Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
Может ли рыба при гексамитозе почесываться, дергать плавниками,телом и широко открывать рот? (страница 4) |
- возраст аквариума :около 5 лет |
|
#776708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael ![]() Изменено 24.3.09 автор Erika |
|
#789042 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael Уважаемый Michael, у меня к Вам большая просьба - перестаньте пожалуйста высмеивать мои посты. Если Вам чего-то не известно или Вы с этим не сталкивались, то это совсем не значит, что данному факту нет места быть. Я лояльно отношусь к критике, но терпеть Ваши насмешки мне тоже не хочется. Про луковый сок можете прочитать здесь . Что касается малахитового зеленого. МЗ относится к группе анилиновых красителей, т е синтетический краситель на основе анилина. А теперь читаем про то, что метиленовый синий используется в качестве антидота при отравлении анилином и соединениями на его основе здесь . Это явление давно известно и широко используется. З.Ы. Простите меня, если немного резко, не хотела Вас обидеть. Я верю, что у Вас большой опыт в аквариумистике и т п, но нельзя же игнорировать и опыт других. Если вы что-то опровергаете, то аргументируйте свои высказывания, пожалуйста. Изменено 24.3.09 автор Red Cherry |
|
#789173 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
#789697 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Erika вверху аквариума образовалось немного какой то пены |
|
#789699 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Erika Если я его отсажу в бочку пластмассовую 30 или 40 литров , у меня есть компрессор, и поставлю на пол с подогревом , будет нормально?. Нет абогревателя ![]() |
|
#789712 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Я проснулась сегодня и ужаснулась. астр лежал на дне на боку , вибрировал хвостом, А другая рыба его забивала и даже ела. Сейчас он всплыл плавает весь в пузырьках и раненый. Я даже расплакалась, (из за рыбы?!) Ему так тяжело, и от этого я страдаю . Сегодня протестирую воду |
|
#789716 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
#789818 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У него еще есть шанс, но только если Вы создадите в бочке нормальные для него условия (как с точки зрения температуры, так и по отношению к чистоте воды) сообщение Red Cherry Я совершенно не хотел Вас обидеть и как Вы, наверно, заметили, долго молчал пока Вы давали вполне приемлимые советы (хоть и не обязательно те, с которыми я был согласен). Однако, когда Вы начали переходить границы своей компетенции, я посчитал нужным как-то Вас остановить. Просто для того, чтобы Вы не ввели в заблуждение тех, кто читает эту ветку. Ваше желание увидеть аргументацию моих замечаний вполне понятно. Извольте! Малахитовый зеленый, в дополнение с своим другим свойствам, напрямую воздействует на жабры рыб. Именно этим и объясняют его острое отрицательное воздействие на рыб (Nelson N.C. A Reviw of the Literature on the Use of Malachite Green in Fisheries, 1974; Waluga D. Changes in the Gills of Rainbow Trout Under the Influence of Malachite Green, 1971). Как Вы, наверно, понимаете, метиленовый синий никак с этим помочь не может, т.е. антидотом в этих случаях не является. Это уж не говоря о том, что никакого отношения к воздействию малахитового зеленого состояние рыбы не имело и поэтому ни в каких коррекциях такого рода ее лечение не нуждалось. Что же касается статьи о луковом соке, то позволю себе обратить Ваше внимание на надпись в верхнем правом уголке страницы, ссылку на которую Вы даете. Думаю, что это вполне объясняет мою реакцию и дальнейших обсуждений не требует. ![]() Изменено 3-25-2009 автор Michael |
|
#790039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Michael Вот интересно, откуда у Вас информация о границах моей компетенции ![]() Вы знаете, мне очень хорошо известно действие малахитового зеленого на жабры рыб, но дело в том, что этот самый малахитовый зеленый не только на жабры дйствует. Вы не согласны?... Я не буду спорить с Вами по этому поводу, т к ни разу рыб малахиткой не травила и не проверяла действие метиленки как антидота, но то, что об этом многие аквариумисты пишут - это факт. По поводу лука. Не на этом сайте я про лук прочитала, уважаемый Михаэл, а уже достаточно давно - источник потому привести не смогу - и неоднократно. В частности, одна девушка лечила своих цихлид луковым соком в малых концентрациях, причем вполне успешно. А по поводу апрельских тезисов - это специально для Вас ![]() А вообще, если Вы считаете, что Ваш уровень компетенции выше моего - почему бы Вам не помочь человеку, и объяснить как вылечить рыб ![]() |
|
#790133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если Вы не возражаете, я, пожалуй, воздержусь от ответа. Не хочется уводить тему в сторону личных разборок. |
|
#790160 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Астр в бочке. Плавает уже вверху. Температура 26. Я измеряла. Бочка стои т на полу с подогревом. Компрессор. Результаты тестов: Общий аквариум: ph 7.6; NH3/NH+4 - 0; No2 - 0; No3 - 5; high range ph- 8.0-8.2 Водопроводная вода: ph 7.6; NH3/NH+4 - 0; No2 - 0; No3 - 5; high range ph- 8.0-8.2 Вода из бочки: ph 7,6 NH3/NH+4 - 0,25 - 0,50(?); No2 - 0; No3 - 10; high range ph- 8.0-8.2 Изменено 25.3.09 автор Erika |
|
#790519 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Erika Как часто мне нужно менять воду в бочке? |
|
#790525 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Erika NH3/NH+4 - 0,25 - 0,50... Как часто мне нужно менять воду в бочке?Достаточно часто, чтобы удерживать аммиак как можно ближе к нулю. Если есть дополнительный фильтр, можно было бы его использовать с частью фильтровального материала из старой банки. Цеолит или аммолок были бы тоже полезны. |
|
#790566 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Я заменила часть воды. Но амиак всеравно 0.5. Завтра добуду фильтр. Подружка обещала. Я надеюсь с астром ничего не случится за ночь. Может грунт засыпать в бочку из аквариума? Изменено 25.3.09 автор Erika |
|
#790587 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Грунт ничего особо не изменит в данном случае. |
|
#790607 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Пересадила сегодня в общий аквариум астра. Потому что амоний сегодня был >0.5. Огородила ему територию обычной марлей ![]() Мне сложно сейчас создать правильную биологию в бочке, поэтому я думаю огороженым, в общем аквариуме, с нормальной водой ему будет лучше. И скажите не слишком ли высокий ph? Изменено 26.3.09 автор Erika |
|
#790822 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Астра целый день никто не беспокоил. Он плавает по тихонечку. Правда у него на хвосте и на близлежащих к хвосту плавничках видны косточки. ![]() |
|
#791460 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael С астрикрм кажется все нормально! Сегодня у него был отменный апетит. И судя по тому как он плавает я могу сказать ему легче. Но когда кормила сегодня рыбу Самец фронтозы брал ее в рот и потом выплевывал Изменено 27.3.09 автор Erika |
|
#791874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пока не надо ничего больше делать. Сходите погуляйте и развейтесь, чтобы успокоиться. А то Вы уже стали бояться того, что рыба периодически выплевывает пищу, что совершенно нормально. Такими темпами скоро Вас, а не рыбу придется лечить! |
|
#792200 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael ![]() ![]() |
|
#792516 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Michael Здравствуйте, Michael! Хочу сообщить вам о состоянии в своем аквариуме. Астр впорядке, пока еще не полностью заросли плавники и чешуя, но с каждым разом все лучше и лучше. Как только восстановится полностью вставлю фотку. Вы были правы, это просто его побили. Далее- у фронтоз гексамитоз начальная стадия! И только что когда начала сливать воду, я увидела на стекле маленьких беленьких червячков размером в 0.5 мм. Я в ШОКЕ!!! Не одно так другое!!! Что делать? |
|
#794598 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Erika Отдышитесь успокойтесь! Я не врач, и опыта в лечении рыб не так много у меня.Но залечить рыб шанс у вас есть, а потом и потерять интерес к аквариумистике. Белые червячки могут быть гидрами http://ru.wikipedia.... , а гексамит разве можно без микроскопа увидеть ![]() дайте рыбам отдыху и себе тоже...меняйте воду и наблюдайте за рыбками, но без фанатизма.Зайку-астрика может стоит после поправки пересилить в другой дом?(или подумать об этом)а то его так и будут бить злобные зебры или другие жители.... отдохните просто))) |
|
#794608 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
золотаярыбка ))))Я уже решила отдам злобную зебру. И больше заводить их не буду. Другие рыбы астра не трогают. Он такой хорошенький, очень робкий, очень любопытный и очень меня чувствует. А может это она?!! И мне кажется что это не гидра. Я посмотрела на картинки гидры, кажется не она. Изменено 30.3.09 автор Erika |
|
#795196 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#795243 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 15 года |
|
Лолита Рыба сейчас в аквариуме вся, в бочке никого нет. Измеряла в воскресенье. Нитриты 0. Нитраты около 10. Амоний 0. Может и планарии . У меня нет микроскопа, видно было что они извивались.И их было не так уж и много. Кормлю только утром рыбу.Фронтозы почти ничего не едят из того что я им сыплю. У них гекс 100%. Дырочки маленькие у самца появляются новые. Животы втянуты. Едят очень мало ![]() Изменено 31.3.09 автор Erika |
|
#796504 |