Посетитель
![]() ![]() |
Нагреватель врет? |
Здравствуйте. Вот, проблема у меня с нагревателем - 70 л, Jager 75ватт, поставила его на 26 градусов - а три разных термометра в одном и том же месте показывают разную температуру. На одном 29!!, на другом 28, на третьем вообще30.....:-( |
|
#21866 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
276
![]() 19 года |
|
ИМХО в мануале к любому нагревателю сказано, что ориентироваться нужно все равно на градусник. Не совершила ли ты следующую ошибку: включила нагреватель сразу после помещения его в воду? Дело в том, что минут 15-20 нужно дать ему "привыкнуть" к воде. И включать в сеть только после этого. |
|
#21872 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Нагреватель врет? |
У меня Ягер тоже немного врал и тоже в плюс. У меня модель с кнопкой. Так вот если её приподнять , появляется возможность точной подстройки температуры +/-2гр. В итоге выставляешь на шкале точную температуру и нажимаешь на кнопку. Температуру нужно контролировать по точному(проверенному) термометру. Я брал химический ртутный. |
|
#21873 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
139
![]() 18 года |
тестим градусники |
Под мышкой, как мы знаем, 36.6))) |
|
#21874 |
Посетитель
![]() ![]() |
Класс!!! |
Originally posted by Гастроном Метрологи - плачут!!! ![]() |
|
#21880 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А у меня компьютер температуру меряет |
|
#21885 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Ну вот хвалили — хвалили "Егеры"! Что, выходит перехвалили? Не от хорошей жизни они регулирующую кнопку сделали. |
|
![]() #21892 |
Посетитель
![]() ![]() |
Нагреватель врет? |
Кнопка, и предназначена для точной регулировки - подстройки температуры. Когда её достаешь - ВСЯ шкала имеет подстройку +/-2гр. А нажмешь вниз чуть повернул и на 1гр. сдвинул температуру. |
|
#21894 |
Посетитель
![]() ![]() |
я все так и делала! |
Подняла кнопку, поставила 26 и теперь вот выясняется, что чуть рыбок не сварила:-(((((( |
|
#21908 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
Отлично! |
Originally posted by Андрей П.Одно возможных следствий подкручивания заветной кнопки описано выше. ![]() Здесь четыре месяца назад говорились слова против хагеновских "Троников" и в пользу "Егеров" (www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=955). И вот теперь "Егеры" появились в Москве в широкой продаже, и начались проблемы. В прошлый раз, едва выяснив, что купленный "Троник" не держит температуру с точностью 1 градус, я сразу же вернул его в магазин и взял другой нормально работающий (магазин "Лагуна" на Комсомольской дает на проданные им Хагены полугодовую гарантию). Ибо если это бренд, совковый метод "подкрути, доработай напильником" здесь неприемлем. А если заявить рекламацию по "Егеру", тебе скажут: "Покрути кнопку"? А как, скажите, избежать того, что на разных температурах терморегулятор может врать по разному? А еще вспомнилось почему-то, как в середине 90-х в Россию массово "сливали" некондиционные (не выдержавшие тестов) партии часов "Ориент"... [Отредактировано: 11-2-2003 написал Grange] |
|
#21915 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Originally posted by Grange Никого никуда не сливают. Просто тех самых хвалёных Егеров больше не существует. Я в начале зимы искала Егер. В одном магазине мне продовец (он же владелец) рассказал, что фирма-производитель не выдержала конкуренции с более дешевыми нагревателями, и для удешевления себестоимости продукта они пустили всё это дело на конвейер. Так что с середины прошлого года Егер - это не вечная грелка ручной сборки с керамикой внутри, а обычная штамповка с пластиковыми внутренностями. А я всё-таки купила Егер. Чтож поделать, не везёт мне на обогреватели, при установке на 30° он врет на +4,5°!!!, но по крайней мере греет, а то мой предыдущий нагреватель (Троник) чуть не заморозил моих дискусов. |
|
#21917 |
Свой на Aqa.ru
|
Людям деньги девать некуда |
|
#21986 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by Щукина Катя никому не верь ![]() заходишь в магазин, просишь положить рядом штук пятнадцать одинаковых градусников, смотришь на температуры, прикидываешь в уме среднюю, находишь градусник, который именно ее, среднюю, показывает. покупаешь его. |
|
#21989 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
![]() 18 года |
Откуда дровишки? |
Originally posted by Crossover Что есть "внешний терморегулятор" за 100 рублей? Будь добр, назови производителя или где купить или под каким именем он еще существует в продаже. А то вот только что запустил поиск по слову "терморегулятор" в БД по товарам в своем городе, дешевле 50 долларов ничего не вижу. |
|
#21991 |
Свой на Aqa.ru
|
Производитель - сосед-радиолюбитель, 50 рублей на пузырь за работу, 50 рублей на детали, время сборки - два часа, включая настройку. Одна микросхема, один симистор, пяток сопротивлений, пара кондёров. Именно за всё это с вас и берут не менее 50 долларов. Цитата из рекламы: |
|
#21997 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Дело нагревателя - греть... |
Ребята, давайте принимать объективную реальность таковой, как она есть. Я утверждаю - ни один нагреватель (в том числе и с терморегуляцией), и даже некогда "хваленый Jager", при массовом производстве НИКОГДА не будет обеспечивать той температуры, на какую установлен указатель. Поточное производство требует минимизации затрат, а поэтому каждое изделие просто проверяют на работоспособность, а если и градуируют показания, то только для одной точки, например для 25 град.С. Отрегулированный таким образом нагреватель в диапазоне +/- 2...5 град. уже не будет иметь желаемой точности относительно шкалы. Для этого изделие надо градуировать по двум точкам (это требует на порядок больше времени), а еще лучше по трем (плюс еще один порядок затрат времени) - это уже с претензией на прецизионный прибор, но и стоимость на столько же порядков возрастает, а значит производство неминуемо разорится, так как за такую цену "массовость потребления" плакала . |
|
#22002 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
173
![]() 18 года |
Не по правилам :) |
"Для того чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное." (с) Успенский Originally posted by Crossover |
|
#22003 |
Свой на Aqa.ru
|
Да на этом же сайте можно накопать или на укропе (старый Миклухин сайт мне кажется был гораздо лучше в плане самоделок). |
|
#22010 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Точность терморегулятора... |
С точки зрения точности "ошкаливания" термосистемы метод Crossover'a наиболее ОПТИМАЛЕН - по стоимости, удобству пользования, надежности и в конце концов по получаемому удовольствию... |
|
#22019 |
Свой на Aqa.ru
|
Кстати, я полностью поддерживаю мнение ekar насчёт неправильного понимания "точности" терморегулятора. Точность нарисованной на нём шкалы целиком зависит от кривизны ручек того робота, который наклеивает эту шкалу. Точность срабатывания при определённой температуре (которая определяется при первом применении) у любого электронного регулятора (даже китайского, если бы они такие делали) лежит в пределах полградуса, гораздо менее точны механические датчики вроде биметаллов. То же относится и к самопальным регуляторам. Обычно градуировать его и на фиг не надо - аквариум "остужается" до минимально требуемой температуры и регуль настраивается на включение. Вот и всё. Во внешних регуляторах наиболее выгодно ставить переключатель на фиксированные температуры, которые настраиваются отдельно. Две-три позиции более чем достаточно для большинства случаев (типа "Норма"-"Лечение"-"Нерест" |
|
#22022 |
Посетитель
![]() ![]() |
Нагреватель врет? |
Originally posted by Щукина Катя Катя, я подстройкой добился, контролируя по точному термометру, чтобы нагреватель отключался при заданной температуре. Скажем изначально в банке 25гр. При нажатой кнопке и регулировке шкалы нагр. включается скажем при 29гр. Вытаскиваем(отжимаем)кнопку и подстраиваем, чтобы он включался при 26 гр. Нажимаем кнопку и производим еще раз контроль включения выключения. Всю процедуру удобно делать в небольшом объеме. Подливая холодную воду. При этом Постоянно контролируя температуру по термометру. В итоге я добился точной работы нагревателя. Но появилась другая проблема. У меня в банке за счет ламп температура 26-27гр и это пр ипротоке 100л/сутки. Наверное придется ставить комп. кулер... |
|
#22025 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
ОДНАКО... |
Заглянув очередной раз в тему, интересно все же, как аквариумное сообщество реагирует на поставленную проблему... ОБНАРУЖИЛ, что часть сообщений повытерто. В частности мои, уважаемого Славы Юдакова, Майкла... Жаль, для развития динамики поиска истины они, потерянные сообщения, тоже что-то значили... |
|
#22069 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
Ой ли? |
#22082 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by CrossoverУважаемый Crossover, Очень высоко ценю техническую сметку Вашу и умельца-соседа и еще его железное здоровье употреблять водку за 50 р. Хотя, если следовать Вашей логике, не пристало настоящему "самодельщику" пользовать покупную водку, нужно гнать ее самому или, в крайнем случае, разводить из медицинского спирта, ибо так будет и дешевле и надежнее. ![]() Однако обратили ли Вы внимание, что заявительница этой темы — дама? И вот представьте ее, по Вашему совету сначала ищущую знакомства с каким-нибудь алкашом-кулибиным, а потом закупающую детали у нетрезвых продавцов на Митинском радиорынке... Нелепо, не правда ли? Более того, имею веские основания полагать, что и большинство мужчин сейчас предпочитает качественный готовый товар самодельному. В "совковые" времена массовое увлечение "самоделками" было вынужденным, теперь нужда в этом в значительной мере отпала. Я ничего не имею против "самоделок" как хобби, такого же безумного хобби, как коллекционирование марок или аквариумистика в целом, но с большим скептицизмом отношусь, когда "сделай сам" преподносят в качестве принципиального решения проблемы. Конечно, еще остались проблемы, которые иначе, как собственными техническими усилиями не решаются, например, охлаждение банки в летнее время (ну нет у нас в домах, как у "белых людей", кондиционеров, и все тут!!!). Но это теперь скорее исключения. Остальные же самодельные рецепты, кроме разве что совсем уж элементарных (типа префильтра из губки для AquaEl'a вместо фирменного от Eheim), на мой взгляд, было бы правильнее претворять вводной фразой "Если вам скучно и больше нечем заняться". Возвращаясь к грелкам. Ну врет "Егер" и, если в последующие несколько месяцев выяснится, что это "диагноз", в продаже остается масса других брендов: Тетра, Сера, Троник, Хидор; в крайнем случае Польша и Китай. Покупай то, что не врет и там, где на это дают гарантию. Вот и решение проблемы. |
|
#22122 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ну прямо уел |
|
#22164 |