Посетитель
![]() ![]() |
Началось! Спасите-помогите... (страница 2) |
Все по старой схеме, ессно перезапуск мне не помог - хочу разобраться. |
|
#926871 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Button Не факт - водоросли вполне в состоянии вытянуть из воды всё мзерное содержание и нитратов и нитритов и СО2 и другие питательные вещества, и поселиться им гораздо проще - поближе к источнику освещения..... Моё личное мнение - данная проблема временная - до приживаемости высших. И далеко не факт, что при столь малом питании все из высших выживут. |
|
#927002 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
OMEGARUS, сообщение читала, по ссылке ходила - там тоже читала |
|
#927003 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение OMEGARUS Не забыли ![]() Относительно ссылки: на 9-й странице стало уже неинтересно. Однако, вывод такой, что этот препарат не работает в щелочной среде (распадается) и действует непродолжительное время на одноклеточные водоросли и бактерии, затрудняя им процесс дыхания. Случаи избавления от водорослей 5050. сообщение OMEGARUS Не забываем про питательный грунт deponit mix ![]() Изменено 2.10.09 автор Button |
|
#927004 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LanKap Да похоже А1 не содержит нитратов. |
|
#927007 |
Свой на Aqa.ru
|
Kawaller С "глутаральдегидом" - наоборот сложнее по началу - продаваемая концентрация... + минимальное продаваемое количество... - точно не новичкам!!! С фуразолидоном проще - 20 таблеток = 3 руб. в любой аптеке, 1 табл. на 20 л. воды, (растворить в стакане горячей) - убивает одноклеточные - его фармокологическое назначение, нейтрализуется высоким РН, тут вода вроде питерская.... |
|
#927011 |
|
Завсегдатай
|
OMEGARUS Ну я не про сложность применения. Вроде эффект не однозначный, у некоторых почти подавляет, потом опять все вылезает и т.п. У глута эффект надежный. И честно говоря не доверяю препаратам, которые не должны но неизвестно как и почему но действуют. LanKap http://www.aqua-shop... Ниче не понимаю каждый пишет свое. Тут пишут содержит. Изменено 2.10.09 автор Kawaller |
|
#927014 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение ButtonПро грунт, тоже не забыли, но две недели - не срок прживаемости!!! До 9й страницы не дошел... решился на эксперимент в щелочной (Московской) воде - реально получил положительный результат, именно потому и советовал автору. PS Из рыбонаселения и растений - никто не пострадал!!! Изменено 2.10.09 автор OMEGARUS |
|
#927016 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Kawaller Есть три вида А1: http://www.dennerle.... |
|
#927017 |
|
Завсегдатай
|
#927019 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Kawaller Стр. 4 из обсуждаемого топика: " Поэтому, прежде чем применять фуразолидон, необходимо точно установить рН вашей банки, иначе можно не получить ожидаемого результата. Но это только теория. Поэтому, обращаюсь ко всем, кто применял этот препарат, сообщить о значениях рН до применения фуразолидона и о конечном результате. " - мнение фармоколога о действии на простейшие... потому я и советовал подождать пока высшие приживутся, что бы хотябы на время приглушить прстейших и дать высшим доминирование... Ну и Питерская кислая вода - этому способствует! |
|
#927021 |
Завсегдатай
|
OMEGARUS Кто нибудь объяснил, как он воздействует именно на водоросли? Блин устал , да и не по теме разговор , можно потом в личке обсудить. Могу предположить, что действие в данном случае на водоросли этого чудо-препарата, который и болезни лечит и бороду бьет, обусловлено окраской воды в желтый свет, и соответственно поглощению некой нужной части спекта. Эффект стало быть зависит от спектра ламп примененных в освещении. Там где растения гибли, лампы в основном давали в этой части спектра мощность, вот и гибли все. Там где не было эффекта, этой части спектра не было изначально, поэтому и на водоросли не было воздействия. ![]() |
|
#927024 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Kawaller Нда.. чтец из вас... сообщение Вальд ИМХО не автора случай все же. |
|
#927028 |
Свой на Aqa.ru
|
Kawaller Блин, ну обрубили цитату, а я и не заметил... продолжу фразу фармоколога со стр 4е приведённой ссылки: " Что касается действия фуразолидона, то он действует на простейшие одноклеточные, коими являются не только бактерии, но и водоросли. Попадая в клетку, этот препарат блокирует дыхательные цепи, угнетает деление и разрушает клеточную оболочку, т.е. приводит к гибели. " И причем тут мифические свойства? - просто слабое лекарство от воспалений. И в личку не надо, надо просто не лениться читать указанное, а к автору это в первую очередь относится. |
|
#927030 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Button Почему? ИМХО - высшим просто надо дать время и передышку просто воспрянуть, когда они примутся - они не дадут впоследствии шанса низшим.... |
|
#927032 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Итак! |
|
#928082 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А ситуация-то не исправилась - что еще сделать? |
|
#949355 |
Завсегдатай
|
LanKap Почему перестать лить? Нитраты у вас по минимуму, так и держите пока. С нитчаткой , особенно в мхах, можно бороться или химией, или водорослеедами (типа аманок) с риском, что и мох заодно съедят. Из химии самый "экологичный" способ - это с помощью перекиси водорода. Я так делал в случае с яванцем: 5мл (чайная ложка) на 5 литров воды на 1 час в отдельной банке, потом воду сменить + полное затемнение, и так два дня, потом обратно в аквариум. Нитчатке заметный урон виден. при необходимости повторить, но яванец должен ожить, подлечиться, а то можно и его потерять вместе с нитчаткой. Эффект будет если остальные растения хорошо растут, иначе нитчатка опять доминировать начнет. То же самое, по видимому, можно с фуразолидоном делать. Это оказывается в общем то просто дезинфицирующие в-во, а не антибиотик, как я сначала подумал (название фурацилин с толку сбило). смысл в том, что, как и перекись водорода, как и глут, он повреждает клетки, но высшие более устойчивы , за счет запасов, и способности восстанавливаться. Нитчатка я так понимаю в основном на яванце паразитирует? Вот его отдельно поместите в емкость и пролечите. Биоравновесие в основной банке не пострадает. |
|
#949402 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Он у меня не яванец |
|
#949423 |