Посетитель
![]() ![]() |
мой первый цихлидник - псевдоморе 180 |
Всем привет, ну вот я и решился завести себе акву. Перед этим посидел здесь нафоруме, почитал. И решил сделать псевдоморе, да и жена сильно хотела морской. Купил себе банку ювель рио 180, так как аква будет стоять в кабинете, решили сделать дизайн тумбы под зеркало, ну и соответственно саму акву обрамить зеркалом. Получилось все на мой взгляд очень хорошо (фото приложу), запускал все по факу. Но так как тумба чуть задержалась грунт промывал чуть больше обычного, получилось действительно до чистой воды. Далее все уложил и запустил, прошло неделя и я запустил первопроходцев, те освоились за 3 дня и теперь запускаю демонси парочку. Посмотрим как все будет. Прошу прощения, пишу с мобильника, фото тоже с него. По мере времени буду добовлять и редактировать. Изменено 15.1.11 автор madkeeper |
|
#1323080 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
![]() #1323308 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
madkeeperНу симпатично только рыбок нужно поболее именно каждого вида несколько кучнее и разность палитры соблюсти! |
|
#1323725 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Я не спорю. И собираюсь обрастать. Просто везде пишут что в новых банках надо постепенно добавлять рыб, что я собственно и делаю. Но сейчас получится недельный перерыв. В понедельник в Москву на неделю ехать. На следующих выходных буду ездить по магазинам, выбирать себе еще питомцев) Ну что, не прошло и суток, а проблемы начались. Одна из желтых (забыл как называется, еще учусь) начала гонять всё подряд. Гоняет такого же желтого (та аж забилась в угол головой в верх и стоит та) и гоняет демасонек мальчика с девочкой. У меня вопрос, может в понедельник добавить еще рыб, может это повлияет на этого самца? Заранее спасибо за ответы. Изменено 15.1.11 автор madkeeper |
|
#1323753 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
madkeeperу вас ракушка в нижнем правом углу лежит...лучше переверните ее...положите так чтобы рыбки не смогли заплывать туда...бывае так что малек в ракушку заплывает а выбраться не может в силу кручености ракушки и погибает....это так совет ![]() ![]() ![]() |
|
#1323943 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Кстати, раз уж речь о декорациях зашла, вопрос возник. Сегодня в магазине видел вот эту штуку, ту, которая на переднем плане рядом с ракушкой лежит (не знаю как она называется, подскажите). Она очень часто используется в оформлении псевдоморского аквариума. Здесь их две, похожи на бутоны цветов. Так вот края у нее довольно острые, не пораниться ли рыба? |
|
#1323958 |
|
Новичок
![]()
3
Москва 10 года |
|
Мне очень понравился ваш вариант: и аквариум и на зеркальной тумбе. можно воспользоваться вашей идеей? |
|
#1323977 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
SZ 99 Это морские жёлуди, травмоопасны не более чем кораллы. |
|
#1324121 Нравится АSG
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение mccats Да, конечно можно, но лучше в личку вопросы, т.к. тема не аквариумов. там есть тонкости дверей боковых. Здесь их две, похожи на бутоны цветов Которая правая настоящая, по центру искусственная. сообщение vibe Спасибо, обязательно переверну. Изменено 16.1.11 автор madkeeper |
|
#1324183 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Прошу совета, |
|
#1324527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
madkeeperНу вот как раз ошибка не сразу кучной посадки рыб, рыб мало вот у сильной особи резко проявляется доминантность а так как конкурентов мало то имеем то что имеем как говорится и зачем вам ножи-это рыбы не компаньёны если Белокаймовый Аптеронот называются! |
|
#1324534 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Vadim74 Аптеронот, он самый. Жена выпросила. Слезно умоляла купить ножей. На счет кучности, думаю перед отъездом еще докуплю. Просто дело в том, что у нас и рыб то мало продают по городу. выбор не велик. Либо цену ломят по 700 руб за особь 3см. |
|
#1324552 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
madkeeperЗакажи мне я тебе вышлю более чем по демократичным ценам дешевле даже в Москве не найдёшь если интерес есть обращайся в личкуU2U! |
|
#1324653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
madkeeper Откуда такие цены беруться????? ![]() Ваши разводчики их из золота что ли отливают и глаза из брюликов вставляют))))) Бери у Вадима, не пожалеешь!!! И недалеко ехать и рыба качественная, цены на несколько порядков ниже, даже с учётом доставки!!!! Изменено 16.1.11 автор john-a70 |
|
#1324706 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я сам не знаю. Вот брать апельсинов: я их взял по 300. Заехал в другой магазин там 400. Кто что хочет делает. Хотя присмотрел себе елоу их по 120 продают. Вот думаю завтра взять. |
|
#1324709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
madkeeper Если в воде уверен, то сразу можно. Если нет, то на свой страх и риск. Подменивай не более 15% за раз и тогда нормально будет. Только Т выровняй с аквариумной. |
|
#1324721 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Сегодня делал подмену, подержал на всякий случай 2 часа воду на остаточный хлор, на сколько помню из химии хлор выводится за 12 часов сам из воды. Залил все ок. Купил 3 елоу. Ситуация по агрессии апельсина такая же, разве немного спала от колличества рыб. |
|
#1325214 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
madkeeper Если ты воду вёдрами подмениваешь, то могу совет дать))) Наливай воду в ведро не из крана, а из душа, как можно под большим напором. Хлора будет значительно меньше. |
|
#1325267 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
john-a70 Не, я лил с фильтра, производитель пишет что удаление хлора и всего остального 100%, но я навсякий случай измерил показатели. А у фильтров принцип другой, чем медленнее струя тем лучше качество фильтрации. А так спасибо за совет. Сегодня лечу в москву на неделю, страшно оставлять все это хозяйство на семью. Попробую дать все ЦУ)) Изменено 17.1.11 автор madkeeper |
|
#1325311 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Надо купить автокормушку и таймер(для света), настроить их и запретить домочадцам подходить к акве ближе чем на метр. |
|
#1326273 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну вот, написала жена что у апельсина на губе кровоподтек(она врач), походу подрался с кем то |
|
#1327085 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. Вот я и вернулся с Москвы. Ситуация в акве вроде норм. Единственная проблема в одном апельсине (гоняет он всех все равно), Как это можно решить? Может подсадить кого нить? или его подарить? |
|
#1331613 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Всем привет. |
|
#1333786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1333797 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
madkeeper Добрый день! Не подскажите, что у Вас лежит в левом углу аквы, похоже на рифленый камень или раковину/коралл. Выглядит эффектно. Как называется? Края острые? Подскажите плиз так же название точное Апельсинов ваших =) Спасибо. Изменено 25.1.11 автор Sensation Boy |
|
#1333853 |