Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нано куб 20 литров (страница 5) |
Вот купил себе сегодня Aquael Shrimp Set 20, 20л в замен 10 литровому, от десятки остался фильтр Aquael VERSAMAX-1 и светильник на 11 ват тоже Aquael(получается будет два светильника по 11 ват). Грунт купил ADA Aqua Soil Powder - Amazonia, мелкая фракция, под низом подложка JBL ProfloraStart Set 80 и с 10 литрового вытащил тоже переложил туда рабочий с бактериями.... Фильтр не мыл тоже рабочий запущеный в нем губка, керамические кольца и синтепон. Из растений элеохарис парвула, элеохарис большой (его еще подсажу, надо сьездить за ним к знакомому) и марсилия как я понял. камни перешли с 10 литров тоже. воду будем менять как по инструкции с ада, свет с 10 до 14 с 17 до 22. вода на 50% с другого моего акваса.))) Вода в данный момент кристально чистая Фон не знаю, клеить нет... Изменено 28.11.13 автор Алексей Маслов |
|
#1897633 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
на ближний да, но гидрокотила-то была на среднем. |
|
#1943206 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей Масловподскажите пожалуйста по связке Aquael VERSAMAX-1 и CO2, положил глаз на этот фильтр, но пишут, что может выветривать CO2, как Вы справляетесь с этим, или потери CO2 не критические ??? |
|
#1943214 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
papa djonson водичку подливаем до верха аквариума мм 5 до края и все ок, волнений на поверхности воды почти нет, а если воды см 2 до края то волна есть и от этого выветривает |
|
#1943235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Алексей Маслов Супер, спасибо, значит решено, беру его))) |
|
#1943247 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1943442 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ktr У всех он видимо по разному растёт, у кого брал погостемон хелфера вырастал до 10 см, у меня точно так же вырастает их маленьких отростков. |
|
#1943520 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Arh да, у меня был тянется вверх при 1 литре на ват ну или на оборот)))) Лист релтефный кудрявый, значет света достаточно но стебель тянется, после стрижки выглядит ужасно сегодня вечером глядя на аквас мысль в голову пришла.... что если мне в замен элеохариса большого... очень вредное растение... посажу погостемон эректус его стрич не нужно он до 20 см и пушистый, и сног подсажу гидрокатилу как была, должно получиться не плохо)))??? как считаете? Изменено 1.3.14 автор Алексей Маслов |
|
#1943590 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
у меня 30 литров, погостемон эректус начисто переростает, раз в месяц вытаскиваю, благо в горшке сидит, обрезаю и обратно. красивый) но большой( и лысовато смотрится. но всё равно красивый)) |
|
#1944249 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Helge Ну что то похоже, красноватый отткнок имеет? |
|
#1944275 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
красноты нет, но под неким углом с изнаночной стороны есть какой-то слабенький фиолетовый проблеск. или опять же ротала отражается?.. не пойму. |
|
#1944277 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Алексей Маслов ИМХО когда было два элеохариса, композиция была максимально гармонична и даже правый пустой угол был в тему, сейчас если элеохарис большой заменить на погостемон эректус в связке с гидрокотилой на среднем плане, получится тоже круто, но правый угол как мне кажется надо будет тоже засажывать чем то |
|
#1944287 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Helge я читал что длинна 20 см не превышает.... странно, петя красавчик papa djonson ну это уже следующий вопрос)))))))) |
|
#1944479 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Helge а какой у вас свет? точнее сколь ватт на литр? может он от нехватки света вытягивается для себя уже вывела простую формулу-не попробовав не узнаешь. не бывает два одинаковых результата )) у всех разные условия содержания растений, как ни крути. два вида ситняга смотрятся эффектно и гармонично, но условия аквы (хорошие свет, грунт, со2, удо) могут позволить произвести замену на более сложные растения Изменено 2.3.14 автор ktr |
|
#1944563 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Я думаю, что смотреться должно побогаче поинтересней |
|
#1944574 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей Маслов Раки мандаринки это мексиканские оранжевые? Они вместе с креветками будут? Не боитесь за креветосов? Кто что про этих раков пишет, по-разному они и с растениями, и с прочими животинками. Пишите, как пойдёт. |
|
#1945317 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Креветки все в 45 переехали, в этом будут два рака и пара сомов, да оранжевые))) ну сегодня видел как рак случайно стриганулэлеохарис как лкзвием, но это случайность просто по полянеполз, интересные существа сам не ожидал, но хотел. Клешни убрать так креветка креветкой. На корм прям накинулись, интересно ели клешнями загребают как ковшом))))) вот решил им все оборудовать, скейппопробовал... и теперь все меняю, дадцатку ля этого и брал чтлб прлбовать эсперементировать... а вы в мою тему заходили про45 литров? Прошу прощения за опечатки с планшета пишу. Изменено 4.3.14 автор Алексей Маслов |
|
#1945332 |
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Маслов Случайно рак стриганул или просто по вредности? Иногда пишут, что это у них обычное дело: вроде и не едят траву, а почикают только так. На то и клешни - дорогу-то как удобно расчищать. А хороши животинки! Кстати, они только пока не подрости, креветка креветкой. Взрослые оранжевые раки не такие уж и мелкие, хоть и карликовые. А что за тема про 45 литров? Это та, которая начиналась с 38-литрового (начата 11.2.13)? Она уже далеко назад "уехала" и давно не обновлялась. Изменено 5.3.14 автор DoraNi |
|
#1945526 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1945545 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей МасловМексиканские карликовые раки едят полинявших креветок.Осторожнее.Растения они тоже стригут. |
|
#1945602 Нравится Алексей Маслов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA спасибо, они у меня отдельно жить будут, и еще пара самов, растений не жалко))) |
|
#1945604 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну вот и фото нового моего дизайна рачника так сказать))))) ну и фото самих хозяев. коряжка не настоящяя, денерлевская, но очь красивая, смотрел натуральные но они из пробки для терариума, плавает))) на корягу намотал мох китайский посадил погастимон пока маленький, ну и где трубка фильтра там оставил место под типа погастимона только красного оттенка, пока у нас в городе нет((( |
|
#1946239 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Алексей Маслов Думаю, что с коряжками для террариума лучше не связываться. Мало того, что всплывают, так ещё могут и испортиться в воде. А так начало хорошее и рак красавец. Вот всё разрастётся и будет супер. Как и в предыдущих банках. Надеюсь, Вы на этом не остановитесь, уже во вкус вошли. |
|
#1946280 Нравится Алексей Маслов
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi спасибо! остановиться сложно!!! останавливает ток со2 и куда ставить))))) коряжку потом получше сфоткаю, сел фотик. заметил что у одного рака пол ноги нет, отрастет? один даже уже полинял |
|
#1946291 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Маслов Нога у рака должна отрасти. По мере дальнейших линек будет регенерироваться. У меня когда-то были дальневосточные креветки. У них клешни легко обламываются, а потом так же легко восстанавливаются, после очередной линьки всё больше и больше. Думаю, что и с ногой у рака то же самое будет. Жизнь у этих шустрых зверушек достаточно бурная: то друг с другом поцапаются, то кто-нибудь хватанёт, так и конечность потерять можно запросто. А восстанавливаться-то надо. |
|
#1946624 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi ну и замечательно)))) |
|
#1946694 |