Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Нано куб 20 литров (страница 8) |
Вот купил себе сегодня Aquael Shrimp Set 20, 20л в замен 10 литровому, от десятки остался фильтр Aquael VERSAMAX-1 и светильник на 11 ват тоже Aquael(получается будет два светильника по 11 ват). Грунт купил ADA Aqua Soil Powder - Amazonia, мелкая фракция, под низом подложка JBL ProfloraStart Set 80 и с 10 литрового вытащил тоже переложил туда рабочий с бактериями.... Фильтр не мыл тоже рабочий запущеный в нем губка, керамические кольца и синтепон. Из растений элеохарис парвула, элеохарис большой (его еще подсажу, надо сьездить за ним к знакомому) и марсилия как я понял. камни перешли с 10 литров тоже. воду будем менять как по инструкции с ада, свет с 10 до 14 с 17 до 22. вода на 50% с другого моего акваса.))) Вода в данный момент кристально чистая Фон не знаю, клеить нет... Изменено 28.11.13 автор Алексей Маслов |
|
#1897633 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi что то вы меня на мысль натолкнули, если я 10 рядом поставлю, свет есть фильтр есть, камушков накладу туда крупной гальки и рака туда, поправится так посажу обратно??? лапы покрошены болтаются с одной стороны, клешней одной уперается пытается ползти... Изменено 1.4.14 автор Алексей Маслов |
|
#1957678 Нравится DoraNi
|
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей Маслов Думаю, что их надо окончательно разделить по отдельным аквариумам и больше не сажать в один. Агрессор уже распробовал вкус сородича, и время вряд ли заставит его отказаться от стремления сожрать соседа. |
|
#1957690 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi да, была у меня такая байда с ....... мышами. взяла трех отказников, драки жуткие были, хотя дом просторный был даже не по мышиным меркам. пришлось изобретать каждому по дому, проблемно конечно, но отдать никого не смогла |
|
#1957699 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ладно, пусть сидят. калека хорошо убегает гребя хвостом.... |
|
#1957728 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей МасловЭто плохо.Означает, что серьёзно рак пострадал.Отсадить я думаю лучше будет,10 литров хватит.Если оставить в этом аквариуме, то другой рак его добьёт. |
|
#1957753 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я тоже за отсадку. Если не убежал, когда был целый, то покалеченным тем более. У 2х самцов на небольшой территории драки неминуемы.. |
|
#1957756 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Нормальная у Вас там войнушка)) Я бы оставил, ну да съест, это пищевая цепочка, сильнейший уничтожает слабого. Для того, что бы всего этого не было, не надо было изначально сажать вместе, а так нормальный ход жизни я считаю |
|
#1957758 |
Свой на Aqa.ru
|
papa djonson Да жалко же! И хотя бы из принципа: кто в доме хозяин! И дать возможность инвалиду восстановиться интересно. |
|
#1957788 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ладно, отсажу, потом книгу про раков напишу))))) завтра достану отсадник и намою грунта, где то на балконе лежал. Кстате самец и самкау меня, почему так все произошло не понятно, сидели же сток времени и все норм.... |
|
#1957863 |
Свой на Aqa.ru
|
Может тесновато им? |
|
#1957866 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Cornelius Ну вообще как бы да)))) решил же всетаки попробовать. Да и мало что про них написано |
|
#1957869 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Маслов Так это он самку так разделал? Вот скотина зловредная! Или у них в норме такая зверская любовь? А как же тогда детишки-рачишки? А у богомолов самка сацу голову откусывает ещё до завершения процесса спаривания. У пауков тоже "женитьба" может стать последним днём для самца. Вот тебе и сходил на свидание, называется... |
|
#1958031 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi мне кажется, то наоборот)))) да было все спокойно, помашут клешнями и разбежались, а тут такое)))) Изменено 2.4.14 автор Алексей Маслов |
|
#1958034 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Алексей МасловПредположу, что это были брачные игрища - у меня тоже были карлики оранжевые, м+ж, правда, аквариум побольше - спокойно жили, но когда наступала пора спаривания, самка оставалась без усов и клешней, она самцу отпор давала и сопротивлялась. После линьки все восстанавливалось. Самец умер при заливке сайдекса 20 мл на 100 литров воды. |
|
#1958044 Нравится Алексей Маслов
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
jakki да уж. ну калека оклемывается понемногу, передвигаться стал чаще. спасибо за информацию. грустный конец у сомца Изменено 2.4.14 автор Алексей Маслов |
|
#1958078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Алексей МасловНу да, при спаривании кто-то из раков может другого забить.Особенно, если самец лезет или самка не хочет спариваться.Для раков вашего объёма хватит. |
|
#1958197 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
MR.ROMA да, седня заметил, что рак сверху сидел калеки... сей час уже ее не трогает практически, ну как раньше до чп было... вот это любовь..... |
|
#1958233 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1960264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
свежие фото! все хорошо, |
|
#1960301 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
андрей1981 каждый день, пять капель микро и пять капель макро из расчета 10 капель на 35 литров, получается 0,25 мл каждого |
|
#1960476 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей Маслов А трава всё пышнее, всё гуще! И расборы очень оживляют картину. |
|
#1960695 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
DoraNi Да, расборы картину оживили, так как скучно было смотреть, тихо.... )))) интересно наблюдать как растения готовятся спать, погастемон закрывает макушки до выключения света, как чувствует)))) |
|
#1960824 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#1964364 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Супер! Как достигли такой плотной поляны из элеохариса? Долго ращу его, но поляну получается вырастить средней плотности. |
|
#1964365 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение papa djonson Был бы нормальный ход жизни в природе, а мы должны устроить им условия, удобные для их жизни, т.е. не сажать в маленьком аквариуме агрессивных гидробионтов. Вобщем все зависит не только от рыб, но и от нас. |
|
#1964367 Нравится DoraNi
|