Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
Может ли рыба при гексамитозе почесываться, дергать плавниками,телом и широко открывать рот? (страница 6) |
- возраст аквариума :около 5 лет |
|
#776708 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение ErikaНу почему же не уточнил? Вот его сообщение: сообщение MichaelА вот эти лекарства которые чаще рекомендуют от ихтика: Костапур (Сера) или КонтраИк (Тетра) или СуперИкКью (в жидкой форме, Aquarium Pharmaceuticals). Они не вредят растениям, не нарушают биофильтрацию. Ихтиофор помогает, но с дозировкой на аквариум туго. сообщение ErikaПодождите еще час и подмените часть воды, как бы разбавляя концентрацию лекарства.....и следите за рыбами....имея воду для подмен наготове. Лучше купить другой препарат, тот что можно внести в общий аквариум без вреда для рыб.имхо. Обычно для лечения ванночками дозировка лекарства отличается в разы, примерно больше раз в пять. А узнать и рассчитать на аквариум не можем, нет точного состава лекарства (в мг) в инструкции. Всё что могу сказать, что треть от указанной дозы в инструкции(ихтиофор), рыбы выдерживали в акве и сутки. Но я бы и с такой дозировкой даже не рисковала.... Наверно, я очень нехорошая и плохо отношусь к лекарству, но всё что касается доз и еще если "приблизительно"....это не моё.... Не рискуйте рыбами, нет в данный момент у Вас в акве ничего срочного для лечения...можно и подождать, заменив это лекарство на другое, которое можно будет внести в общий аквариум. Это только мое мнение, решать Вам. Или подождите советника Michael'а, но прежде сделайте всё же подмену водички.... Изменено 9.4.09 автор Нелена |
|
#805350 Нравится Erika
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Нелена Спасибо вам что разъяснили. Я его просто не поняла. |
|
#805380 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Полностью согласен со всем, что написала Нелена. |
|
#805534 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Вчера влила костопур. На данный момент рыба не чешется. Только дергает плавниками. У 2х рыб появились белые узелки на плавниках. Посылаю фотку астра как и обещала. Он полностью зажил. И фото самца фронтозы с гексомитозом. Я сейчас начала разнообразно кормить рыбу , но у самца всеравно впалый живот. |
|
#810967 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
#810986 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Уже в течении недели 1 раз в 2 дня я лью костапур ( на ночь). Рыба продолжает дергать плавниками, бьет себя по голове боковыми плавничками, белые узелки не уходят. Сегодня опустила рыбу в ванночку из соли. У астра помутнел 1 глаз , боюсь что бы он не ослеп. Как действовать дальше? Может вымыть фильтр, может причина в нем я не мыла его около 2х с половиной месяцев. Почему не могу избавиться от этих паразитов? |
|
#814169 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
И у одного сомика что-то с 1 жаброй . Она немного потрепана и имеет белый мутный цвет. Не заживает около 1.5 недели. |
|
#814275 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael!!! Ответьте, пожалуйста, что делать дальше .....??? |
|
#814355 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я больше не могу-у-у! |
|
#814381 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael ![]() ![]() Я тоже больше не могу!!!! Немного узелки на боковом плавнике видны на фотке с астронотусом. Но я попробую сфоткать поближе, если получится. |
|
#814611 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Спасибо что ответили. Своими ответами вы меня очень успокаиваете. |
|
#814614 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Erika На обогревателе стоит температура 26С. Только что измеряла t другим градусником - 24С. Может быть в этом и есть причина присутствия паразитов? 24С? |
|
#814667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Нет. |
|
#815771 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Видно что у сомика в области жабры белый налет, и с низу такой же налет, жабра потрепана. У фронтозы(плохо видно)белый узелок на боковом плавнике У астра такие же узелки на 2х боковых плавниках. и периодически он широко открывает рот и жабры как на картинке. При этом рыбы рядом никакой нет. Я продолжаю лечение. Не вижу что бы рыба чесалась. Правда сейчас нет такого свободного времени как раньше.Стала наблюдать за ними реже. Уже они только дергают плавниками (всеми), открывают рот(правда фронтозы стали реже открывать так широко свой рот).и эти узелки . У астра их гдето 5 штучек. Я полагаю паразиты набросились на него когда он был ослаблен, сначала "хилоденелез", теперь эти узелки. Изменено 21.4.09 автор Erika |
|
#816005 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Мне кажется что то с жабрами. После того, как самка фронтозы поест она учащенно дышет. А у астра, после того как он широко раскрывает рот и жабры, он дергается и судорожно тресет хвостом, ему больно! |
|
#816982 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
КОСТАПУР НЕ ПОМОГАЕТ, У фронтозы появился второй узелок на боковом плавнике. Астр постоянно расширяет свои жабры и широко открывает рот. Я не придумываю ничего. Рыба не вылечивается. Миша, что же мне делать |
|
#817035 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
ЧТО С АСТРОМ???? Кончики верхнего плавника и хвоста стали красными. И один узелок стал красным, цвета крови. |
|
#817052 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
ErikaОстальные узелки белые, выпуклые и мутные, диаметром 1 -1.5мм. Я ничего не делала кроме как добавляла через день костапур и позавчера просифонила грунт и подменила воду. Изменено 22.4.09 автор Erika |
|
#817078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кончайте лечение и оставьте рыбу в покое. Если Вы будете продолжать в том же духе, Вы угробите и рыбу, и себя. Я совершенно серьезно это говорю. Забудьте про узелки, открывания рта и прочую ерунду. Подменивайте воду, кормите и все. |
|
#817294 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
MichaelОк! 2 недели я ничего не делаю. Через 2 недели напишу Вам!!! Надеюсь Вы окажетесь правы!!! |
|
#817349 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Привет! Как дела?У меня в акве снова отнерестась фронтоза! Самец вынашивает ее во рту. Рыба вроде бы внешне в порядке. Единственное, После чистки грунта те же признаки: Широко открывает жаберные крышки(так, что можно хорошо рассмотреть жабры) , задерживает их в таком положении на несколько секунд, при этом рот открыт( ведет себя дергано несколько дней после сифонки). Я заметила это происходит сразу после чистки грунта . Я полагаю мелкие частички, пылинки грунта раздражают жабры. И поэтому рыба себя так ведет.Верны ли мои предположения? И у сомика не зажила 1 жаберная крышка. С верху и с низу белый налет, снизу крышка потрепана. Может бактериалка? Как узнать избавилась ли я от этих паразитов или нет. Нужно еще что то делать для профилактики? |
|
#827688 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
спасибо всем кто помогал мне в решении моих проблем. Астр так ведет себя потому что повзрослел. Бросается , раскрывает рот и растопыривает жабры на свое собственное отражение. Это происходит после того как я включаю свет. Сделала этот вывод только сегодня утром. отдельная благодарность Вам -Миша!!!! |
|
#828079 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
|
|
#828492 |
|