go to bottom
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
18 дн.

Можно содержать рыбок Петушков, в аквариуме 20 литров, без растений? (страница 4)

Голосуем, не стесняемся.Смайлик :55:

Петушок один.

Изменено автор Чейз

2019-08-2626/08/2019 19:23:49
Нравится gray13
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
9 дн.

Чейз

Wolfis
P.S. Наболело что-то, извините.

У каждого свой наболело.
Для меня это и есть издевательство. Но для многих это прямо идеал.
Коридорасы крапчатые. Не растут.

Ну там, кстати, парень скромно называет свои 190 л "банкой", а в теме про петуха хозяйка на полном серьезе называет и 1,5 л, и 3 л аквариумами.
2019-08-2828/08/2019 20:20:39
Нравится le_beda

19278 8947
18 дн.

gray13
, а зачем Вы создали эту тему?

А почему Вы этого не сделали?
2019-08-2828/08/2019 20:25:37

19278 8947
18 дн.

AngelaG
а в теме про петуха хозяйка на полном серьезе называет и 1,5 л, и 3 л аквариумами.

Почему, Вы считате, что это не правильно. А вот банкой называть аквариум, это не уважение к аквариумистики в целом.
Аква́риум (лат. aquarium) — искусственно образованная водная среда обитания в прозрачном резервуаре, предназначенная для содержания организмов-гидробионтов (растений и животных) и наблюдения за ними.
2019-08-2828/08/2019 20:49:24
Нравится froll-72, KOK
Свой на Aqa.ru

6221 3339
Москва
16 час.

Чейз
Слишком много мыслей, которые нужно сформулировать в доступной и терминологически выверенной форме. Пишу потихоньку статейку, но не скоро закону.

-Що у Вас за манера отвечать вопросом на вопрос?
Ой, а кто Вам это сказал.
2019-08-2828/08/2019 21:12:59

19278 8947
18 дн.

gray13
Слишком много мыслей, которые нужно сформулировать в доступной и терминологически выверенной форме.

2019-08-2828/08/2019 21:14:21
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
9 дн.

Чейз
При всем уважении к словарю, я не могу называть аквариумом 1.5 литровую (а также и 3-х)пустую банку с заключенным в ней многострадальным петухом. Мне его жалко, хоть здесь и прослеживается явная тенденция к тому, что маленькие пустые банки - это супер, жалеть кого-то стремно, и растения в аквариуме содержать вроде как-то уже и стыдно. Истинные-то профи и в стаканах держат и ничего, не дохнут. А мне плевать, буду жалеть, и растения в аквариуме мне нравятся.
2019-08-2828/08/2019 21:28:30
Свой на Aqa.ru

6221 3339
Москва
16 час.

Чейз
И всё... Смайлик :)

Я не работаю и не живу на форуме и приоритет в создании блога или статьи для форума у меня не наивысший, а где-то на уровне "как будет возможность, то постараюсь для новичков..."

Таки я Вам и говорю вопрос -"зачем тема?", а Вы мне про железо, которое не найти. Сделаете ответ, а не вопрос?

Право, не подкола ради или ещё какого безобразия писал, а искренне пытаясь понять смысл затеянной темы. Мне сложно представит впечатления чпловека вне темы

AngelaG
Знали бы Вы, как профи над рыбой издеваются, видя её иногда раз в месяц ... 15 кг цихлазом в мусорный мешок, а тут бедный петушок в стакане.
Рыба вкусная, если уметь приготовить. Я очень люблю рыбу, если она свежая и чтобы с крупно молотым перчиком и лаймом, да под хороший алкоголь. Даже никому не нужная арована пойдёт на гриль в особом случае.

Изменено автор gray13
2019-08-2828/08/2019 21:32:50
Нравится Василий 12
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
9 дн.

gray13
Ага, .... об этом говорил. Помню, и даже любила.
Насчет вкусных рыб, тоже помню случай, налила я как-то воды в ванну (хорошо, влезть не успела), пришел с работы муж и кинул туда живого карпа, в магазине купил. Я туда что-то типа аэратора кинула (у соседа взяла, жили тогда в комммуналке, воду, между прочим, ему подменивала.)Если соседям надо было мыться, временно перекладывала Глеба в тазик. Он так какое-то время и жил, а как-то прихожу с работы и чую, Глебом жареным пахнет. Так он мне в горло не полез, и вообще я не могу съесть того, кого перед этим сама кормила)
2019-08-2828/08/2019 21:40:49

19278 8947
18 дн.

AngelaG

От Юзер 367

Цитата----Рыба не дохла действительно, и это не ложные воспоминания!!.
Первый раз я увидела золотых рыбок -счас страшно даже подумать!-в 10л бутыли. Помните такие, масло в них продавали?
Недавно мои юннаты приехали ко мне домой, и на лоджии такую увидели. И спросили, что это за бутыль!
Бутыль стояла на подоконнике распахнутого в цветущий палисадник окна, и в ней плавали 3 золотые рыбки размером с мой кулак (какой он сейчас, а не тогда!)
А палисадник и дом при нем находились в глухой сибирской деревушке Вершино-Рыбное, где жили охотники и ссыльные , и принадлежал ссыльной тетеньке, и рыбки эти жили у нее много лет -без грунта, с пучком перистолистника из речки и полной сменой воды время от времени
Меня эти рыбки так поразили, что, несмотря на просьбы вежливой тети, пившей у окна чай, -"Иди домой , девочка"-
я стояла и стояла, пока бабушка не увела.
Потом, вернувшись к родителям осенью в Абакан, - в то время крошечный городок, 20 минут прогулочным шагом с одного конца до другого,

познакомилась у фонтана (у меня уже завелись гуппи в литровой баночке! и я считала, что им хватает, и , судя по малькам каждый месяц, - им таки хватало!

и к этому времени у меня появилась книжка из серии "Знай и умей", "Подводный мир в комнате" Полканова, купленная просто в книжном магазине без очереди и доставаний
(выросши в сибирской глуши, я не верю до сих пор в то, что в советское время был дефицит чего либо...всего хватало....)
ну, это так, в сторону реплика...
Так вот, вычитав у Полканова, что можно в воде ловить корм, а не только манку в кружке варить, стала я ходить с самодельным сачком на городской фонтан и ловить дафний, и в один из таких дней подошел ко мне высокий худой старик,
познакомились, нашли, что имеем много общего- и пригласил он меня в гости))

Сейчас такую ситуацию представляете себе? Что подумаете про старика,
зазывающего в гости маленьких девочек?

и я там увидела-что?!-снова 10 -литровую бутыль с двумя огромными телескопами , черным и рыжим. С кулак взрослого мужчины.
Содержали их по той же системе, что и в деревне, то есть пучок плавающей травы, вся банка раз в неделю моется, кормят мясом и хлебом.
И жили по многу лет...
Хозяин их был тоже из ссыльных, все его в нашем городке знали, я до сих пор помню его фамилию, Кисельгоф, царство ему небесное...Это был мой первый друг аквариумист.
Бороду первый раз увидела вживую на выставке в Доме Природы в году так 75 в Москве. Помню, очень она меня восхитила необычностью колышащегося черного мха в аквариуме с чернополосками
Компрессор гудел не сильнее, чем нынешние.
работал по многу лет, счас выкидываю примерно через год работы
А из дюралевого уголка 2 аквариума и сейчас есть
Еще вот что пришло в голову...
Тогда НИКТО не говорил "банка" , "растючка"..
Стесняются люди что ли своего хобби, уничижительные слова используя?
Показать, что все это так, несерьезное баловство?
Эх, други мои, а ведь нет ничего более верного, чем наши увлечения, только они не изменят нам никогда!)))))))))))
http://aquaforum.kie...
2019-08-2828/08/2019 21:46:26
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
9 дн.

Чейз
Я это читала.
Но почему тогда тут болеют петушки?)
Будем считать, что просто петушки попадаются больные.
2019-08-2828/08/2019 22:02:43
Свой на Aqa.ru

6221 3339
Москва
16 час.

AngelaG
Полным безсовестным циником быть сложно, но будем стараться Смайлик :)
Глеба жалко, но безымянных форелек, коровок, цыпочек , да хрюшек... Я в детстве кур рубил спокойно, но топор туповатый был, что меня приводило в расстройство, посколькуею курочек жалко - чего они мучаются из-за моей бездарности и неопытности при подходе к нужному для общества делу. (Не знаю, поймёт ли кто-то намёк на вариации мировосприятия)
Простите, если моё, пусть и грубое, но реальное, изложение подхода к тварям живым может шокировать.
2019-08-2828/08/2019 22:07:30
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

2216 3863
Санкт-Петербург
6 мес.

Чейз

Подобные восхваляющие рассказы в стиле "раньше было лучше" и "раньше так делали и все хорошо было, это просто вы сейчас выё..." - это отрицание прогресса.
Ничего хорошего в рассказе как круто было держать золотух в 10 литрах нет и быть не может. Помимо этого память людей часто создает сказки, в детстве так то кажется и что 20-ти летний человек глубокий старик, и не влезающая в полуобмороке рыбина в банке для огурцов кажется сказочным замком.
2019-08-2828/08/2019 22:26:54
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
9 дн.

gray13
Я тоже не вегетарианка. Вообще, я даже не буду пытаться победить в извечном споре, почему не все люди могут зарубить курицу, но могут зато ее съесть. Помню, муж рассказывал, что держал в молодости голубятню и по каким-то причинам отрывал башки голубям (не помню, по каким таким причинам), и курицу мог зарубить, как рассказывал. Но помню, когда у нас умирал котенок, у него был сердечный приступ. Необъяснимо все это, для меня по крайней мере. Но я за хорошие условия для петушков)))
Да и, хоть убейся, не пойму, что за радость смотреть на пустую 3-литровую банку? Одно дело, какие шикарные аквариумы показывает наша Наташа, я ее аквариумы уже узнаю, у нее свой классный стиль, это каждая композиция, в которой ни убавить, ни прибавить. И петух, что-то мне подсказывает, у нее бы не заболел. Но то, что мы тут видим каждый день в темах о болезнях этих злополучных петухов - никакой не аквариум, а именно банка с несчастной рыбой. Прошу прощения за резкость, если что, так-то я крайне мирная.
2019-08-2828/08/2019 22:27:20

19278 8947
18 дн.

Wolfis

Подобные восхваляющие рассказы в стиле "раньше было лучше" и "раньше так делали и все хорошо было, это просто вы сейчас выё..." - это отрицание прогресса.

Понимаете, это спицифические темы, при чем закрытые для все, кроме пользователей форума на Киевском ресурсе.
В них люди вспоминают старые времена, делятся фото и спокойно беседуют по интересам.
Если туда влезет, кто то не знающий тех времен или троль, его тут же выпрут и возможно с баном.

В таких и в той теме в частности, участвовали аквариумисты, про которых Аммано сказал что он создали свой стиль, Русский природный аквариум. Сиречь скейперы, котрых тут нет.

Кто такая Юзер 367, я Вам рассказывать не стану, таких как Тома аквариумистов и зоологов, еще надо поискать.

Поэтому, что тут можно сказать, только одно, иногда лучше помолчать...
2019-08-2828/08/2019 22:59:47
Свой на Aqa.ru

6221 3339
Москва
16 час.

AngelaG
Не быть садистом и в меру своих знаний и понимания создавать благоприятные условия своим питомцам. Тем кто знает, как максимально наилучшим образом обеспечить комфортные условия нашим питомцам-невольникам - дай Бог сил, каждый раз повторяясь, объяснять одно и то же раз за разом в почти одинаковых темах новичков аквариумного Дела.

Но ничто не истина и всё возможно.

Крутить голубям шеи - добро пожаловать а Спарту и привет селекции, как вмешательству в естественному ходу эволюции с отбраковкой ненужного генофонда.
2019-08-2828/08/2019 23:01:04
Нравится AngelaG
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

1 30903 19640
Москва
14 дн.

Чейз
Никакой талант не поможет держать крупную здоровую золотую рыбку в такой банке. Либо действительно детские впечатления - либо рыба росла совсем в других условиях - либо она была далеко не в идеальном состоянии.
2019-08-2828/08/2019 23:02:50
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
8 мес.

AngelaG
Вообще, я даже не буду пытаться победить в извечном споре, почему не все люди могут зарубить курицу, но могут зато ее съесть.

Бывает и так, что люди против ношения кем-то натуральных мехов, зато спокойно сами носят кожаные вещи и прекрасно едят стейки. Смайлик :) Это извечный вопрос одностороннего взгляд на жизнь. Но хуже, когда кто-то фанатично категорично навязывает другому свою волю и мировоззрение: *или по-моему, или никак*.
2019-08-2828/08/2019 23:08:59
Нравится gray13, Инед

19278 8947
18 дн.

AngelaG
Да и, хоть убейся, не пойму, что за радость смотреть на пустую 3-литровую банку?

Представляете, если бы ее не было, то может и аквариумистики не было бы.
Тут про прогресс говорят какой то, а все это ужас и как этовсе уничтожить. Вот он прогресс, до чего довел.
Вот почитайте этот материал Онегова.
https://bio.1sept.ru...

Понравится еще скину его рассказы, очень интересные и познавательные, как и он сам.
2019-08-2828/08/2019 23:09:59
Нравится Инед
Свой на Aqa.ru

2957 1370
Israel Tel Aviv
5 года

AngelaG
При всем уважении к словарю, я не могу называть аквариумом 1.5 литровую (а также и 3-х)пустую банку с заключенным в ней многострадальным петухом.

У меня такие аквариумы ассоциируются с ночной вазой Смайлик :)
Что касается опроса, ИМХО опрос пустой, бессмысленный.
Ну можно и что дальше?
2019-08-2828/08/2019 23:11:25
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
9 дн.

gray13
Вот именно, хотя бы пытаться создавать...

Olga K Button
Ничего категоричного, мы просто спорим. И даже пишем "Уж простите, извините", т.е. все в рамках)

vladi-og
Тоже не очень понимаю суть опроса. Тут и так народ по первости косячит, и мне кажется, что для начала новичкам такие вещи, что возможны эти пустые банки, и знать вообще не надо). С опытом сам придет к этому (ну или, надеюсь, и не придет)))
2019-08-2828/08/2019 23:17:26
Нравится папоротник, vladi-og
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
9 дн.

Чейз
Спасибо, причем автор с такой любовью пишет, очень интересно читать.
Сразу вспомнила, как недавно сама долго сидела у пруда, личинки стрекоз висели на камыше, сразу несколько. Но дождалась только одну стрекозу (видимо, выползла раньше), а остальных нет. На следующей день уже никого не было.
Но прогресс вроде тут и не при чем...
2019-08-2828/08/2019 23:25:44

19278 8947
18 дн.

AngelaG
Но прогресс вроде тут и не при чем...

Это все или почти все, он специально содержал в аквариумах. И мы в старые времена держали всяко разно из пруда.
Прогресс привел к тому, что все это пытаются уничтожить и создаются соответствующие темы, как избавиться, чем замочить и прочее. И придумали разные изощренные способы, как замочить и с "любовью" деляться сим опытом.
А потом, в темах бывает, о том же Петушке, ахи и охи разводят, садистами обзываются и прочие не пристойности.....
2019-08-2828/08/2019 23:31:52
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
9 дн.

Чейз
Да вроде, пишут чаще всего, что это все безопасно и паники не надо. А насчет петуха, я вот все жду и надеюсь, когда в последней теме ТС внемлет Вашему же совету и переселит его хотя бы в 10 л, но ее интересует только, когда будет эффект.
2019-08-2828/08/2019 23:36:20
Свой на Aqa.ru

4835 7791
Москва
16 час.

AngelaG

Так сперва надо понять, рыба выживет или нет. Купят банку, а там хоба, и уже труп, зря покупали.
2019-08-2828/08/2019 23:37:47
Свой на Aqa.ru

4769 4820
Москва
9 дн.

Simro
Да мне кажется, так и будет, в смысле труп. Поражаюсь живучести того петуха.
2019-08-2828/08/2019 23:40:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь