Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый аквариум просит критики |
#1844923 Нравится KoRvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну че все знатоки спят? |
|
#1844928 |
|
Новичок
![]()
1
![]() 12 года |
|
Lukyan-kavkazПо моему мнению, хороший аквариум, но как то света маловато у вас. Изменено 25.7.13 автор QQALL |
|
#1844936 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
QQALLСоглашусь, для первого раза совсем даже нечего |
|
#1844939 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Света хватает 3по 28w на 100литров.это коряга дубовая красит воду |
|
#1844944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkazДубовую корягу убирайте! Через неделю вода будет по цвету как крепкий чай, или коньяк. Подмены не спасут. Вываривать тоже. Проходил через это много лет назад. Варил корягу несколько дней. В пустой акве вымачивалась месяц - безрезультатно. А так нормальная, приятная баночка. Удачи, Вам! |
|
#1844990 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkazКриптокарину желтую лучше пересадить назад к стеклу, т.к. она хорошо разрастается и закроет собой всё, что сейчас сидит за ней. |
|
#1845003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Многие пишут что дубовая коряга перестает красить, нравится она мне |
|
#1845013 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkaz На мой взгляд очень симпатичный у Вас аквариум, приятен для глаз. |
|
#1845046 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще мнения |
|
#1845069 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkazсамооценку повысить что ли хочешь? Травы мало, шланг от компрессора в глаза бросается...коряга воду темнит краской значит под замену.Свет , много его для 100 литров из которых чистого объема литров 80 и для посаженной травы тоже его много. Рыбы неоны что ли одни плавают? |
|
#1845080 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkazСвета нормально, корягу убрать всегда успеешь (рыбам цвет воды, ИМХО - не проблема, а на вид - даже прикольно)- аквариум очень даже красивый. Если - это действительно первый, то успех на лицо))) Ligas В правом верхнем углу заметил Расбор))) А трава имеет свойства разрастаться. |
|
#1845083 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkaz Я бы тоже не спешила корягу убирать. Подождём - там видно будет. Общий вид мне нравится. Для первого опыта очень даже хорошо получилось. |
|
#1845088 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Заказал внешний фильтр JBL e701,а он мне воду немного не очистит от дубовой краски? |
|
#1845089 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkazон не сможет очистить воду от краски коряжной. Можно её прокипятить с солью подольше и возможно немного меньше красить станет. |
|
#1845091 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Коряга обрабатывалась около трех месяцев, вываривалась с солью и без раз 10 за это время, вымачивалась в сменной воде каждые три дня, а в акве лежит около двух месяцев.эт она не сразу так окрашивает, с подменами вода светлеет. |
|
#1845099 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkazУ меня тоже была дубовая коряга в аквариуме, заметно подкрашивала воду где то с пол года, правда и размером намного больше вашей.Зато в воде не подгнивает нисколько.Практически вечный декор.) |
|
#1845115 |
Свой на Aqa.ru
|
Смотрится все неестественно наложено ..-)Нету ни перепадов, не затягивания..Нету сильного доминанта, коряга.. , на 2 с +. |
|
#1845143 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну а что-бы вы переделали? |
|
#1845172 |
Малёк
![]() |
|
А мне нравится . Аквариум молодой, трава только начинает расти . Остается следить =). |
|
#1845178 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как вы думаете травы еще досадить надо и какой? |
|
#1845188 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkaz Красиво оформленный аквариум) Особенно, если самому себе нравится - то все круто! Лично мое мнение: шланг от аэрации однозначно удлинить и в грунт закопать, чтобы видно не было. И по углам посадить каких-нибудь пышных высоких растений. |
|
#1845220 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нету совсем мелких деталей, все выглядит оч. крупным на фоне мелкого грунта в небольшой акве, если хоть где-то, буквально в 2х, 3х местах добавить небольших камушков или мелких растений думаю будет гораздо лучше, смотрибельнее... |
|
#1845250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите каких мелких растений и куда посадить |
|
#1845266 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Lukyan-kavkaz Непонятно куда торопитесь? Напихать травы - дело не хитрое. Будет ли все расти? - вот вопрос. Надо же все будет кормить, а так начнет потихоньку красота эта чахнуть. |
|
#1845289 |