Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
можно ли избавиться от бороды полностью |
Борюсь с бородой механически. Заметила и начала борьбу рано, разростись особо она не успела. |
|
#289959 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я три года ей войну объявил, толку мало. |
|
#289964 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А можно ли совсем от нее избавиться? ![]() ![]() |
|
#289976 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
думаю, до конца избавиться нельзя. незря водоросли появились первыми и находятся на земле долше всех, пережив не одну генерацию растений и животных. |
|
#290013 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ну, думаю Санечка и хочет просто ее не видеть |
|
#290037 |
Посетитель
![]() ![]() |
Был такой опыт. |
Борода забила всю банку. Дидиплис стоял просто как черная мохнатая ёлка. Через месяц-полтора после установки CO2 и помещения 5 SAE в 150 литров постепенно пропала ПОЛНОСТЬЮ. |
|
#290040 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
понятно |
|
#290060 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
а |
|
#290062 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Санечка.Мне кажется, Вам надо добавить длинностебельки |
|
#290064 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а облезлый но активно растущий-это как? |
|
#290065 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Кроме длинностебельки нужен ещё приличный свет, все перечисленные растения могут существовать и в таких потёмках конечно но здоровой конкуренции в борьбе с водорослями за питание не выиграют. |
|
#290071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2 Cerge |
|
#290074 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение user367 А фильтр у тебя в этой банке какой? |
|
#290084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
фильтр внешник 400л.час |
|
#290094 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
длинностебелька это типа кабомбы? сжирают. попробую, конечно, но вот ее сжирают. особенно, если недельку не кормить |
|
#290103 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
борода любит течение.мощность фильтра може снизить? |
|
#290112 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
у меня обычно борода опять находится, если только не замечу чего-то недорезанное сразу, как раз к концу недели.. |
|
#290116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение user367 Распространение бороды при сильном течении только лишь остро подчёркивает проблему уже существующюю. Это как пожар, при отсутствии ветра и движения воздуха медленно текущий, а при сильном ветре бушующий и быстро всё поглощающий.Таким способом (убрав течение) побороть въетнамку до конца нельзя, предпосылки для её последующего появления всё равно останутся. |
|
#290118 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Cerge |
|
#290134 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение user367 Ну если если чел ничего против не имеет то можно и так.Только фильтр флюваль (если 4хх модели) не очень приспособлен для флейты у самого такие. |
|
#290147 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Мое мнение такое, убить бороду может только длинностебелька. Чтобы ей помочь, необходимы: |
|
#290167 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
все |
|
#290181 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
ну вот, купила еще 5 веточек людвигии. и подменила еще воды. опутно отскребла с выхода фильтра черную заразу. |
|
#290292 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
295
![]() 9 года |
|
Я избавился когда у меня разрослась высшая растительность, теперь после перезапуска опять появилась черная борода, буду ждать пока растительнось высшая опять разрастется, отсебя могу посоветовать добавте наяса и роголистника риччии они ее подавят намного быстрее чем другие растения так как быстрее разрастаются. |
|
#290305 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
178
![]() 9 года |
|
так растительность прет.. ттт. |
|
#290329 |