Малёк
![]() |
Нано баночка 5л. Кто всё-таки в ней выживет? Или не стоит . (страница 3) |
Нано банка . 5 л. Воды за вычетом остального 3,5-4 от силы . |
|
#3200223 Нравится Antez, Lapyshka3737
|
Малёк
![]() |
|
Сейчас у меня пожелтела вода . После того , как 4-5дней назад я установила корягу, шишки и растения . (Аквариум на окне не стоит - поставила для фото, чтобы была видна прозрачность и цвет воды ) |
|
#3201367 |
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
#3201599 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аля Г. Цвет воды как таковой ни на что принципиально не влияет. В природе она тоже не то чтобы всегда прозрачная (вспомним лужи, где живут петрушки). Каким-то рыбкам такая вода даже больше подходит. Слизь - у меня в опыте не было, но вроде норм, надо ещё мнения послушать. Посадить бы кого, кто её ест... Ну хоть улиток катушек или тому подобных. |
|
#3201678 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аля Г. У некоторых коряги месяцами красят. Бактериальный налёт - это нормально. Его едят улитки, креветки, анциструсы. Vetka01 Скажите, а что за криптокоринки у Вас тут использованы? И почвопокровка - это элеохарис парвула/парвула мини/что-то другое? |
|
#3201698 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() |
|
Почвопокровка Элеохарис. Что за криптокарина не знаю))) |
|
#3201775 Нравится hassildor
|
|
Малёк
![]() |
|
Ехали за улиткой , но сердце разрывалось смотреть на десятки красавцев петушков в пластиковых стаканчиках . У меня , конечно , тоже не хоромы , но явно лучше, чем в стаканчике . Предложили Жорику (он же Мажор, он же Китай🇨🇳 ) пока квартиру-студию …дальше посмотрим. Клиент вроде доволен . Сразу всё обследовал . Все углы и закоулки. Очень любопытный 👀 Поел . Но прохладновато для него наверно .+ 24… Изменено 6.3.25 автор Аля Г. |
|
#3202005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3202025 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#3202067 Нравится Аля Г.
|
|
Малёк
![]() |
|
#3202307 |
Малёк
![]() |
|
Аля Г. Новая вилла бетты Мажора. Пока она ему не оч нравится , и еще на недельку пришлось вернуть его в 5л. Где он прям бодр и весел . По ощущению - ему нафиг не нужно такое большое пространство . Ну… как говорится стерпится- слюбится . Сегодня установила корягу . И прикрыла 🍁 листом. Теперь там есть укромное место . Через пару -тройку дней попробую снова переселить . Кроме итого , оплатила ему клининг в виде 1 неретины . Мощная уборщица! Но и срёт не хило . Я была в шоке . 😨 даже не знаю чего больше пользы или ее экскрементов . Но. Я знаю , что коряга вновь покроется надетом - и в отличии от стекол, сама я его почистить не смогу . Еще по поводу улиток . Первые 2 теодоксуса подверглись нападению Мажора разу же . А на утро сдохли . Мне сказали, что они в принципе редко приживаются . А вот на неретину он не нападает . Взяла специально самую крупную . Выводы: Для Бетты петушка (по-крайней мере моего ) - 5 л чудесный обьем . Но чистить его сложновато . И разместить фильтр , нагрев и тп . 10л для одного Бетты - идеально . Но лучше создать густотравные условия. Чтобы что-то касалось поверхности воды. Он обожает лежать на листьях у самой кромки . Просто лежит и кайфует . Плавать на глубине в пустом аквариуме - не для него . Креветки, улитки и всё, что маленькое и имеет усы - будет тут же атаковано. Не экспериментируйте . |
|
#3204243 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3204253 |
|
Малёк
![]() |
|
Sofra Ну вы же не знаете, какие у меня условия температурные и без обогревателя🤨. У меня в квартире температура в аквариуме держится 23, понятно, что он может жить при такой температуре, но у него и цвет не такой яркий, и может начаться плавниковая гниль. А при 26+ сразу яркий бодрый . Фильтр, опять же, мне нужен не только для петушка, у меня много живых растений. Еще и неретина теперь . Которая много какает. Стоячее болотце меня не привлекает. Но теоретически да . Можно держать и без всего. |
|
#3204254 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3204255 |
Малёк
![]() |
|
Sofra Ни в коем случае. Просто в моем представлении вода без движения . Без течения и фильтрации - это стоячая вода = болотце . 😬 |
|
#3204257 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Аля Г. Для растений всё-таки лучше выбирать грунт покрупнее. В мелком грунте (с размером частиц менее 1 мм) плохая циркуляция воды, и у растений корни часто просто отгнивают. Оптимальный размер частиц - 2-3 миллиметра. Для растений с мощной корневой системой, типа Ваших эхов, можно использовать грунт с частицами до 5 миллиметров. |
|
#3204262 |
Малёк
![]() |
|
#3204264 |