Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
можно ли избавиться от бороды полностью (страница 3) |
Борюсь с бородой механически. Заметила и начала борьбу рано, разростись особо она не успела. |
|
#289959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я бороду победил роголистником (приблизительно 1/3 площади аквариума занимает). Он быстро растет, много на себя питания из воды берет. Борода от голода отмерла. Роголистник прижат камнями к дну. Этот простой и легкий способ у меня очень эффективно работает. С роголистником очень легко обращаться. |
|
#306001 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Все таки можно (страница 3) |
Боролся долго и безуспешно, сам писал на сайте, что борода сдохнет в банке последней. Потом прочитал в чьем-то топике что он просто ежедневно меняет воду и борода сдыхает. Дедок на птичке посоветовал тоже самое. Сгородил питон и стал менять ежедневно воду прямо из под крана до 40 процентов( банка - 300 л). Рыбы все пережили спокойно, аулонокары и дельфины продолжали нереститься. Сначала ничего не происходило, потом купил еще китайскую головку к которой губка большая цепляется (губку раз в месяц выбрасывал) и тупо менял, (через некоторое время - месяца через два)перестал расти даже лимонник, видать совсем плохо стало с нитратами и фосфатами, не обращал внимания ни на что, и как - то раз жена говорит, а черной фигни - нет в аквариуме. Глянул - и правда нет. С тех пор и нет. Так что можно. Тупость и упорство - залог успеха. Да бросал в банку кучу роголистника в добавок к лимоннику. |
|
#306002 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cerge (страница 3) |
Если после мотыля появиться борода, САЙки перейдут на неё, или будут довольствоваться мотылём? Вот этот вопрос настораживает. |
|
#306097 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
сообщение goody а что, без потерь для травы нельзя? у меня лимонник пока прет. валиснерия рост замедлила. Воду меняю не каждый день.. раза 2-3 в неделю. улитки у меня ее точно не жрут. да, собсна... ее в основном очень мало. удается убирать вручную - отрезать пораженные листья, вынимать пораженные камни. |
|
#306212 |
Посетитель
![]() ![]() |
Пусть лимонник растет был бы результат (страница 3) |
Я до этого боролся с бородой года три с паузами. Безрезультатно. Альга-фикс применял по три месяца к ряду - толку ноль. Белизна для обработки - литрами, но все возвращалось на круги своя. И только тупые подмены воды с достаточно сильной фильтрацией исправили дело. Хотя может и другие способы есть. Роголистник бросьте в банку, к нему-то точно борода не пристанет и растет быстро, особенно в верхних слоях воды. |
|
#306555 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
м-да... тяжко в борьбе с бородой получается... а делов то - почитать этот форум с начала и до конца, потом малость подумать и... от нее и следа не останетЪся |
|
#306691 |
Посетитель
![]() ![]() |
Думаю что все зависит от конкретных условий (страница 3) |
Простите, а что за божественный раствор Эдварда? Если не секрет. И какое отношение к бороде он имеет? |
|
#306788 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение goody Полный перевод системы Эдварда будет готов в конце этой недели или на выходных. Вчера дал добро на перевод. ![]() |
|
#306817 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 11 года |
|
Соглашусь с paln1 по поводу борьбы с бородой. К тому же я тоже когда-то был физик |
|
#307594 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Была БОРОДА БЫЛА... |
|
#310059 |
Посетитель
![]() ![]() |
Сомнения по поводу саек и элодеи. (страница 3) |
На элодее у меня борода селилась прекрасно. И жили на ней припеваючи. Все же лист у элодеи шире гораздо чем у роголистника. А САЕ у меня их было 5 штук, а толку мало. Ну длинные побеги бороды может и пожует, а вот черный мох на камнях и прочем - его не то что этой тщедушной рыбке а и самому отодрать трудно |
|
#310985 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
а знаете.. у меня сейчас пучочки бороды появляются, ттт, только на камнях, в самом центре, где больше всего света и из травы только анубиасы. Валиснерия прет, уже заполонила собой где-то 1/5 аквариума, как в ее зарослях еще эхинодорус не вымер, не знаю. Лимонник прет. Из одного чахлого кустика за полгода получилось уже 4 куста у меня и 2 у знакомой |
|
#311357 |