Посетитель
![]() ![]() |
Нагреватель врет? (страница 2) |
Здравствуйте. Вот, проблема у меня с нагревателем - 70 л, Jager 75ватт, поставила его на 26 градусов - а три разных термометра в одном и том же месте показывают разную температуру. На одном 29!!, на другом 28, на третьем вообще30.....:-( |
|
#21866 |
Посетитель
![]() ![]() |
МОИ ГЛУБОКИЕ ИЗВИНЕНИЯ... (страница 2) |
Originally posted by Grange ...Модераторам и Администраторам за беспричинно возведенную напраслину по поводу якобы стертых сообщений... Бес попутал, память подвела, моразм наступает... Думал, что пишу в одну тему... Спаисбо Grange подсказал. Так оно и произошло. Еще раз прошу простить. Евгений. |
|
#22177 |
|
Завсегдатай, Дружбан AQA.ru
![]() ![]() ![]() ![]() |
Гарантия (страница 2) |
Уважаемые господа, |
|
#22180 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
ну ей Богу, забавно! (страница 2) |
Originally posted by Crossover Предлагать самостоятельно изготовить оборудование можно единицам. Я так например даже терминов не понимаю, мне что симистор, что кондёр, всё едино, просто загадочно звучащий набор звуков. А что бы такого мастера найти, надо хотя бы как то соприкасться с этой категорией людей. Нас никто не нагревает, все зарабатывают свои деньги, кто чем умеет. Производители грелок за грелки, я за свою работу получаю вознаграждение и трачу их на что хочу, всё правильно. Вы мне просто скажите, крутить регулятор или требовать у продавцов сатисфакции? |
|
#22254 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
84
![]() 22 года |
Цель определяет средства… (страница 2) |
Пивет! |
|
![]() #22304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Проверила все градусники(подмышкой:-))) - только один не врал!! |
|
#22319 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Совершенно правильно (страница 2) |
сделала. У меня так все и работает уже 10 месяцев, меня не напрягает, что на акваэлевской грелке стоит циферка 24, а градусник показывает 26. Не смотрю я каждый день на грелку, а смотрю на градусник. |
|
#22323 |
Завсегдатай
Спасибо за идею (страница 2) |
Originally posted by Гастроном Вообщето измерители температуры калибруются по двум точкам - таяние льда -0°С и кипение воды 100°С (все пресное), для точности десятые и сотые доли - дистиллированное, на уровне мирового океана. Для спиртовых 100°С - много. А вот погрешность медицинского ртутного градусника не больше 0.1-0.2 ° (я думаю). Вот и использовать его при поверке. Налить теплой воды и сверить показания термометров (эталонного-медицинского и поверяемого). Только объем воды должен быть побольше, чтобы охлаждение воды было не влияло на точность измерения-значительно более медленное, чем тепловая инерция термометров. |
|
#22325 |
Завсегдатай
А подробне про Это можно? (страница 2) |
Originally posted by ИгорьC |
|
#27558 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by Beginner-M Посмотри здесь: Рулим аквариумом через компьютер! |
|
#27712 |
Завсегдатай
Большой сенкс (страница 2) |
|
|
#27830 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
[quote]Originally posted by ekar |
|
#31549 |
|
Завсегдатай
А наоборот? (страница 2) |
Originally posted by Вадим Лисовский...В реальных же системах температура всегда будет ниже выставленной на шкале - обычно в комнатных условиях на пресловутые 2-3 градуса...Я наблюдал ситуацию (разные банки|печки|условия) типа: мощность приблизительно равна литражу, воздух в комнате например 22, выставлено 24, вода поднимается до 25,5-26 (вода везде перемешивалась разными способами). |
|
#31574 |
Посетитель
![]() ![]() |
Вадиму... (страница 2) |
Вадим, все оно так, если брать высокую математику - dT (температура) по dt (время), то так оно и будет - очень трудно учесть все переменные. Но потребителя интересует голая правда, что на шкале и что в реале. А вот здесь ни одна гарантия не даст страхового полиса на соответствие. О чем я и говорил, что массовая продукция (читай ширпотреб) далека от гарантии точности. И это есть реальность, требовать от которой сатисфакции - себе в ущерб (опять то же самое dt, которое время). Да я с огромным интересом влезу в то самое dT, которое есть температура, и выставлю, что моей душе угодно. Дешево и сердито, заодно и интересно, опять же накопление опыта. |
|
#31596 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Я наблюдал ситуацию (разные банки|печки|условия) типа: мощность приблизительно равна литражу, воздух в комнате например 22, выставлено 24, вода поднимается до 25,5-26 (вода везде перемешивалась разными способами). [/quote] |
|
#31689 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
[quote]Originally posted by ekar |
|
#31692 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Привет ребята (страница 2) |
Я старший инженер КИП на хим.заводе. Значит терморегуляторы говорите ? Небось термо-механические с биметаллической пластинкой. Ладно - снимаем с полки каталог фирмы SOR - то что в наших просессах в основном идет. Смотрим и видим стандартные термо свич резолюция 2 градуса высокоточный 0.7. Ладно берём конкурента - фирма Danfoss. Соответственно 2.2 и 0.6. Хватит ? |
|
#31695 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Originally posted by VovaZ Ты не умничай, ты рукой покажи - 2 градуса у них тепловой гистерезис, что ли? Если выставлена тампература 25 градусов, то включится он при 24 и выключится на 26 градусах или типа того? |
|
#31702 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Увы (страница 2) |
Гестерезис у них тоже есть и он таки 2-3 градуса. А это чтстой воды точность. Если я его выставляю скажем на 26 градусов то он бедет "щёлкать" в районе 24-28 - роверено на практике. Кстати почему-то отклонения к низу чаще чем к верху. Я думаю это как-то заложено если недогреть это только деньги - ну реакция не выйдет а вот если перегреть !!! |
|
![]() #31707 |
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
Originally posted by VovaZБиметалл был на старых Хаген Термал-компакт, сейчас, как я понимаю, брендовые грелки по большей части сенсорные. Originally posted by Вадим ЛисовскийВ любом случае, это должна быть проблема производителя, а не пользователя. Повоторюсь, используемые мною Хаген "Троник" держат температуру плюс/минус 1 градус, а в мелких банках (15—50 л) вообще точно соответствуют шкале. Единственный "троник", который работал с меньшей точностью, я поменял по гарантии, не медля и не раздумывая. Другим производитеям хочется пожелать выкручиваться так же успешно и изобретательно. [Ред: 15-4-2003 написал Grange] |
|
#31768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Ну ели так (страница 2) |
[quote]Originally posted by Grange |
|
#31769 |
|