go to bottom
Свой на Aqa.ru
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

3825 23
Москва
9 года

Населяем лабиринтовик 60 л. (страница 4)

Вот на недельке распродаю живородок, и хочу сделать лабиринтовик. Аквас 75 х 25 х 35, 60 л. Когда продам живородок, там останется один лялька самец, неоны обыкновенные, крапчатые коридорчики и анцик. Кого из лабиринтовых можно еще подселить?

2008-01-2222/01/2008 14:24:04
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

308
Russian Federation Balashikha
12 года

сообщение Чейз
...И не могли бы еще просветить, какие функции выполняет гнездо и травка в ней? Если не затруднит, конечно.
Уважаемый Чейз, может хватит стебаться?
2008-01-3131/01/2008 21:23:58
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
2 мес.

сообщение and_rew

Я думал Вы знаете, хотел, что то почерпнуть, уж извините, если Вам не интересно какую функцию, кроме как "сбережения" икры выполняют гнезда.

И все же Вы не ответили, какими жабрами в переходный фазе, дышит личинка/малек? А то красным цветом выделили с наставлением не мою не понятливость, а объяснить не хотите. Или уж хотя бы по временному фактору, с момента выхода из икры и до..? Ну, пожалуйста, Вы так лихо даете советы, поднимите завесу таинственности. Ведь это не маловажный фактор успеха в разведении рыбок. Физиология ведь вещь серьезная и напрямую влияет на весь процесс как содержания так и разведения и лечения. Представляете, если я захочу сделать эндоскопию желудка рыбки, а потом окажется, что его там нет.И с жабрами так же важно.

Изменено 31.1.08 автор Чейз
2008-01-3131/01/2008 21:49:44
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
9 дн.

Поспокойнее, пожалуйста!
Просьба не выделять ничего красным цветом и не писать сообщений не по теме. Если вы будет еобмениваться мнениями по физиологии лабиринтовых, форуму от этого только польза, главное - не ругайтесь!Смайлик :)

2008-01-3131/01/2008 22:38:46
Посетитель

121 4
Москва
12 года

ATHF, не надо плавающую растючку покупать, я Вам так насыплю. А нитраты она правда жрёт хорошо. Только надо как-то пересечься. И культурки заодно туфельной Смайлик :) могу налить, если нет ещё.

2008-01-3131/01/2008 23:59:20
Свой на Aqa.ru

3825 23
Москва
9 года

птиц

О_о да я только за! Завтра можно подъехать? Смайлик :)
Просто у меня завтра преднерестовая закупка намечается, а потом буду занят.

Изменено 31.1.08 автор ATHF
2008-01-3101/02/2008 00:06:11
Посетитель

121 4
Москва
12 года

Сейчас в личку нарисую Смайлик :)

2008-01-3101/02/2008 00:26:21
Свой на Aqa.ru

5222 6570
Москва
12 дн.

ATHF

Только попроси! У меня пистии и лимнобиума хоть отбавляй. Смайлик :)
2008-02-0101/02/2008 07:38:11

19278 8947
2 мес.

Ну видимо ответа не будет. Раз начал придется закончить, может кому интересно. Для справки, стебок, это кастрированный поросенок. Есть выражение, визжит как поросенок, это именно от туда, при кастрации/стебания, а делается это на живую, без заморозки.
Так вот стадии перехода от эмбриона до рыбки у разных рыб занимает разное время(личиночная стадия, вроде от 15 до 45 дней), собственно это процесс становление и формирования. . В этот период развития личинок, происходит обеспечение различных клеток нужного типа и т.д. в ответ на конкретные потребности развивающегося организма и т.д. С момента как личинка вываливается из икринки, в агрессивный и страшный мир, а он такой малипусенький и беззащитный, не имеющий сформированных органов дыхания, но уже с функционирующей кровеносной системой, правда без гемоглобина, это природа позаботилась, что бы он был менее заметен, поэтому прозрачен. В этот промежуток время органами дыхания служат, поверхность тела и система кровеносных сосудов, в районе спинного, хвостового плавников, подкишечной вены, голова и т.д. правда у некоторых рыбок есть наружные жабры, волоски как капюшон над головой, но это те же капилляры и это из другой оперы. И так до формирования аппарата дыхания. Причем чем хуже условия дыхания, тем сильнее развивается кровеносная система. Поэтому у рыб, различающихся экологией нереста, развития личиночных органов дыхания различна. Поэтому ИМХО добавлять в воду дезинфицирующие и бактериальный препараты во время формирования организма нельзя, ибо, появившись в агрессивной среде обитания, надобность в мощных защитных функциях организма отпадает, девственно чистая среда. ИМХО это один из факторов не жизнеспособной рыбы на сегодняшний день. А ведь был Лялиус большой, здоровый и не болеющий. Еще одна мелочь, предоставленная природой, это гнездо. Одной из его особенностей, на финальной стадии своего существования, оно привлекает к себе корм для мальков. Оболочки пузырьков состоят из слюны, которая содержит белки и минеральные соли, разлагаясь, она, служит пищей для бактерий, за которыми приплывают инфузории и коловратки. По некоторым данным кусочки травы (риччии) на прочность гнезда не влияют, зато привлекают больше инфузории. Лунных Гурамок это не касается. Вот где то так ИМХО.

Изменено 1.2.08 автор Чейз

2008-02-0101/02/2008 13:32:35
Свой на Aqa.ru

5222 6570
Москва
12 дн.

Чейз

Если я правильно Вас понял, Вы против метиленовой сини и тп? То есть выживает сильнейший? Смайлик :) В принципе согласен, но блин, жалко их. Смайлик :)

ps: "Стебок" это малораспространенное название. Чаще все-таки "боров" Смайлик :)

Изменено 1.2.08 автор SiD78
2008-02-0101/02/2008 14:51:34

19278 8947
2 мес.

сообщение SiD78
То есть выживает сильнейший?

Ни совсем так. Выживает не сильнейший в данном случае, потому что природа уже наделила личинку, малька, сеголетку и до рыбки всем необходимым к выживанию, кроме риска быть съеденным конечно. Создание "тепличных" условий, это не правильно, ибо заранее обрекаем рыб, на болезни. Это обосновано если нет другого выхода, типа Неонов и то в Питере можно вполне и без этого обойтись. Т.е. организм готов к борьбе, а бороться то и не с чем, согласно закону природы, и организм в этом случае, формируется под конкретную среду обитания. Кончается без бактериальная лафа, начинаются будни, а время упущено, организм уже дал сбой. Где то так ИМХО
По поводу 10 см., судить не берусь, но так как нерест происходит в период дождей и подъема уровня вод. А 10 см., это где-то у самой кромки воды, поэтому для гнезда в данном случае, представляет опасность даже Ежик, пришедший на водопой. Не думаю что природа столь нерациональна и расточительна. Возьмем, например Карповых (мои любимые) у них пищеварительный тракт представляет собой недифференцированную трубку, желудок отсутствует, следовательно, нет желудочного фермента пепсина, расщепляющего белки. Дело в том, что карповые возникли от рыб-моллюскоедов, у которых редуцировался желудок, так как при попадании в желудок раковин моллюсков происходит реакция между желудочным соком, содержащим соляную кислоту и известью раковины, в результате чего выделяется углекислый газ, мешающий процессам пищеварения. На этом примере можно заметить создание природой продуманных и идеальных условий выживания. Я думаю что из- за этой особенности карповые больше всех и подвержены к потере плавучести, с употреблением в пищу сухих кормов.
К сожалению эта не та тема, а то можно было бы поговорить о процессе, происходящем в период образования кровеносной системы, почек, печени и т.д.
Вообще это весьма увлекательная и познавательная вещь. Особенно это полезно при лечебных действиях и создании условий в период выклева и вскармливания малька.

2008-02-0101/02/2008 15:56:19
Свой на Aqa.ru

5222 6570
Москва
12 дн.

сообщение Чейз
Ни совсем так. Выживает не сильнейший в данном случае, потому что природа уже наделила личинку, малька, сеголетку и до рыбки всем необходимым к выживанию, кроме риска быть съеденным конечно. Создание "тепличных" условий, это не правильно, ибо заранее обрекаем рыб, на болезни. Это обосновано если нет другого выхода, типа Неонов и то в Питере можно вполне и без этого обойтись. Т.е. организм готов к борьбе, а бороться то и не с чем, согласно закону природы, и организм в этом случае, формируется под конкретную среду обитания. Кончается без бактериальная лафа, начинаются будни, а время упущено, организм уже дал сбой. Где то так ИМХО

А почему для неонов обосновать можно, а для лабиринтовых нет? Хочется ведь сохранить как можно больше потомства. Именно для этого и создаем "тепличные условия".

По поводу 10 см., судить не берусь, но так как нерест происходит в период дождей и подъема уровня вод. А 10 см., это где-то у самой кромки воды, поэтому для гнезда в данном случае, представляет опасность даже Ежик, пришедший на водопой. Не думаю что природа столь нерациональна и расточительна. Возьмем, например Карповых (мои любимые) у них пищеварительный тракт представляет собой недифференцированную трубку, желудок отсутствует, следовательно, нет желудочного фермента пепсина, расщепляющего белки. Дело в том, что карповые возникли от рыб-моллюскоедов, у которых редуцировался желудок, так как при попадании в желудок раковин моллюсков происходит реакция между желудочным соком, содержащим соляную кислоту и известью раковины, в результате чего выделяется углекислый газ, мешающий процессам пищеварения. На этом примере можно заметить создание природой продуманных и идеальных условий выживания. Я думаю что из- за этой особенности карповые больше всех и подвержены к потере плавучести, с употреблением в пищу сухих кормов.
К сожалению эта не та тема, а то можно было бы поговорить о процессе, происходящем в период образования кровеносной системы, почек, печени и т.д.
Вообще это весьма увлекательная и познавательная вещь. Особенно это полезно при лечебных действиях и создании условий в период выклева и вскармливания малька.
Про 10 см я думаю так: Гнездо не обязательно может располагаться на этой глубине и сответственно может не быть у кромки воды. А уж потом мальки уходят на глубину 10 см. Ну а чтобы их не поели/попили ежики, они могут прятаться под нависающей/стелящейся прибрежной травой. Вот такое мое ИМХО Смайлик :)
2008-02-0101/02/2008 16:37:59

19278 8947
2 мес.

сообщение SiD78
А почему для неонов обосновать можно, а для лабиринтовых нет? Хочется ведь сохранить как можно больше потомства. Именно для этого и создаем "тепличные условия".

Дело не в сохранении потомства. В природе они живут в очень мягкой 1,8гр., чистой воде, а в 1 куб. см., воды с Ж в 1 гр., содержится в среднем 8-мь различных бактерий. при Ж к8 это число возрастает до 27000, а при 15(как в Москве) уже 60000 бактерий. В Амазонке такого полчища бактерий просто нет, а мы ведь говорим о природе и наделении ей живым организмам определенных защитных качеств приемлемых к условиям мест обитания. А в Неве Ж практически соответствует, Амазонке. Поэтому и приходится, изощрятся и создавать те условия, при которых они идут на нерест. Кстати, нерест не всегда это свежая вода и подъем температуры. Условия проживания Лаберинтовых, несколько отличны от Неонов и нормально разводятся без обеззараживающих добавок с простым умягчением воды. А у неонов все сложнее там и с икрои проблем хватает.

сообщение SiD78
Про 10 см я думаю так:

Совершенно справедливое заключение. Поэтому и циклится на 10 см., в отсаднике, ИМХО совсем не обязательно.

2008-02-0101/02/2008 16:55:46
Свой на Aqa.ru

5222 6570
Москва
12 дн.

сообщение Чейз
Совершенно справедливое заключение. Поэтому и циклится на 10 см., в отсаднике, ИМХО совсем не обязательно.
Чейз, я писал, что личинки/мальки уходят к берегу на эти многострадальные 10 см Смайлик :) И думаю, что надо им и в банке создать прибрежную глубину.
2008-02-0101/02/2008 17:31:32

19278 8947
2 мес.

сообщение SiD78
И думаю, что надо им и в банке создать прибрежную глубину.

Ну, тогда посмотрим так. Уровень воды дело десятое, малек там, где коловратка с инфузорией (ее не едят, если есть коловратка, она менее питательна) Нахождение так называемой пыли, не ограничивается прибрежной зоной, она там, где пища+погодные условия. Достаточно посмотреть миграции тех же Циклопов, поедающих пыль в одном конкретном водоеме и можно составить некоторое представление о нахождении той же пыли. А это совсем не обязательно у берега, да и береговая линия по глубине весьма разная. Да малек должен прятаться, следовательно, нужны укрытия. Да и размеры прибрежной зоны и 10 лит., аквариума, с соответствующей экологической обстановкой, не сопоставимы. ИМХО фигово им в таком объемчике. Тем более что речь идет о подготовки нерестовика, а не проживания мальков. Я ничего не опровергаю, просто возникли вопросы в целесообразности данного действа. В добавок для меня, это полная неожиданность.

2008-02-0101/02/2008 17:43:43
Свой на Aqa.ru

5222 6570
Москва
12 дн.

Чейз

Судя по тому что я видел, малек всегда на мелководье у берега. Вода там теплее, солнце пронизывает до дна. Соответственно думаю и корма там больше. Отплывая на глубину не видел такого кол-ва мелочи как у берега. Укрытий у берега как раз хватает, да и крупная рыба на прибрежное мелководье не часто заплывает.
2008-02-0101/02/2008 18:03:31

19278 8947
2 мес.

сообщение SiD78

ДЫк я же это и не подвергаю сомнению. Я сомневаюсь в предоставления жилплощади 10 кв. литров, с высотой потолков 10 см., вначале для взрослой рыбы(выше обосновал) и проживания там малька в кол-во..? ..достаточном. Отход гарантирован, а для новичков и вообще полный трендец может наступить. Да и для малька это просто душегубка получается, а убирать эту жил площадь, лично я вообще не представляю как, в туче плавающих шибздиков. Кстати по поводу "хищников", они у берега частенько и откармливаются, Дафнией и т.д.
2008-02-0101/02/2008 18:22:45
Свой на Aqa.ru

5222 6570
Москва
12 дн.

Чейз

Жилплощадь с высотой 10 см для взрослой рыбы вначале и не надо. Не буду перечитывать все сообщения, чтоб выяснить кто это сказал, но для нереста нужен полный аквариум, понизить уровень нужно потом, когда родители уже отсажены. По поводу тесноты и уборки да, согласен. Но делают ведь.
Хищники у берега кормятся, да, мелкие окушки с ладошку, как раз за мальком выплывают, а большие серьезные рыбцы сидят в окопах, тьфу, глубине Смайлик :)

Давайте не будет спорить. Смайлик :) Просто опишите ваше ИМХО правильного нереста: банку, воду, температуру, кормление, уход. Ну и раз мы в этой ветке, то пусть это будет про нерест лабиринтовых. На самом деле интересно. Всегда с интересом читаю Ваши посты.
2008-02-0101/02/2008 19:29:05

19278 8947
2 мес.

сообщение SiD78
Не буду перечитывать все сообщения, чтоб выяснить кто это сказал, .

Если бы это кто то сказал, я бы и внимания не обратил. просто были превидины ссылки, из коих это и следует Вот здесь--------------
сообщение ATHF
Про 10 см, это не я же придумал, вот из этой статьи взято:
http://www.uwwportal...
Да и загляните в тему про нерест лялиусов, - там люди советуют именно так делать. А без дистилята кстати медовые нереститься не будут? Потихоньку разбавлять дистилятом, - это как?
Кстати вот еще нашел статейку:
http://gold-fich.org...
Тут тоже рекомендуют уровень воды 10 см сразу, и кроме того для стимуляции нереста рекомендуют самцов и самок раздельно содержать неделю, а затем ссаживать. Ну и традиционно подменить и смягчить воду.

сообщение SiD78
Просто опишите ваше ИМХО правильного нереста: банку, воду, температуру, кормление, уход.

Я ничего нового не придумал, все по старинки. 10 литров аквариум, без грунта, Папоротник(он густой) в горшочке, и Папоротник придавленный за корни горшочком, для игры в прятки, Риччия. Вода под завязку, Температура 26-28(обычно 26) Вода у нас мягкая, достаточно просто свежей налить. Кормлю пылью(ловлю), но и инфузория есть, кормлю, не меряно. Инфузорию же запускаю в акву до двух месяцев, вода чистая и экология приемлемая. Через две недели перевожу в аквас поболе. Продолжаю кормить Циклоп, Дафнии(мелкие), затем крупные и Мотыль и все в вперемежку. На нерест зимой ноль внимания, не поднять. Воду подмениваю, как писать не буду, единственное при чистке, стучу трубочкой по дну и пережимаю пальцами шланг(резиновый, кайфный, еще старый) после двух недель уже ни одного не попадаются в засос, а до, не много. Просто натыркатся надо. Вроде и вся премудрость. Основу можно в любой старой книжке прочитать. Собственно ничего нового я не сказал, Мелиса это все и без меня не раз уже говорила. Добавлю, я считаю сим-сим и мелису, ассами от Лабиринтовых, я с ними не равняюсь. Гы..Просто 10 см., зацепилоСмайлик :idea:
2008-02-0101/02/2008 20:07:31
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
9 дн.

сообщение Чейз
По некоторым данным кусочки травы (риччии) на прочность гнезда не влияют, зато привлекают больше инфузории. Лунных Гурамок это не касается.

Не поняла, почему?

А вот настоящие гурами гнёзд не строят, они масляное пятно выпускают на поверхность воды...
2008-02-0101/02/2008 20:43:15

19278 8947
2 мес.

сообщение Мелиса

Не поняла, почему?

Просто несколько не вписывается в общую картину,
говорят что лунные гурами (Trichogaster microlepis) строят гнездо преимущественно из растений, пузырьками воздуха они лишь заставляют его плавать.
2008-02-0101/02/2008 21:45:30
Модератор , Советник
Советник аквафорума

12711 1752
Москва
9 дн.

А мои строили гнездо...хотя мальков я так и не дождалась, в общаге - то это не удивительно!

2008-02-0101/02/2008 21:53:06
Посетитель

308
Russian Federation Balashikha
12 года

сообщение Чейз
Физиология ведь вещь серьезная ....
Ну давайте постебаемся насчёт физиологии эмбриона-личинки-малька:-)

развитие малька

"Дыхательные приспособления в раннем онтогенезе рыб"

А.Д. Строганов (Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова)
(с сайта аквалого).

ЗЫ. Чейз, это не Вы реферат написали? Уж больно фразы похожие попадаются

Изменено 1.2.08 автор and_rew
2008-02-0101/02/2008 22:04:15
Посетитель

487 47
Москва
3 года

Что не Чейз, то пейсатель...

2008-02-0101/02/2008 22:14:43

19278 8947
2 мес.

сообщение and_rew
Уж больно фразы похожие попадаются

Видите, как хорошо поднять свой интеллектуальный уровень. Публичная безграмотность то же дает свои плоды. В место того, что бы попусту молоть языком, Вы уделили внимание собственному самообразованию, правда, к сожалению дальше аквалого Вы так и не продвинулись, но все еще впереди. Дерзайте, и может в будущем, мы услышим от Вас интересную и грамотную информацию. Что касается, Вашего вопроса, то он сродни жабр у личинок. Информации по физиологии и строению и др. очень много и печатать ее начали не сегодня. Причем разницей в похожести фраз она не отличается, только потому, что в природе ничего не изменилось, к примеру, ее Вы можете получить в Саратовский государственном университет им. Н.Г. Чернышевского. Можно порыться в библиотеке Астраханского государственного университета. Особенно она будет ценной, если пообщаетесь лично с Доктор медицинских наук, профессор Федорова Н. Н., Доктор биологических наук, профессором Мелехова О. П. Доктор биологических наук, профессор Джандаровой Т. И. Доктор медицинских наук, профессор Сентюровой Л. Г.
Если нужно еще дам несколько наводок на работы с похожими фразами (как Вы выражаетесь) Самое интересное в этом, так это, Ваша паразительная недалекость, а откуда я еще мог взять информацию об этом и другую инфу, как не из научных источников, не придумал же я ее. Разница только в том, что я ей интересуюсь, интересовался и буду интересоваться, поэтому все время в поиске, могу опелировать ей, не прибегая к умным книжкам, и жабры у личинок мне искать не приходится. Мне очень жаль, но наверно не стоит выставлять себя и дальше на посмешище. Пардон за офф, но как выразился выше вопрошающий глас в пустыне «Стеб», надо прекращать и если сказать нечего по делу, то лучше промолчать.
С уважением.

2008-02-0101/02/2008 23:35:16
Свой на Aqa.ru

2685 78
Москва
7 года

Ну, Чейз, ну не было же про жабры у ЛИЧИНОК... Ну не ссорьтесь, господа! Смайлик :weep: Без ругани топик интереснее читать, чесслово! Как сказку на ночь

2008-02-0101/02/2008 23:51:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь