Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
Может ли рыба при гексамитозе почесываться, дергать плавниками,телом и широко открывать рот? |
- возраст аквариума :около 5 лет |
|
#776708 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Erika не нашла информации об объеме аквариума. почесывание подергивание и зевание может быть вызвано плохим качеством воды при лечении препараты выводились подменами и фильтром с углем? от чего лечили?какие были симптомы? |
|
#776729 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Начните пока активно подменивать воду. Скажем, процентов по 30-40 ежедневно в течение пары недель. И понаблюдайте за рыбами. |
|
#776759 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
не нашла информации об объеме аквариума. объем аквариума: 350 Я думаю качество нормальное ведь рыба не нерестилась 2 года при лечении препараты выводились подменами и фильтром с углем? Точно!!! от чего лечили?какие были симптомы?: изначально бактериальные , я полагаю из зо плохой чистки. У одной рыбы раздулся глаз она умерла, потом плавниковая гниль нескольких рыб и те умерли, потом у одной рыбки отслоилась кожа на теле и было видно мясо. За аквариумом тогда ухаживали другие люди. По их рекомендациям я лила все эти лекарства.(только потом поняла когда начала интересоваться аквариумом , что все из за плохой чистки, тогда аквариум чистили 1 раз в месяц)Потом во время лечения умер мой любимец птеригоплихт.А потом рыба начала чесаться и мы лечили ее от жаберных сосальщиков. В общем уже два месяца я ее ни чем не лечу, потому что жалко. Стараюсь регулярно и хорошо чистить. Кстати достаточно ли чистить аквас такого абъема и с таким колличеством рыбы 2 раза внеделю и правильное ли количество я подмениваю воды- 40%? По рекомендации Michael буду делать подмены. |
|
#777096 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Ок!! Я смогу вас найти через 2 недели, что бы рассказать о результате и поведении рыбы? ![]() ![]() ![]() |
|
#777100 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ErikaХочется надеяться, что две недели я еще протяну... ![]() |
|
#777109 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Erika чистить-это что? если сифонить грунт и менять часть воды, то лучше делать это раз в неделю. нерест может быть спровоцирован свежей водой, скачком температуры, заменой корма при этом не обязательно, что условия супер. сейчас лучше подменивать часто, но следите, чтобы вода из под крана была прозрачная и не воняла, так как сейчас начнутся паводки+всякие ремонты труб и т.д...у меня целый день ржавая течет вода...а я лечение затеяла, мне каждый день воду надо менять ![]() |
|
#777142 Нравится Лолита
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
золотаярыбка У нас водоочищающие фильтры, поэтому с этим проблем нет |
|
#777285 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
золотаярыбка А что свашими, от чего затеяли лечение? |
|
#777291 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Хочется надеяться, что две недели я еще протяну... Лично я очень надеюсь!!!! ![]() |
|
#777293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Erika Качество воды, конечно нужно держать на должном уровне и подмены воды не забывать делать, но если уже появились такие дырочки на голове, то только это уже не поможет. Это гексамитоз....и жаберные сосальщики скорее всего тоже. По какой схеме Вы раньше лечили рыб от этих недугов. И как Вы решили, что биобаланс в аквариуме установлен...тесты делали ? |
|
#777315 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Сергей М. От жаберных сосальщиков лечила тремазолом, действуя строго инструкции, через семь дней повторила лечение. Это было около 2 месяцев назад. От гексамитоза не лечила, потому как не уверена что это гексамитоз, признаки похожи но не совсем. Тесты делала только на нитриты и Рн, вода прозрачная чего раньше не было, да и рыба нерестилась, если рыба нерестится это уже показатель хорошего биобаланса, да и чищу регулярно. |
|
#777838 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#777867 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
золотаярыбка спасибо , но я уже читала эту статью. Раскажите какие признаки у ваших рыб? Я не могу понять у моих фронтоз гекс или что то другое |
|
#777908 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Erika дырки скорее всего гекс, но многолетний в скрытой форме...я не спец. у меня нитевидный кал у рыб и отказ от пищи... 2 курса метронидазола не помогли им. теперь по другой схеме лечу. рыбы у меня с малька, очень боюсь их потерять. |
|
#777916 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
золотаярыбка Какие бедняжечки. ![]() |
|
#778775 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
#778800 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Это избыточная слизь. Можете пока к подменам воды добавить малахитку с формалином (эта смесь входит в состав стандартных средств для лечения ихтика). Дозировка- такая же, как для лечения ихтиофтириоза. Вносите лекарство после подмены воды раз в 1-2 дня в течение дней пяти-шести и продолжайте наблюдать за рыбой. Если ее состояние явно ухудшается, можно будет применить солевые ванны или добавить другие средства (типа нитрофуранов или метиленовой сини), но это уже нужно делать в отсаднике. |
|
#778818 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Эта слизь не постоянна. Она появляется и исчезает. Вы видели у рыбы подраны плавники. Можно ли обойтись без вливания лекарства? Так много ликарства я раньше лила когда лечила ее. Может все таки регулярными чистками и подменой все уйдет? Кстати скажите достаточно ли мой аквариум (350л, 5 рыби 2 маленьких сомика, и биофильтр ехейм классик) чистить 2раза в месяц, т.е. сифонить грунт и менять воду? |
|
#778837 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Только что заметила что астрик дышет одной жаброй, вторая плотно прилегает. Он берет в рот грунт, подымается вверх и жует грунт потом выплевывает, может ему там чешется и таким образом он пытается почесать у себя внутри? Господи от чего лечить рыбу??????? |
|
#778887 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Начните вливания лекарства. Убедитесь, что астронотуса никто не обижает (лучше всего за этим наблюдать издалека (так, чтобы рыбы Вас не видели) и достаточно продолжительное время). |
|
#779485 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Одна зебра иногда гоняет астронотуса. Один раз они даже дрались. Чешуя астронотуса летела в разные стороны и были порваны губы. А на счет подмены не слишком ли много %ов - 70-80 ? Я читала нужно делать подмены не более 50%. Вчера сделала подмену 40% и просифонила грунт. Сегодня слизи у астронотуса нет. Изменено 16.3.09 автор Erika |
|
#780384 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ErikaЕсли у Вас приемлимого кач-ва водопроводная вода, а подмены не слишком редки, то можете подменивать хоть по 200% в день (как делают некоторые дискусоводы), не только 80% в неделю. Мои обычные подмены достаточно редко бывают менее 60-80% за раз (один раз в одну-две недели, в среднем). Само-собой, вливаемая вода должны быть подогнана по температуре. Кроме того, однократную крупную подмену всегда можно заменить серией более мелких подмен, если есть желание или необходимость (высокое содержание газов, низкое кач-во воды и т.д.) |
|
#780484 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Спасибо за информацию. Я удивлена. Послушайте может мне рыбу в соли подержать мне кажется какой-то паразит присутствует. Маленькая зебра вся исчесалась нервно дергается, плавниками бьет свою голову. И остальная рыба ведет себя по прежнему. Заказала через неделю привезут из москвы капельные тесты, потому как в нашем чертовом городе невозможно найти их, кроме конечно рынка, но на рынке больше ничего покупать не буду. Если бы это были жаберные черви рыба находилась бы в верхней части аквариума. Потрепаные плавники, покраснения у основания передних боковых плавников, помутнения одного глаза, исцарапоное тело- так выглядит маленькая зебра. Астронотус выглядит также как на фотке, и мне кажется что у него появилась такая же дырочка возде губы что у фронтоз. У одной фронтозы сегодня потрепались плавники боковые( хотя она весь день копает грунт, может от этого). Все таки нужно лить лекарство . Но от чего? Давайте с вами определимся. Подмены я делаю ежедневные, как вы и посоветовали. В общем ваше окончательное решение? Заранее хочу поблагодарить Вас Michael. ![]() |
|
#780969 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
И скажите, Michael, с каким увелечением должен быть микроскоп чтобы можно было увидеть паразита ? |
|
#780995 |