Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
моллинезии гибнут |
аквариум 60 литров aquael 60х30х30 |
|
#671656 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
amnesia я читал все правила. извините. я в инете сижу лет 5-6, но на форумах ни разу не сидел... немножко не могу понять. извините, если есть такой вопрос и я его не нашел. |
|
#671657 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Аэрации/фльтрации нет? Компрессор есть? |
|
#671669 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
amnesia фильтрации пока нет, т.к. маленькие рыбы попадают в фильтр, который находится над аквариумом. компрессор есть, работает 15 часов в сутки. кормом кормлю всегда тем же. слизистых выделений нет. животы вздуты, но у самок. видимо скоро родят. т.к. мальков больше и больше. а что мне делать с этой рыбкой, которая без остановки крутится во круг себя? пересадить в другое место? Изменено 19.10.08 автор amnesia |
|
#671672 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Не отключайте компрессор! Аэрация должна быть постоянной!!! |
|
#671691 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
amnesia Фильтрацию все-таки попытайтесь наладить. Самый в этом смысле безопасный для мальков живородок в общем аквариуме фильтр ювелевской конструкции: Мальки живородок и штатные фильтры Juwel и Jebo Все прочие - Акваэли, Джебы, а тем более все варианты полноценных внешников будут мальков засасывать и, если не убивать, так уродовать. Чтобы этого избежать, пока вы можете просто отсадить мальков в выростник хотя бы в виде пластиковой 5-6-литровой бутыли из-под минералки со срезанным верхом и в теплом месте квартиры, с аэрацией и роголистником. Или попробуйте приспособить на заборник воды такую тюлевую сетку, как на сачках. У моллечек бывает белесое брюшко и от не полного прокраса, который вы раньше могли и не замечать. Еще такое бывает, когда ранее идеальная рыба уже начинает стареть и как бы седеть, но в таком случае постепенно выцветают и боковые плавники. А вообще-то рыба, плавающая, как вы пишете: в "полусогнутом состоянии", пучеглазая и с помутневшими роговицами - это очень опасные симптомы. Но вполне возможно, что все проблемы в вашей воде, раз рыба так трется о грунт. С вашими редкими подменами проблемы могли копиться-копиться и вот - накопиться. Постарайтесь подменивать и сифонить чаще. Что значит - "кружится вокруг себя" - не очень понимаю, просто (ТТТ) никогда такого не видела. |
|
#671716 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
amnesia Начните с курса ежедневных подмен по 10-20% от общего объёма воды в течение пары недель. Почитайте про болезнь: http://www.vitawater... вдруг, найдёте что-то похожее в симптомах. |
|
#671839 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
ElLe не знаю с чем сравнить. рыба подобна опавшему листу, пока падает он кружится. кстати рыба плавает не вдоль, а все время по перек... |
|
#671957 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
shurae я так пологаю, у них именно эта болезнь ![]() ![]() ![]() |
|
#673076 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
amnesia Что-то мне кажется, что белесая чешуя на брюхе это не так существенно, если, конечно, она не ерошится и не падает по бокам одна за другой. Смотрите внимательно - нет ли и у других моллечек очевидного истощения (при нормальном режиме кормления), искривления позвоночников, двустороннего или одностороннего пучеглазия? Если, не дай Бог, это - оно, то лечить надо весь аквариум. Рекомендации в ссылке shurae есть. Посмотрите и по поиску в этом разделе темы на "микобактериоз", "туберкулез" и "тубик". Посмотрите еще на всякий случай по поиску "колумнарис" - хотя там белесые пятна начинают появляться в основном на носу и голове, но поведение рыбы очень похоже на то, что вы описали - вращение, покачивание, описывание кругов и т.п. Правда, ваша может так себя вести и потому, что слишком ослабленная. |
|
#673142 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
ElLe рыба, которую отсадил, почти погибла. позвоночник искривлен, один глаз белый... в магазине говорят "лечить бесполезно, шансов нет. это надолго" иэх не знаю что делать. |
|
#673528 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
amnesia Тогда - лечить всех оставшихся, как рекомендовано в ссылке, с замачиванием мотыля в крепком растворе канамицина. |
|
#673562 |
|
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Основная проблема- отсутствие фильтрации при перенаселенности аквариума, регулярные кормежки, отсутствие регулярных сифонок грунта, наверняка нет растений или их мало...Отсутствие аэрации... |
|
#673565 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сколиоз, или искривление позвоночника, у рыб может иметь место при близкородственном разведении, после кормления беременной самки сухими кормами (нарушается нормальное развитие яйцеклетки), при кислородном голодании , после вымета мальков (результат внутрибрюшного давления). Отсюда могут иметь место и белые жидкие выделения и рыба дохнет ибо лечения нет и именно валится как опавший лист. Вас бы скрючило в три погибели, как бы Вы падали? Почему же сразу тубик то всем покоя не дает? Самки раздутые(беременные) естественно брюхо натянуто, белесое и т.д. |
|
#673570 |
|
Чейз Самка умерла после беременности, у многих живородков наблюдала такую картину, когда хвост опускается и хребет перекошен, особенно это часто происходит, когда содержатся рыбы при слишком высокой температуре. Но весь аквариум, о котором идет речь, содержится в абсолютно невыносимых для рыб условиях. Необходимо снизить кол-во кормлений, желательно кормить немного и через день. Включить фильтр и аэрацию в круглосуточном режиме, добавить в аквариум роголистник, ряску, риччию- что-то быстрорастущее. Делать массовые подмены 1-2 раза в неделю. Регулярно- не менее раза в неделю-две сифонить грунт. Очень много рыб... они живут, извините, в своих отходах жизнедеятельности... Сколько человек протянет, если его засадить в бочку с отработкой продуктов его же жизнедеятельности? А именно такие условия создал своим рыбкам вопрошающий... И туберкулез с выпученными глазами и помутнением роговиц вполне так себе уместный диагноз в таких условиях. Режим тюремного карцера у его рыбок- отсюда и заболевания характерные для невыносимых условий. Изменено 22.10.08 автор Ольга Ч |
|
#673615 |
|
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 17 года |
|
Ольга Ч у кого есть возможность, помогите плиз советами по аське.... 572835 спасибо. ![]() ![]() ![]() |
|
#673655 |
|
сообщение amnesia Есть желание полечить, посадите в соленую воду (чайная ложка без горки на три литра воды), соль и от тубика помогает и все. В отсаднике. Соль и живородки вещь совместимая. Кормите живым/мороженым и побольше растений. Подменивайте водичку раз в неделю 20% -30% и проблемы уйдут сами собой. Игра в Айболита, до добра не доводит. сообщение Ольга Ч 14 живородок и 7 кардиналов Вы считаете много в 60 литрах, при чем эти условия не выносимые? Тогда какие это? Кормлю каждый день живым и не по не многу (когда есть) Особенно когда Дафний запущу, так они там и на следующий день кое где дрыгаются. Аэрации нет, фильтр Фан1 на минимуме, а можно и без него вообще. Подмены редкие и уж конечно ни каких массовых.. Грунт не трогаю, это табу. Состояние рыб можно определить без труда, а значит ни каких отходов жизни деятельности, в которых они плавают и травятся, нет ибо не травятся. Что бы понять, что человек брошенный в дерьмо и там плавающий, не имеет ни какого отношения к тому о чем Вы пишите, нужно покопаться в научной литературе и понять что же на самом то деле там происходит, а не повторять одну и ту же фразу когда-то где-то сказанную, по поводу и без.Гы... И литературу не только с живой воды надо использовать. |
|
#673709 |
|
Чейз у вас растения (если по ссылке ваша аква). У" Амнезия" я понимаю, растений нет. Поэтому водичка с неразлагаемыми и невыводимыми отходами. Аэрации у него тоже нет, и растений нет, которые кислород вырабатывают. Фильтр какой-никакой у вас есть, у него опять же нет. Вы сравниваете Ж. с пальцем, извините за бестактность. А еще вы советуете посолить живородков и побольше растений. А растения, как известно, с солью не совместимы! Изменено 22.10.08 автор Ольга Ч |
|
#673720 |
|
|
сообщение Ольга Ч Фу как не красиво! Ну во первых я посоветовал солить в отсаднике, но как я понимаю читать и понимать не обязательно, проще советы раздавать. Во вторых, кто сказал что соль и растения не совместимы, причем видимо все, да еще и известно, кому? Мне не известно, солью пользуюсь с давних времен и везде где солю, торкнуты и плавают растения месяцами, а тот же папоротник там находится и по боле времени. Остальное без комментариев, познавайте не познанное, чудо чудное, диво дивное. Гы...И вспомните еще моря и океаны. |
|
#673762 |
|
Чейз растения все же с солью не живут, новичкам не советую эксперементировать. Отсадника у Амнезия нет, а рыбки в аквариуме общем живы и здоровы, выглядят превосходно, просто окрас у них черный с золотом и ничем они не больны. Две рыбки погибли от свойственной живородкам болячки- после родовой травмы позвоночника (еще видимо температура высоковата). Как настроить фильтрацию и аэрацию, я ему объяснила. Думаю все будет ок. |
|
#673824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Ольга Ч Зачем же так категорично? Я не новичок и не экспериментатор, но, когда это нужно, растения у меня с солью еще как живут, как и у большинства тех, кто не первый день занимается живородкой, и как это реально происходит и в природе. Разумеется, чем выше концентрация соли, тем уже становится этот перечень растений, но он реально существует и я его даже где-то тут приводила. Отсадника у Амнезия нет, а рыбки в аквариуме общем живы и здоровы, выглядят превосходно, просто окрас у них черный с золотом и ничем они не больны. А это шутка юмора что ли или сеанс телепатии? Откуда известно, что у amnesia именно пестрые молли, когда речь шла только о белесых брюшках рыбиков? Две рыбки погибли от свойственной живородкам болячки- после родовой травмы позвоночника И что-то не было никаких упоминаний о том, что именно погибшие рыбки отметались. Не говоря уже того, что травма позвоночника не влечет за собой помутнения роговицы и пучеглазия. Если же это, так сказать, ирония, то, мне кажется, совсем уж неуместная в ситуации, когда новичок просит помочь спасти его питомцев. amnesia Фоточку больных рыбиков никак сделать нельзя? |
|
#674157 |
|
|
никаких шуток юмора |
|
#674462 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|