Посетитель
![]() ![]() |
Мой первый раз. Jebo (200л). |
Ну вот и сбылась мечта. Я стала обладательницей 200 литрового аквариума!) Ничего не зная и не понимая в этом, есть огромное желание иметь у себя красивый аквариум, с зелеными грядками и шустрыми рыбками. |
|
#2008926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2008937 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
morozowa Хорошо получилось и грамотно. Оставьте пока как есть, когдаразрастется, будете смотреть и думать что изменить. |
|
#2008973 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Начало много обещающее . |
|
#2009022 |
Свой на Aqa.ru
|
Для первого раза, хорошо! Нет замков, уже есть видение природного биотопа.., скейпа.Развивайте, все будет хорошо. |
|
#2009110 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Благодарю. Я от него не отлипаю)), сморю и думаю... и жду когда разрастется. Но вот незадача, сегодня за ночь мои улитки, эти слоны, обглодали самый маленький кустик. Прилично так поели. |
|
#2009137 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Кот Чешир Спасибо!) Что хочу видеть? Ну в смысле названия стиля затрудняюсь ответить. Но знаю точно, что там должно быть много растений, коряги (что, в принципе, я уже попыталась создать) и шустрые рыбки (которых тоже уже запустили). Креветок не планирую. Из живности на данный момент: ~10 штук неонов. 5 шт. данио 6 барбусов (зеленых) 3 барбуса суматранских 3 барбуса лещевидных 2 акульих барбуса или как его там называют акулий балу или бала, не знаю 1 тернеция 3 филомена баллон 2 сома крапчатых 1 сом анцитрус 2 меченосца 3 шоколадных кюли или акантофтальмус облонга (pangio pangia) - еще раз отдельное спасибо человеку с этого форума, который опознал этих рыбок, ибо доставшись в наследство, ничего о них не знала, даже названия. По-моему, уже достаточно, как бы даже перебора не было.) Улитки: 3 ампулярии взрослых и пара маленьких. 2 рогатых (Clithon diadema) 2 оранжевых Тиломелании Вот, как-то так...) Кстати, травку почвопокровку хотелось бы, но, думаю, во-первых, мне света маловато, во-вторых, мои кюли все перепахают, уж больно им нравится в грунт нырять. |
|
#2009148 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Lux in tenebris Спасибо, большое!) Да, грунт не ахти, наверное, но пока будет такой. А дно я постаралась сделать не ровным (по фото не видно), он чуть приподнят в районе коряг (углов). В общем, насколько хватило грунта (20кг), на столько и смогла.))) |
|
#2009150 |
Свой на Aqa.ru
|
morozowaне перепахают) у меня успешно живут аканты правда не шоколадные) но разницы нет кроме внешнего вида) в мелком грунте и с почвопокровкой) вот правда грунт у вас крупноват - мало какая почвопокровка согласиться расти , можно попробовать саггитарии карликовые , эх нежный, ну и чтото подобное , эти у меня и в таком крупном грунте росли) и кстати эти два вида не особо к свету требовательные , пожно попробовать ситняг карликовый - к свету не требовательный , но вот как в таком грунте будет себя вести не знаю((( я его у себя только в мелком уже завел(( Изменено 19.10.14 автор Юрий1978 |
|
#2009165 |
|
Свой на Aqa.ru
|
честно говоря скорее ваши коридорасы чтото перепашут чем аканты) из всех донников что я держал на мой взгляд аканты меньше всего вредящие))) |
|
#2009167 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий1978 Да, грунт не мелкий. Мой аканты, стоит подойти к аквариуму, как страусы в песок, так те по пояс в грунт, одни хвосты торчат)) Набрала в поисковике, советуемые Вами растения. Саггитарии нет у меня, возьму на заметку, при случае, приобрету. А вот ситняг карликовый есть, как оказалось.) А то я накупила травы, насажала, а еще ничего про все эти саженцы не читала. Изменено 20.10.14 автор Moderator |
|
#2009177 |
Модератор
|
|
morozowa получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2009668 |
|
Свой на Aqa.ru
|
morozowaсправа у коряжки?))) симпотичная травка , сам выращиваю- нравиться , но не знаю как поведет себя в крупном грунте) |
|
#2009181 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий1978 Ага, там))) А грунт который отдали, был еще крупнее (что-то типа морской гальки). Его я все-таки вытащила, засыпала камушки мельче. Скорее всего речные какие-то. |
|
#2009182 |
Свой на Aqa.ru
|
вы только в будущем если будете менять, подсыпать, добавлять какой грунт проверяйте его 70% уксусной эссенцией - прямо пясточку в кружке заливаете уксусом - шипеть не должен , если шипит то он не пригодет , будет повышать жосткость и щелочность воды многие виды рыб и растений этого очень не любят |
|
#2009183 |
|
Свой на Aqa.ru
|
morozowaулиток можно подкармливать огурцом, кабачком и другими овощями - тогда возможно будут меньше к траве приставать , только каждый день меняйте а то сильно водичку портить могут |
|
#2009188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Юрий1978 Да, читала об этом, но с этим грунтом сею манипуляцию не проделала. Хотелось, как новичку, быстрее, все и сразу.)Надеюсь, все будет ок. |
|
#2009189 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
morozowa Получилось , примерно , каждой твари по паре ! Это не очень хорошо . Тернеция стайная рыбка и если жевет одна либо прячется всё время , либо начинает гонять тех кто меньше её . Сомиков крапчатых лучше держать стаей 6-8 шт . А Акулий балу выростает довольно крупным . Может стоит под корректировать состав ?! Изменено 19.10.14 автор Кот Чешир Изменено 20.10.14 автор Moderator |
|
#2009193 |
|
Модератор
|
|
Кот Чешир получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2009670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Кот Чешир Корректировать не могу, 4-х летний сын их ежедневно пересчитывает, принимал непосредственное участие в выборе.)) В аквариуме их с виду не слишком много, не кишат и друг другу не мешают. Даже кого-то приходится выискивать. Тернеция плавает вместе с филоменами в стае, прибилась к ним и чувствует себя филоменой, ну или они себя тернециями.))) Два сома крапчатых плавают вместе и, кажется, им не скучно.) Балу пока размером с барбусов, поэтому тоже не напрягает. В общем, пока состав остается. Изменено 20.10.14 автор Moderator |
|
#2009242 |
Модератор
|
|
morozowa получил предупреждение
Показать скрытый текст
|
|
#2009672 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ясно ! Пока сынуля не подрастет с корректировкой живности придется подождать ( за исключением естественных причин ) . Остаётся только дизайн аквариума . Тут главное не превратить его в болото когда сынуля охладеет к аквариуму или вам не надоесть бегать с ведрами . |
|
#2009333 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
а грунт не крупноват для растений? по мне дак меньше фракцию надо. |
|
#2009578 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Внесу свои 5 копеек ! |
|
#2009646 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
morozowaЯ бы не стал тиломеланий селить.Во первых они едят растения, а во вторых у них должна быть другая температура и другие параметры воды. |
|
#2009664 |