Посетитель
![]() ![]() |
Население аквариума 500 литров (страница 2) |
Доброго времени суток любители аквариумов, возник такой вопрос, аквариум 500 литров, запущен 2 месяца назад, с растениями, из населения: |
|
#3111081 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3111167 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Пецилобриконов найти в нашем регионе проблема. Насколько знаю, то никто здесь их сейчас не разводит. Перекупщики везти их сюда не будут, скорее всего. Они в Москве на птичке от 250 до 350₽. У нас по такой цене мелкую харацинку практически никто брать не станет. Недавно себе привез 10шт из Москвы, но из них только две самки и те мелкие и худые. Сейчас откармливаю. |
|
#3111169 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Валера луганскДва года назад я самосевных собирал ))) |
|
#3111171 Нравится Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasilievМогут быть разные причины. Скорее всего - превышение азотистых. Чаще подменивайте воду, поставьте внешник. |
|
#3111174 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Очень интересная дискуссия развернулась вокруг апистограмм, заведу с десяток, неоднозначных рыб интереснее всего содержать) |
|
#3111193 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AleksRTS Рыбу через почту я бы не заказывал. Только передача поездом, автобусом или другим транспортом. В пути лучше всего, если не более суток. |
|
#3111194 |
Свой на Aqa.ru
|
AleksRTS Рамирезки довольно агрессивная рыба, через год останется только доминирующая пара. Постоянный нерест с охраной гнезда. У какаду самец с гаремом, в котором самки друг друга не любят. Не представляю, как у аквариумистов они уживаются. Разделение аквариума на зоны с помощью горок, коряг, растений не помогало. |
|
#3111195 Нравится AleksRTS
|
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т А из скольки рыб и в каком объеме? |
|
#3111197 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Брал всегда десяток, аквы 450-500 литров, убийство не происходит, просто доминанты не дают другим нормально кормиться, приходилось в разных углах корм насыпать. У меня такой опыт, микротеперьгеофагусы Рамерези моя одна из любимых рыбок. |
|
#3111199 Нравится Валера луганск
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый ТИнтересная информация, а интернетах пишут что рыбка божий одуванчик, у меня так было с сапфировыми попугайчиками говорили, что мирная рыбка мухи не обидит, взял пару они у меня сожрали половину неонов, выдергали траву, и закошмарили остальных обитателей. |
|
#3111200 |
Свой на Aqa.ru
|
AleksRTS Мне очень нравятся, пара доминирующая может поменяться, самка перебежать к самцу, самец прихворал и другой не упустит своего шанса. Рыбка очень красива. |
|
#3111203 Нравится AleksRTS, Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AleksRTS С дисковыми чернополосками не сравнить. Сожрать никого и пробовать не будут. Гонять могут только рыб своего вида. И то без фанатизма, если объем позволяет. Серый Т Ну так это нормальное для них поведение. |
|
#3111204 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск У меня ни разу на камень икру не откладывали, всегда яму копают в грунте. Изменено 12.10.23 автор Серый Т |
|
#3111207 |
Свой на Aqa.ru
|
Серый Т У меня всегда по-разному, если в общем аквариуме. Могут положить на камень, на корягу, часто на лист эхинодоруса, а потом уже личинку, перетащить в ямку в грунте. Я их нерест всегда отсаживал в отдельные аквариумы без грунта и растений. Туда камень или черепок от битого горшка. И потом забирал икру сразу после нереста. |
|
#3111209 Нравится Серый Т
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Серый ТСогласен за поведением и жизнью таких обитателей наблюдать очень интересно, у них разумное поведение, социальные связи))) в отличии от тех же неонов которые больше декорация |
|
#3111211 |
Свой на Aqa.ru
|
#3111212 Нравится AleksRTS
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Еще вопрос как апистограммы рамирези относятся к креветкам? Любят ли они их?)))) Или равнодушны. На что обратить внимание при покупке, какой вопрос задать продавцу, прям заинтриговали с этой рыбой теперь точно возьму и будь что будет) |
|
#3111213 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3111214 Нравится AleksRTS, Валера луганск
|
Свой на Aqa.ru
|
AleksRTS Смотреть, чтобы рыба была не худая и не сжимала плавники, особенно хвостовой. Если приобретать в магазине или дома у разводчика, а не в ширме на птичке, то можно очень легко постучать несколькими пальцами по стеклу аквариума. У здоровой рыбы будет реакция на эти движения. И если брать у разводчика, то спрашивать, чем он их кормит и чем надо кормить вам. Если будет говорить, что на сухарях живут прекрасно и хорошо растут, то я бы дальше не доверял тому, что он может говорить о рыбе. |
|
#3111215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3111217 |
|
Свой на Aqa.ru
|
doka77 Всё же в одном месте свербит, у меня одноразово штук десять акваэлей и денерле было, от 20-ти литров. А 250 угловые в каждом углу квартир, наркоман.) |
|
#3111218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q] doka77 [/q Согласен насчет свербит в одном месте, бывает едешь мимо аквариума дай думаешь камешек поправлю только один, а потом до утра ковыряешься все комната в песке воде камнях и растениях))) Но лично меня и увлекло это занятие тем что аквариум это не статичный объект он постоянно находиться в динамике, иногда кажется все сделано все красиво и все живет, но проходит день два неделя и поперли водоросли и т.д. Не знаю как объяснить это все на уровне ощущений. |
|
#3111220 Нравится Серый Т
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Серый ТУ меня куда только не откладывали икру, был случай, даже на лист больбитиса в 5 - 7 см от поверхности воды. Но как я заметил, лучше всего откладывают на керамический черепок, типа такого как я сфотографировал (благо вчера был нерест и самец сидит на кладке). неподалёку я ему подкладываю подобный черепок, туда он потом переносит личинку. Соображают, что так легче, ямку копать не нужно. ))) |
|
#3111481 Нравится Серый Т, Валера луганск
|
|