Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Населяем лабиринтовик 60 л. (страница 2) |
Вот на недельке распродаю живородок, и хочу сделать лабиринтовик. Аквас 75 х 25 х 35, 60 л. Когда продам живородок, там останется один лялька самец, неоны обыкновенные, крапчатые коридорчики и анцик. Кого из лабиринтовых можно еще подселить? |
|
#557843 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ATHF Здорово, что вы так серьезно ко всему этому подходите. А уж мы (ну или - я) пойдем вашим путем, хоть и просто по верной наводке или же по проторенным вами партизанским тропам. Даже, если вдруг сразу и не получится, обязательно расскажите - что там все-таки делается. Успехов! |
|
#559621 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ElLe Завтра по раньше скатаюсь на птичку, и отпишусь тут о результатах моей поездки ![]() |
|
#559754 |
Свой на Aqa.ru
|
Sucsess! План минимум выполнен: |
|
#560095 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ATHF Как только найдете время, расскажите, пожалуйста, подробнее - где брали? видели в одном только месте, или в нескольких? почем отдают? встречались ли там и золотистые? А главное - как ваши новоселы себя чувствуют? |
|
#560112 |
Свой на Aqa.ru
|
ElLe Видел медовых, только в 1 месте, где собственно и приобрел, просто как только я увидел медовых природного окраса, да еще и самок лялиуса , де еще и все в одном месте... я пробежался по рядам, и не найдя желаемого, вернулся назад и купил. Были у этого продавца, только природные, золотых не было. Сейчас, я их уже запустил в 60-ку, пока что все (ТТТ) живы здоровы, активные, плавают, обследуют аквас, который я кстати, к их новоселью дополнительно растючкой засадил. Покупал я на рядах (Не в крытых павильонах), но говорить ряд и место я не вижу смысла, - всеравно продавцов постоянно "гоняют" с одного места на другое. А вот цену могу назвать 25 р. за штуку, но продавец сказал "это если оптом", мне по 25 отдал 10 рыбок. |
|
#560121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ATHF Жаль, что вы не запомнили линию и место - постоянных продавцов никто там особо не гоняет, если они сами не решают куда-то передвинуться. А там, где Мелиса советовала поискать, не получилось, или их там не было? И еще - вы, как и собирались, приехали с самого утра? |
|
#560137 |
Свой на Aqa.ru
|
ElLe Ок, место 14, а ряд... толи предпоследний, толи 3-й с конца, точно не запомнил. Приехал я туда не совсем с утра ![]() Кстати пишут вот, что медовые скромные такие, в траве ныкаются и т.п. , а мои носятся туды-сюды, все усиками щупают, даже "хозяина" аквы - ляльку общупали ![]() Вообще покупкой я очень доволен, рыбки все яркие, здоровые, из 10 рыбок нет ни одной дефектнойбольнойчахлой, короче не подкопаешься ![]() Как только мои освоятся и перестанут шнырять как барбусы, постараюсь сфоткать своих гурамок, а пока вот ![]() ![]() Изменено 26.1.08 автор ATHF |
|
#560217 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Поздравляю с успешной покупкой! Вам повезло, такие гурамки редко бывают на Птичке! |
|
#560246 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса А вот подскажите, у них черное брюшко вообще все время должно быть или нет? А то вот в разных источниках пишут по-разному, например что темные пятнышки должны быть спереди (на брюшке) и сзади (на анальном плавнике), а на многих фотках у них от брюха до середины анального плавника все черное. Все вопрос отпадает ![]() Изменено 26.1.08 автор ATHF |
|
#560251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ATHF Ой, какая же красота! Надо было телефончик у дядечки попросить, а мы бы на него все разом и прыгнули бы. И всем было бы хо-ро-шо. Новые фотки тоже здесь будут, или смотреть под вашей кнопкой "фото"? |
|
#560266 |
Свой на Aqa.ru
|
Хых, а я волновался, сегодня все самцы окрасились, сами ярко медовые а брюшки черные, самок толи 1, толи 2, остальные самцы |
|
#560406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ATHF Который раз уже жму кнопку "фото". Да, прямо фотомоделки... Только пока немного скромничают. А вы не стали их карантинить? Прямо к неонам и пустили? |
|
#561183 |
Свой на Aqa.ru
|
ElLe Карантинить не стал. Сколько рыб на птичке не покупал, ни каких проблем с заражением не было. К тому же подозрений на болезни не было, - все рыбки активные и ярко окрашенные. Кстати собераюсь их отнерестить, будет первый опыт разведения лабиринтовых (Да и вообще разведения рыб ![]() Изменено 28.1.08 автор ATHF |
|
#561198 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ATHF Ну вы, ребята, даете! Героическая Птиц поднимает лябиозок, вы медовых, и все - дебютанты в этом хитром деле. Так держать! Даешь российских колизок! А Птичку - закроем. ![]() |
|
#561215 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ElLe ![]() |
|
#561219 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ATHF ![]() А, если кроме шуток, то - что лябиозы, что медовые - сами такие крохи, будто они и есть мальки (ну или - подростки). Может, на чем-то покрупнее для начала потренироваться? Ну просто не может быть чтобы икра и мали были таких же размеров у макроподов или мраморных гурам. |
|
#561335 |
Свой на Aqa.ru
|
ElLe К сожалению неначем больше потренироваться ![]() Итак приступаю к подготовке к нересту медовых колиз: Петух переехал в 60-ку, нерест будет проходить в 35л. аквасе. Дистилят, я раздобыл, чтоб уж наверняка отнерестить, кстати его надо отстаивать? Как я понял из других подобных тем, нужно что бы уровень воды был не выше 10 см? Тогда получается ~5 см отстоянной воды и ~5 см дистилята правильно? Грунт убрал. Из растений накидаю роголистника, валиснерии, кабомбы поверху плавать, сгодится такая обстановка? В нерестовике t=27 (в общем 26). Если не будет возражений, то завтра пару отсаживаю в нерестовик. Изменено 29.1.08 автор ATHF |
|
#561770 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение ATHFДистилят отстаивать не надо. Отстаивают для выветривания хлора. В дистиляте его нет....там ни хрена нет:-) Уровень 10 см - для мальков, когда они отсажены. Для нереста надо нормальный уровень. И вместо отстояной воды лучше налейте той, в которой плавают, из Вашего акваса. И потихоньку разбавляйте дистилятом - иначе будет рыбсам плохо от перепада жёсткости и разного осмотического давления. Сделайте типа периода дождей, когда вода медленно разбавляется дождевой - то бишь дистиллированной. Изменено 29.1.08 автор and_rew |
|
#561797 |
Свой на Aqa.ru
|
and_rew Про 10 см, это не я же придумал, вот из этой статьи взято: http://www.uwwportal... Да и загляните в тему про нерест лялиусов, - там люди советуют именно так делать. А без дистилята кстати медовые нереститься не будут? Потихоньку разбавлять дистилятом, - это как? Кстати вот еще нашел статейку: http://gold-fich.org... Тут тоже рекомендуют уровень воды 10 см сразу, и кроме того для стимуляции нереста рекомендуют самцов и самок раздельно содержать неделю, а затем ссаживать. Ну и традиционно подменить и смягчить воду. Изменено 29.1.08 автор ATHF |
|
#561803 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение ATHFМожет и так делают, но как Вы думаете, для чего нужен уровень воды 10 см? Просто логически подумайте! сообщение ATHFОт рыбсов зависит. У меня нерестились все рыбсы без дистилята. Но вода у меня торфированная. Сим-сим точнее напишет - она спец по лялькам. сообщение ATHFТак же как и переводим рыбу из покупной воды на домашнюю. Налили полакваса с рыбсами и доливаем потихоньку дистилят. Можно с измерением жёсткости, чтобы сразу сильно не уронить и до нужных цифр довести...скажем до 2х, как в приведённой статье:-) |
|
#561813 |
|
Свой на Aqa.ru
|
and_rew Я не знаю для чего нужен низкий уровень воды, но почти во всех статьях так написано, вот я и делаю так ![]() |
|
#561818 |
Свой на Aqa.ru
|
Могу осмоса нацедить, если сильно нужно будет... |
|
#561830 |
Свой на Aqa.ru
|
Helga77 Здраствуйте ольга ![]() ![]() |