Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нано куб 20 литров (страница 4) |
Вот купил себе сегодня Aquael Shrimp Set 20, 20л в замен 10 литровому, от десятки остался фильтр Aquael VERSAMAX-1 и светильник на 11 ват тоже Aquael(получается будет два светильника по 11 ват). Грунт купил ADA Aqua Soil Powder - Amazonia, мелкая фракция, под низом подложка JBL ProfloraStart Set 80 и с 10 литрового вытащил тоже переложил туда рабочий с бактериями.... Фильтр не мыл тоже рабочий запущеный в нем губка, керамические кольца и синтепон. Из растений элеохарис парвула, элеохарис большой (его еще подсажу, надо сьездить за ним к знакомому) и марсилия как я понял. камни перешли с 10 литров тоже. воду будем менять как по инструкции с ада, свет с 10 до 14 с 17 до 22. вода на 50% с другого моего акваса.))) Вода в данный момент кристально чистая Фон не знаю, клеить нет... Изменено 28.11.13 автор Алексей Маслов |
|
#1897633 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ktr большие аквариумы? можно один баллон на все три аквариума, есть такой переходник на три сразу аквариума можно газ подавать и каждый отвод к аквариуму регулировать игольчатым клапаном)))), ток баллон побольше нужно)))) а если интересно то можно найти подешевле http://vitawater.ru/... и этой фирмы очень даже и не слишком дорого, сам пользуюсь, у меня таких два http://vitawater.ru/... Изменено 11.2.14 автор Алексей Маслов |
|
#1935546 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
в том то и дело, что не сильно большие, но стоят далеко друг от друга, не проложишь трубочку. в одном был самодельный реактор - сода и лим кислота, убрали - неудобно это все-таки и смесь трубки разъедала. как убрали, качество растений заметно снизилось. без со2 все-же травник не травник, а так, пожухлая лужайка |
|
#1935642 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ktr мда, вечная проблема, поэтому меня и сдерживает не завести третий. баллон аттестован до 2022 года, уже заправлял, там отечественные стандарты |
|
#1935763 Нравится ktr
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1940471 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей Маслов Когда мох разрастётся в пышный "пучок", должно стать очень здорово. А креветки уже оценили. |
|
#1940524 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1940662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей Масловтащусь от Вашей баночки, просто блеск !!! |
|
#1940712 Нравится Алексей Маслов
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
papa djonson ага, уже можно тему поклонников открывать ![]() заросла почти вся площадь уже. душевно вышло)) |
|
#1940727 Нравится Алексей Маслов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Маслов Креветки просто обожают мох - на нём много частиц органики оседает, вот они и перебирают мох лапками, опять же есть где мгновено спрятаться. |
|
#1940847 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
походу скоро будет глобальная стрижка так как от стрижки у гидрокотилы с одного стебля штук пять стеблей и на них листья не очень хороши. ну и элеохарис проредить и убрать старые DoraNi ktr papa djonson Спасибо коллеги))))) Изменено 21.2.14 автор Алексей Маслов Изменено 21.2.14 автор Алексей Маслов |
|
#1940942 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сегодня была уборка стрижка... и в итоге гидрокотилы теперь нет, была ранее стрижена раз пять и поэтому после сегодняшней стрижки остались одни палки... вытащил весь также элеохарис большой на заднем плане и был перебран от плохих листов и посажен тудаже, сейчас почти также но без гидрокотилы и часть открытого грунта справа, хочу туда посадить растение...есть одна идея, а что посоветуете вы?))) |
|
#1942252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Маслов Эх, как хороша и свежа была гидрокотила! А Вы её так решительно расчихвостили. На её место надо бы что-то не слишком высокое, да что-то ничего подходящего в голову не приходит. Хочется увидеть новые фото. |
|
#1942261 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Да, хороша была петрушка. Да по идее всеголишь нужно было вытащить и посадить свежие новые побеги... фотозавтра сделаю |
|
#1942304 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
микрантенум тенистый не хотите? |
|
#1942485 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ktr оно мне симпотично, но в прошлом аквариуме у меня с ним не заладились дела, портилтсь листья отгнивали у основания стебли... хотя...)))) |
|
#1942600 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а сейчас ада и со2. попытка не пытка )) |
|
#1942611 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ktr повторюсь))) тоже верно)))) мне одно растение понравилось но я его седня в магазине не нашел... похоже как в теме про креветочник на 54 литра в левом углу только маленькое... |
|
#1942616 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1942624 |
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Маслов Точно! Между "ёжиком" и "ирокезом" чего-нибудь такого курчавенького легкомысленного добавить бы. |
|
#1942646 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi да да, вот не могу найти в интернете такое растение которое видел |
|
#1942660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Маслов У "Живой воды" есть каталог аквариумных растений. Попробуйте там поискать, может быть, попадётся что-то похожее на нужное. |
|
#1942688 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Оооо нашел, Тонина кудрявая, и еще понравилась погостемон эректус. Скорей всего аквариум перерастет в мини голадца, давно хотел)))) |
|
#1942710 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей МасловОсторожно.При стрижке, вы можете отравить им кристаллов.Проводить надо будет её перед подменой воды.Само по себе это растение не ядовито, но при большой прополке и в малом объём почти любая длинностебелька вредна для креветок.Режьте по веточке.Растёт при свете и СО2 оно хорошо. |
|
#1943123 Нравится Алексей Маслов, DoraNi
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На ближний план подойдёт погостемон хелфера, оно хорошо заменит гидрокотилу. |
|
#1943166 Нравится Алексей Маслов
|
Постоянный посетитель