Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
можно ли избавиться от бороды полностью (страница 2) |
Борюсь с бородой механически. Заметила и начала борьбу рано, разростись особо она не успела. |
|
#289959 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Борода (страница 2) |
Думаю нужно положить в аквариум быстрорастущие растения, типа пузырчатки, амбулии, эллодеи, перистолистник, риччия. |
|
#290344 |
|
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 19 года |
|
у меня добавление света очень сильно простимулировало рост бороды, а особенно сильно - рост нитчатки. С добавлением света, естественно, уходят бурые - даже с самых "темных" уголков и листьев. |
|
#290522 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Санечка!5 веточек людвигии-это как бы не совсем то(((наяс, элодея.роголистник подойдут больше.Но!Я в банке на фото избавилась без длинностебельки-эхи, крипты, плюс еженедельные подмены 1!3 объема |
|
#290684 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
ээх... докуплю еще.. |
|
#290901 |
Посетитель
![]() ![]() |
черт (страница 2) |
а у меня борда только на грунте |
|
#290920 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Санечка ИМХО, напрасно он это сделал. Не следовало бы анубы сажать, пока вы бороду не победили. Зарастут бородой непременно. |
|
#291136 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение bzdemsа у меня не зарастяют ![]() |
|
#291145 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElagin Видать анубы в застойной зоне без течения располагаются иначе непременно зарастут если это действительно въетнамка а не кокус. |
|
#291170 |
|
Завсегдатай
|
да не, и течение там есть - они на "проходе" сидят. |
|
#291276 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
буду брить |
|
#291526 |
Завсегдатай
|
если рыбы, что в подписи, то они будут растительное есть когда голодные... так что 3 дня голода для них - не страншно. если кормить очень умеренно, то они будут бороду подъедать за милую душу... |
|
#291655 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
мои в поедании были замечены только кабомбы.. остальное не трогают.. |
|
#291787 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение AndreyElagin Въетнамка не тянется нитками, она пучками плотными длиной максимум см 2. |
|
#291896 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
вести с полей. |
|
#296058 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Позволю себе привести два таких наблюдения из своей практики. |
|
#302165 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#302201 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Elkmor Я имел в виду почему нет водорослей в банке с дисками, с другой для меня все понятно. Вроде все предпосылки для появления водорослей в банке с дискусами есть: 1. Не смотря на то, что воду я меняю "почти регулярно" через день, и в акве налажена нормальная биофильтрация, все-таки, мне кжется там есть достаточно органики для водорослей. Дискусов кормлю я фаршем...и т.д., вобщем, это не самая чистоплотная рыба. 2. Есть течение от фильтра, которое могло бы разносить "пищу" для бороды и ейные споры. 3. Нет растений, которые задавили бы водоросли конкуренцией. 4. Есть вполне достаточный свет для возникновения зеленых водорослей. Но несмотря на все это ни зеленые водоросли, ни борода в банке не появляются. Также мне не совсем ясно почему я никогда не видел бороду на криптокорине. Толи потому что это растение "простое" и почти при любых проблемах в аквариумах остается здоровым и "не притягивает" водоросли, то ли криптокорины имеют "иммуниткт" к бороде. Слышал, что не обрастает водорослями и еще и барклая. |
|
#302274 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Lazzaro Обрастают крипты бородой, но слабо. Возможно, у вас хорошая биофильтрация, и в банке нет аммиака - любимой еды водорослей. |
|
#302309 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Обрастают крипты, еще как. И барклайи тоже, только листья у них недолговечные, поэтому редко бывает заметно. |
|
#302312 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
а у меня зараза вспышками растет.. то не появляется неделю-две (ну, или 1-2 пучочка), то прям сразу много высыпает. |
|
#303243 |
|
Завсегдатай
Санечка (страница 2) |
Попробуйте во время вспышки собрать все камни и корягу(всё то, на чём появляется борода) и залить кипятком пару раз, потом обратно в банку. Думаю этот метод будет тормозить вспышку. |
|
#303493 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
попробую.. но на коряге анубиасы.. |
|
#304015 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А у меня нити стали пропадать после того как катушки съели всю риччию в большом аквариуме. |
|
#305205 |
|
Завсегдатай
|
Сколько лет боролся с бородой, всё действия были бесполезны. Притаиться на время и потом вспышка, да такая, что за неделю - две, вся банка в бороде. |
|
#305643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Если есть ротала Валлиха то ей питаться будут |
|
#305723 |