Посетитель
![]() ![]() |
Началось! Спасите-помогите... |
Все по старой схеме, ессно перезапуск мне не помог - хочу разобраться. |
|
#926871 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
LanKap 1. Свет увеличте до 8 часов (что за лампочка ?- это важно) 2. С водичкой у Вас что-то "не так", при чём сильно "не так". Вишни так просто не дохнут 3. Лимонник - крупноват для Вашего объёма. Фото аквариума не помешало бы. 4. Нитраты - 0. Неудивительно, что ничего не растет (хотя тесты, могут и врать) 5. Толку "0" от лействий - толк проявится не ранее чем, через пару недель, а скорее месяцев |
|
#926899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
1. Про свет неверно написала - исправила - у меня 10 часов (2раза по 5 часов). |
|
#926902 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LanKap Высшие растения пока не прижились и не могут конкурировать с низшими. Поддерживаю - уточните по свету (желательно с его темпиратурой)!!! Если низшие продолжат доминировать - попробуйте: Эксперимент! Избавление от бороды и вьетнамки! Успехов и не торопитесь!!! |
|
#926906 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ой, про свет-то и забыла рассказать. |
|
#926912 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
LanKap ИМХО нужно начинать с подмен. В маленьких объемах подмены должны быть больше по объему. Амано в банках от 12 л до 35 л делает подмены по 1/2 банки раз в неделю. Еще хорошо бы рыб немного добавить, хотя бы еще немного гуппи. PS Хорошо бы еще знать карбонатную жесткость. Изменено 2.10.09 автор Button |
|
#926928 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тест на карбонатную жесткость как раз и планирую купить. |
|
#926935 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
LanKap А в аквариум воздух снаружи поступает или он накрыт покровным стеклом и внутренний фильтр просто один и тот же воздух булькает в воду? То что нитратов ноль нехорошо, несмотря даже что растения у вас укорененные в основном. Попробуйте А1 ежедневное удобрение Dennerle покапать , раз уж вы на Dennerle так подсели. Только по моему там доза маленькая по инструкции, хотя можно начать по инструкции капать. |
|
#926944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аквариум накрыт стеклом, но там довольно большие зазоры. Фильтр булькает воду |
|
#926946 |
|
Свой на Aqa.ru
|
LanKap По Вашим тестам: "Сделала тесты: нитратов-нитритов нету" - растениям питаться нечем, а у Вас их и так многовато на однону гупяху способную произвести эти нитриты/нитраты, на креветок и улиток - особо не недейтесь. Может пяток откарантиненных неонов? |
|
#926950 |
Завсегдатай
|
LanKap Про фильтр спрашивал потому, что возможно и СО2 мало в воде. А без него никакие удобрения не помогут. Можно действительно просто гупяшек пустить туда хммм... еще 5 для начала. Tagesdunger это вообще лишнее сейчас. Там тока микро. Изменено 2.10.09 автор Kawaller |
|
#926954 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
Вот, что странно, для роста водорослей нужно обилие азота и фосфатов в воде. А тесты нулевые... |
|
#926956 |
|
Завсегдатай
|
Button Насчет подмен полностью согласен. А водоросли растут по той причине, что высшие не растут. Они я так понимаю не прут со страшной силой. Им то немного надо , а свет есть, про фосфаты кстати ничего не известно. Изменено 2.10.09 автор Kawaller |
|
#926962 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Значит воду менять активнее? |
|
#926966 |
Завсегдатай
|
LanKap Да можно и без них. Удо нужно с нитратами. Флейту поднять - пусть булькает, хоть немного углекислоты из воздуха поступать будет. Но все надо вместе сразу делать. От водорослей почистить все физически. А сначала подмена 50%. Как там у вас в питере с нитратами из под крана ? Подмена должна обогатить воду питанием и убрать излишки (если они есть). И фильтр пусть аэрацию делает. Отиков хотел посоветовать , но боюсь помрут с голодухи, а один ничего не изменит, и скучно ему будет, да и красота невелика, а место займет. Изменено 2.10.09 автор Kawaller |
|
#926972 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
Kawaller Если обеднить воду, то водорослям не останется никакого питания, они, в отличие от высших растений, не могут накапливать и затем расходовать питательные вещества в случае наступления *голодных времен*. Им надо все и сразу. Из личного примера: за время моего отпуска за банкой присматривал только таймер с фильтром ![]() |
|
#926975 |
Завсегдатай
|
Button Ну сами знаете зависит от сроков голодания. К тому же у вас наверняка, большинство и не голодало растений, все через корни получало. В нашем случае я так думаю растения еще не принялись, а низшие сумели прижиться и одеяло на себя перетянули. Стало быть надо высшим наилучшие условия создать. |
|
#926977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kawaller Флейту поднять? Значит я дурак - считала, что наоборот СО2 так выводится, а флейту лучше держать под водой... Физически чистить могу только стекло, остальное все мелкое-мелкое и хрупкое - трава ![]() Отики у меня были: 4 штуки... мрут... не сразу, но в итоге.... Удо с нитратами - это что конкретно? А магазинах обычно ничего толком объяснить не могут, а для моего объема далеко не все подходит. В водопроводной воде вроде нитратов нет. Во всяком случае, тесты не показывали. И вот тут у меня мозг взрывается: налить удобрений или обеднить воду? ![]() |
|
#926979 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ищу удобрения, везде одно и то же: "Не содержит фосфатов и нитратов" |
|
#926982 |
Завсегдатай
|
LanKap Я ж написал "А1 ежедневное удобрение Dennerle" подойдет. СО2 аэрация выветривает когда вы его отдельно подаете. Откуда он в воде у вас возьмется (СО2)? Гупяшка и 2 аманки много не надышат. А в воздухе он (СО2) все же есть, растворимость у него хорошая, так что при аэрации хоть , что то будет поступать. Обедняют воду когда в ней есть питательные в-ва. У вас в воде их нет. Button больше, мне кажется, (извиняюсь если не прав) удивляется нештатной ситуации : вода чистая, а водоросли растут. Хотя фосфаты вы не меряли. |
|
#926985 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение Kawaller Как раз дело в том, что водоросли, в отличии от тестов не врут: вода здесь не в порядке. |
|
#926989 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Kawaller Там тоже есть надпись про отсутствие нитратов. Забить? ![]() Подливать сразу после подмены на свету? СО2 аэрация выветривает когда вы его отдельно подаете. Откуда он в воде у вас возьмется (СО2)? Гупяшка и 2 аманки много не надышат. А в воздухе он (СО2) все же есть, растворимость у него хорошая, так что при аэрации хоть , что то будет поступать. Возможно тесты умерли, я их полгода назад покупала. Повторю. Про флейту поняла - переверну, будет булькать. |
|
#926991 |
Свой на Aqa.ru
|
Уважаемые, хотябы делайте сноску, что согласны с предыдущим автором!!! Я понимаю, что после полугода моих отпусков, про меня тут позабыли, но автору я всёж рекомендую перечитать мой первый ответ и заодно пройтись по ссылке там приведённой! сообщение Kawaller - помоему одно и тоже: "Высшие растения пока не прижились и не могут конкурировать с низшими" |
|
#926993 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение LanKap Не лейте удобрений пожалуйста, пока не пройдут водоросли! Они только увеличатся в количестве. На амании есть ошибочное мнение, что если растут водоросли, то растениям не хватает питания. Не верьте этому. Растения не растут при неблагоприятных условиях для фотосинтеза, в том числе при слишком высокой карбонатной жесткости и высоком значении pH. Такие условия просто не позволяют усваивать питательные вещества. Вообще водоросли хуже раcтут или не растут при значениях pH меньше 7. Все это значит, что у вас питательные вещества в воде есть, а параметры воды неблагоприятные для роста растений. Или просто очень много органики скопилось от возможно гниющих листьев, запрятавшихся куда-то и сдохших обитателей. Все это проще устранить подменами, нежели химией. Изменено 2.10.09 автор Button |
|
#926996 |
|
Завсегдатай
|
LanKap Для А1 как раз не пишется. Хотя вам виднее. Удо с нитратами фосфатами практически нет фирменных. Боятся их как огня фирмачи. Завтра подскажу другое удо, если вы правы и А1 не то. Сегодня устал, сорри. А может калийная селитра есть ? Водоросли, думаю, находят себе питание из остатков растений, тот самый мусор на листьях. OMEGARUS, сорри, я у вас новичек на сайте, "устава" ![]() |
|
#927001 |