Посетитель
![]() ![]() |
Население аквариума 500 литров |
Доброго времени суток любители аквариумов, возник такой вопрос, аквариум 500 литров, запущен 2 месяца назад, с растениями, из населения: |
|
#3111081 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
doka77Спасибо на добром слове, просто первый опыт, вот и возникают вопросы) |
|
#3111089 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AleksRTS нотропис радужный Глянул описание .Холодноводная рыбка . А у вас какая температура воды в аквариуме? А и10 сиамцев вам зачем? Это не стайная рыба. Изменено 11.10.23 автор ВладимирЩ |
|
#3111091 |
Свой на Aqa.ru
|
AleksRTS Аквариум большого объёма. Вполне можно добавить население. Рассмотрите харацинку:пальмери, керри, пецилобриконы, нанностомусы бекфорда и маргинатус, черный фантом, фонарик, эритрозонусы и тому подобные некрупные виды. Можно достаточно спокойные виды барбусов:пятиполосый, черный, вишневый, олиголепис и другие. |
|
#3111092 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ВладимирЩтемпература 26-27, а сиамцев сначала не мог найти а как нашел от жадности купил |
|
#3111102 Нравится n_Khady
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3111109 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AleksRTS Эти виды у меня растения не трогали. Из мелких барбусов ещё можно рассмотреть барилоидеса, если сможете найти в продаже. Можно из мелких карповых ещё разные виды посмотреть:Oreichthys crenuchoides, Sawbwa resplendens, Trigonostigma hengeli, Trigonostigma espei. Это из того, что реально можно найти и купить. Можно ещё рассмотреть разные виды апистограмм. |
|
#3111125 Нравится AleksRTS
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск А они не слишком нежные? может вы подскажите конкретные условия для особого содержания? Изменено 11.10.23 автор volodyvasiliev |
|
#3111126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Валера луганскспасибо еще раз, будем искать)) Валера луганскАпистограмм мне есть где купить но почитал что они мрут как мухи? Валера луганскА так очень красивые рыбки |
|
#3111127 Нравится volodyvasiliev
|
|
Свой на Aqa.ru
|
AleksRTS Если изначально купить в нормальном состоянии, кормить не одними сухарями и подмены делать в норме, то вообще не проблемные рыбы. Самое важное, чтобы купить не в уже убитом состоянии. Часто продают уже больных и замученных. Лучше всего приобретать напрямую у разводчика, если есть такая возможность. volodyvasiliev Им не нужны какие-то особые условия. |
|
#3111133 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск я пробовал их держать с дисусами с 30 грС - дохнут. Может в градусах проблема? или там где я их покупал? или ещё в чёмт-о? не нужно туману наводить. ладно! |
|
#3111139 |
Свой на Aqa.ru
|
AleksRTS Апистограмм мне есть где купить но почитал что они мрут как мухи? Боливийских Бабочек (Microgeaphagus altispinosus) можете взять. Вообще беспроблемные мирные цихлиды. Единственное, как и все цихлиды, могут заболеть гексамитозом. Здесь главное, не проворонить начало. Изменено 11.10.23 автор alligatory |
|
#3111141 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Откуда я могу знать, в чем была проблема конкретно с вашими апистограммами? Может купили плохих по качеству, может кормили плохо или подмены редко делали. Даже вид апистограмм неизвестен. Какой там туман. Я практически всех распространенных у нас апистограмм, содержал и разводил. Вот в содержании вообще ничего сложного. |
|
#3111143 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вообще мне кажется что с рыбами и растениями все очень индивидуально у каждого, у кого то живут и плодятся без особых танцев с бубнами, а у других мрут при аналогичных условиях содержания. |
|
#3111144 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А я бы в таком аквариуме завела бы разных крупных радужниц. Объем как раз для них |
|
#3111145 Нравится AleksRTS
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск ) у кого же апистограммы живут нормально, может опрос устроим? сколько? |
|
#3111146 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev И смысл опроса? Вы себя хотите убедить в какой -то особой сложности этих рыб? Меня не надо убеждать. Я из своего опыта пишу. А у кого там как живут вообще не интересно. Если не живут, так надо искать причину в каждом конкретном случае. У меня бывают покупатели, что держат в травнике и кормят раз в день сухарем, а потом удивляются, что не растут и выглядят не так, как мои взрослые. А бывает суют в рыбий компот, где подмены по праздникам, и тоже рассказывают, что у них вода такая, что апистограммы не приживаются))) А у тех покупателей, кто следит нормально за аквариумом и кормит не раз в году, живут хорошо. |
|
#3111147 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Я понял. Спасибо. Добро пожаловать в окружение Дамира! А если они чернеют - это что? |
|
#3111148 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Я не веду дискуссии с людьми, которые отпускают подобные реплики. |
|
#3111149 |
Свой на Aqa.ru
|
Валера луганск Да нет проблем. Почему они чернеют и умирают? Если дискусы живут нормально. Это какая-то особенность или что? |
|
#3111154 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasilievПо всем апистограммам сказать затрудняюсь, держал только Рамирезок, боливийцев и Рейтцига (тогда они так назывались, как сейчас не знаю). Сейчас у меня Рамирезки природной формы, других не люблю. Проблем никаких не было. У меня вода мягкая, а знакомые мариупольцы держали и разводили в мариупольском водопроводе, а там GH выше 40!!! Так что дело не в рыбе. Правда у Рамирезок при такой жёсткости в выводке почти нет самок! Самое слабое место у них - это чувствительность к содержанию азотистых соединений и растворённой органики, думаю что из-за этого у них и гексамитоз бывает. Что касается температуры, то тут много мифов, по крайней мере у меня без проблем разводились (в смысле вырастал нормальный малёк) при 24 град.. При низкой температуре, как мне кажется у них малёк крепче. Кормить надо живыми кормами, мои сушку не едят, даже за еду не воспринимают. Стараюсь даже взрослых подкармливать науплиями артемии, тогда у рыбы цвет очень насыщенный. С боливийцами и Рейтцига всё гораздо проще, но детали уже забылись, т.к. держал их ещё в 80-х. |
|
#3111155 Нравится Валера луганск
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович про них и речь. мне кажиться что на птичке в мск говно просто а не в воде причина |
|
#3111156 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
volodyvasilievУ меня сейчас привозные из Ростова, как Вы наверное понимаете, прошлой весной здесь вся рыба и трава погибли, пришлось начинать с нуля. Когда я их покупал, тоже был не в восторге от качества, взял две пары, слава Богу можно было определить по полу. Сейчас обе пары выросли в красавцев. Если рыба нравится - стоит рискнуть. Думаю что уж в Москве-то можно найти нормальную рыбу, это у нас ничего нет. Я вот пецилобриконов ищу, оказывается большая проблема. У нас и с растениями беда, особенно с Криптокоринами. |
|
#3111157 Нравится Валера луганск, Лениво
|
Свой на Aqa.ru
|
Гранатович Возможно. Вы думаете я влез с этими рыбами лишь бы что? Были. знаю что говорю. И к людям пришлушивался опосля. Гиблое дело. |
|
#3111165 |
|