвинуть корягу уже не получиться так как стоит она плотняком, даже незнаю как потом мох к ней примотать) Насчет засадки растений так я налив очень холодную воду и они там просто загнулись бы, я думаю. На счет 3-4 дня так это отсюда ToDo: Запуск аквариума. |
|
#1462071 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
сообщение caterpilar07 Возможность конечно есть, но так как планировал что-то типа травника вот и проскочила мысль что зарастет и не видно будет) С рыбехами пока не определился, да и рано еще. Растения будут разные, у нас в Архангельске не так много выбора, что будет опишу подробно после засадки. |
|
#1462075 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
сообщение Crossover Я ее долго вертел и так и эдак, но пока это первое что понравилось мне и жене, да и стоит она плотно что не выдрать без последствий. |
|
#1462079 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
сообщение fc NoName NoFamily ну так тетровским тестом намерял, это что плохо? |
|
#1462080 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AJIEKCДля водопроводной воды-не есть хорошо.....а тесты случаем не полоски?....Пока не высадили растения, свет лучше не включайте....да и после высадки травки посоветуйтесь с ребятами какой режим освещения выбрать(водоросли никто не отменял, а в свежем аквасе расплодить их пара пустяков ![]() |
|
#1462128 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Crossover То же заметили ![]() Это от того что она расположена не по правилам изобразительного искусства, если сдвинуть в район золотого сечения то нормально будет. Потом растения вокруг добавятся получится нормальный полуостров или что то вроде того. А сейчас непонятно что из этого делать дальше ни остров ни полуостров. В аквариуме именно хардскейп создаёт основу для всего дальнейшего дизайна, и именно хардскейпу (камням корягам) нужно уделить максимум внимания вначале оформления, потом когда растения будут не исправишь. А почему она не двигается коряга в смысле. Шурупами что ли прикручена? Изменено 3.8.11 автор Taaroa |
|
#1462131 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
сообщение Galashev.Sergey тесты капельные, блин я напутал немного и только щас понял. По шкале цветности 0,3 это оранжевый, а у меня был желтый, это значит что NO2 меньше Возможно ли в моем случае высадить растения на 2-й день если залить около 20 литров хорошей аквариумной воды (знакомый даст) и еще он может дать губку от фильтра действующего аквариума. сообщение Taaroa Коряга стоит на 2-х ножках и подперта одним камнем как видно на первой фото, сдвинуть конечно можно, но у меня внизу питательный грунт который трогать не хотелось бы. Изменено 5.8.11 автор Button |
|
#1462140 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AJIEKCКонечно высаживайте(максимально много).....Если знакомый даст "рабочую" губку, это очень хорошо.... |
|
#1462148 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
#1462450 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AJIEKC а мне кажется что камни слева немного как то выпадают, я бы их убрал)ИМХО |
|
#1462563 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AJIEKCНичего страшного....такое бывает....идет активное размножение бактерий.... |
|
#1462726 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
День третий
Сегодня вода стала посветлей, все таки передвинул корягу и положил ее по другому и убрал один камень слева. Также сегодня были высажены растения, максимально столько сколько насобирал., В наших зоомагазинах растения выглядели ужасно, так что собирал у форумчан, многие откликнулись и помогли). Вот список того что высадил: Хемиантус микранте, Анубиас (на корягу), Валлиснерия спиральная и обычная, Криптокорина Вендта, Криптпокорина родственная, Наяда, Папоротник крыловидный (одна веточка, попал случайно), Роголистник, вроде все пока. фото позже Ампулярии запущенные вчера чувствуют себя превосходно, чем их можно покормить и стоит ли? добавил лампы, щас: 2*30W POLAMP 6500K T8 + Hagen Life-Glo 30W/T8 + Hagen Flora-Glo 30W/T8 включил сегодня свет на 3 часа. Изменено 5.8.11 автор AJIEKC Изменено 5.8.11 автор AJIEKC |
|
#1462840 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AJIEKCВроде как маловато.....где-то читал, что продолжительность освещения должна менее 4 часов.... |
|
#1462871 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
сообщение Galashev.Sergey завтра тогда сделаю 4 часа, когда можно запусть пецилек? у меня на готове 4 шт. |
|
#1462874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AJIEKCЯ бы завтра их запустил....только не усердствуйте с кормом(раз в день маленькую щепотку....а то и через день)....увеличивать "поголовье" пока нежелательно....пусть немного наладится биофильтрация.... |
|
#1462897 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
сообщение Galashev.Sergey хорошо |
|
#1462900 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
#1462945 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AJIEKCЯ бы фильтр попытался прикрыть растениями. |
|
#1462966 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
fc NoName NoFamily |
|
#1462967 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
50
Архангельск 1 года |
|
fc NoName NoFamily Хемиантус отрастет и думаю что фильтр прикроется ппц толи у меня опера глючить толи форум Изменено 6.8.11 автор AJIEKC |
|
#1462968 |