go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

10
Russian Federation Ulan-ude
17 года

моллинезии гибнут (страница 2)

аквариум 60 литров aquael 60х30х30

4 месяца

около 12 моллинезий примерно 7 самок 5 самцов (крупных) и еще штук 7 маааленьких недавно родившихся. самки все с брюхом, 2 меченосца не могу понять кто, одна с оооочень красивым плавником задним. а вторая с маленьким. 7 кардиналов.
я понимаю, что их много, моллинезии плодятся, выкидывать жалко.... а в магазин не берут. а еще один аквариум заводить, страшно.

- одна лампа - мощность 15, работают 13-14 часов, aquael

- Температура 26-27

- аквариум был укомплектован...

- грунт мелкий, покупной. около 4 см.

- раз в неделю подливаю воду, раз в две недели меняю 1/4 воды. грунт чищу раз в месяц, сифон.

- ни какие лекарственные препараты не использую.

- корм tetra написано от руки, кормлю раз в день около 18-00, разгрузочных дней нет.

в первый же месяц одна рыба (меченосец) покрылась манкой... через некоторое время сдохла. всякие лекарства лить в аквариум не стал, в связи с боязнью, с остальными рыбками было все в норме. через два месяца после того как я поселил туда рыбок, мне срочно нужно было переехать с одного места жительства на другое... перевозить аквариум было тяжело... новичок в этом деле. перевез, вода была таже, все было в порядке до какого-то времени. неделю назад одна моллинезия начала себя "вяло" вести. обычно они по парочкам плавают, играются... а эта одна и плавала в полусогнутом состоянии, глаза были помутневшие и больше в два раза, чем обычно, я решил ее пересадить в сосуд... прожила она там дня 3 и померла... сегодня заметил как одна моллинезия кружится вокруг себя, трется о грунт, ни каких изменений в плавниках или в самой рыбе нет. только немного побелевшее брюхо, причем у всех.

что делать? пересадить ее? что это может быть? и что делать с маленькими рыбками?

и еще такой вопрос, боюсь включать фильтр, т.к. когда в первый раз появились мальки, при включенном фильтре они попадали в него... сейчас фильтр выключен.

прошу прощения за не правильные термины, ошибки.

Изменено 19.10.08 автор amnesia

2008-10-1919/10/2008 17:45:27
Новичок

1
Russian Federation Saint Petersburg
16 года

погибла моллинезия (страница 2)

amnesia

простите, что вклиниваюсь в разговор.Но мне очень нужна помощь.у меня в аквариуме два лялиуса.два петшка(смка и самец), гурми жемчужный и купила вчера дувух моллинезий(черную и желтую)черная сразу вела себя странно, еще до того, как в акву посадила...дергалась , трясла быстро-быстро хвостом, металась, застывала на месте и дургалась.вечером пересадлиа в аквариум.меняю воду на хорошо отстаявшуюся(неделю где-то), по1/3 в неделю)так вот.вчера поменяла как раз, а моллинезия черная на утро умерла(((теперь то же самое с желтой, хотя раньше все с ней нормально было.на месте зависает и дергается и так странно хвостом машет быстро и дергается.что это???что делать?очень не хочу, чтобы она умерла!!помогите, пожалуйста)
2009-04-0505/04/2009 12:53:59

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь