Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый аквариум просит критики (страница 2) |
#1844923 Нравится KoRvin
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkazНу это уже на свой вкус, а вообще есть из чего выбрать в разделе почвопокровных растений, сажать на переднем плане, под чем-то крупным, ... чтоб был плавный 'переход' от меньшего к большему... На форуме куча примеров..., помимо почвопокровных есть много других невысоких и мелколистных растений, сажайте что доступно и чему подходят условия в акве) |
|
#1845290 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А почвопокровные в моем голом кварце расти будут? Так как у меня нет питательной подложки. |
|
#1845295 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkazглины голубой накатай шариков и засунь в грунт |
|
#1845296 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Глина есть, ну а сколько ее нужно на перееданий план.ее неудобно будет для почвокровки вносить, это сколько мне надо шариков таких? Вообще я добавлял Удобрение для аквариумных растений Tetra InitialSticks в гранулах, может их в грунт засунуть? |
|
#1845299 |
Завсегдатай
|
Lukyan-kavkaz коробку купи в аптеке и приготовь по рецепту(в нете полно инфы как) и натыкай в грунт в разные места. Их растений можно Элеохарис или ситняг , Сагиттария , Эхинодорус нежный и прочие... |
|
#1845302 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lukyan-kavkazЖидкие удо в помощь, их вполне достаточно, у меня все прекрасно растет на нейтральном грунте, а хемиантус куба вообще без грунта на каряге) |
|
#1845303 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А для элеохариса со2 подавать нужно? |
|
#1845310 |
Завсегдатай
|
Lukyan-kavkazжелательно и не только для него...брагу можно поставить, дешево и сердито. |
|
#1845313 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ставил брагу показалось что рыбасы мои опьянели, затем убрал.у меня она напрямую в акву шла, может это не правильно.видел что у некоторых через дополнительную емкость очистка пузырей была.а у вас как? |
|
#1845314 |
Завсегдатай
|
Lukyan-kavkazу меня балон стоит...ставил раньше брагу, все нормально было...подавал на вход внешнего фильтра. |
|
#1845315 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мое мнение такое. 100литров на самом деле не очень много. трава смотриться лучше всегда когда это большие заросли ( кусты ) одного вида. расти и засаживай густотой углы и задний план. одиночные стебли группируй в кусты а не и тут и тут и там. крипта пусть разрастается в этом углу попышне из-за нее пусть выглянет в одном месте 4-5 стеблей людвигии. в другом углу делай густющую заросль людвигии на всю правую заднюю чеверть площади аквариума. одиночный стебелек чего-то перистолистного долой как и гигрофилу иволистную - в твоей низкой банке это недомерок, или делай из нее куст чуть-чуть не по центру у задней стенки. анубы справа ближе скучкуй друг к другу. понравилась раскиданность камней по дну. чувствуешь же баланс с растановкой этого элемента дизайна. почвопокровку не надо. и со светом и с бирюльками - фильтрами газом удо проблем не будет. смотреться будет и так хорошо. удачи..... |
|
#1845404 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А что Вы сами все же хочешь увидеть-)? Травник.., или все же что то ближе к скейпу с корягами.., камнями? |
|
#1845518 |
Свой на Aqa.ru
|
А что Вы сами все же хочешь увидеть-)? Травник.., или все же что то ближе к скейпу с корягами.., камнями? |
|
#1845519 |
Свой на Aqa.ru
|
Lux in tenebris Начало уже хорошее заложено. Натуральный не крашеный грунт, неплохие камни их только разложить надо немного не так и несколько камней большего размера не хватает. Отсутствуют замки, сундуки, вазы, горшки. Растения живые и их не мало, посажены более менее не плохо. Фон не пёстро-разноцветный а однотонный чёрный. Коряга натуральная, рано или поздно красить воду перестанет. Если это первая банка то респект и уважуха, у меня хуже было. |
|
#1845532 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уважаемые знатоки порекомендуйте еще варианты по пересадке растений и улучшению дизайна |
|
#1846219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Внесу свои три копейки... Для первого акваса типичная картинка. Для меня совершенно очевидно, что у Вас все со временем получится :-) Что посоветую - постараться избавиться от ощущения плоского пространства. |
|
#1846631 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо за совет |
|
#1846637 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пожалста. Еще раз посмотрела на картинку, сомнения насчет кокосов. Они Вам нужны? Тогда может их в одно место сложить? |
|
#1846721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кокосы убрать придется, может один оставлю для сомика. |
|
#1846748 |