Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Населяем лабиринтовик 60 л. (страница 3) |
Вот на недельке распродаю живородок, и хочу сделать лабиринтовик. Аквас 75 х 25 х 35, 60 л. Когда продам живородок, там останется один лялька самец, неоны обыкновенные, крапчатые коридорчики и анцик. Кого из лабиринтовых можно еще подселить? |
|
#557843 |
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса Понятно, будет время поищу, сейчас что-то не повезло с дистилятом - вонючий попался. Пусть короче пока медовушки обживаются, а нерест может и подождать. Изменено 29.1.08 автор ATHF |
|
#561884 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Ничего, подождут гурамки...самки ещё и икры поднаберут! Лучше сразу всё подготовить... |
|
#561905 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Мелиса, можете ответить, что случилось с сайтом tropica не могу его найти. |
|
#561923 |
Малёк
![]() ![]()
11
![]() 17 года |
|
Мелиса, я узнал, что происходит с тропикой, думаю всё обойдётся, и Влад будет радовать нас своими ответами и статьями! Спасибо Volcan0 за разъяснение. |
|
#561960 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение ATHF==> Обычно, после отсадки самца уровень воды понижают. Именно для малька. Снижение уровня, вообще-то, рассматривается как стимуляция к нересту. Но, как мне кажется, более сильная стимуляция к нересту - обилие корма, смягчение воды, повышение её температуры, нежели уменьшение уровня - то бишь пересыхание водоёма. Можно и сразу, конечно, нерестить в мелкой воде, но может самку забить - спрятаться сложно. Воду, пока самец гнездо строит-за икрой смотрит, подменивать нежелательно, во избежании стресса - бросит ещё это дело...или сожрёт:-) А низкий уровень(малый объём) и обильное кормление, отсутствие фильтрации-аэрации и высокая температура к чему приведут? Водичка - то сильно несвежая будет! Поэтому пока к нересту готовится-гнездо строит, пусть лучше водички поболе будет - подольше простоит! Хотя у каждого свой опыт. Просто поразмыслите логично и сделайте соответствующие выводы для себя:-) |
|
#562316 |
|
Свой на Aqa.ru
|
and_rew Самку 100% не забьет, во всех источниках говорится, что медовые в отличие от лялек не забивают партнеров ![]() Я вот думаю, что на полный 35л. много растючки надо, а на 10 см слой воды, накидал всякого роглистника и густая растительность готова ![]() |
|
#562324 |
Свой на Aqa.ru
|
Поллитровые (и не только) бутылки из-под газировки абсолютно инертны, ни с чем в реакцию не вступают и токсинов совершенно точно не выделяют. Кока-кола - очень агрессивная среда, но их не растворяет, однако. |
|
#562330 |
Свой на Aqa.ru
|
Helga77 Жалко только, что я бутылки не коплю ![]() Изменено 30.1.08 автор ATHF |
|
#562337 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение ATHFДа не только в этом дело! Забьёт-незабьёт. Бывает и курица петуха забивает. В основном-то дело в воде. Медовые пугливые. Начнёте подмены делать - плюнет на гнездо! Не начнёте - вымрут от аммиака. сообщение ATHFЯ вот думаю, что на полный 35л. много растючки надо, а на 10 см слой воды, накидал всякого роглистника и густая растительность готоваКроме роголистника есть куча плавающей дешёвой растючки. Цератоптерис киньте - через неделю всю поверхность затянет. Промеж корней малькам вообще раздолье! Ряска растёт не медленнее роголистника и нитраты сжирает похлеще его. сообщение ATHFГоршочков у меня кстати нету для растючки, может из пластиковых стаканчиков сделать? Или они токсичные?Нетоксичные, но.....зачем Вам горшки в нерестовике-малёчнике? Чистое дно - легче убирать. Дно чистое, на поверхности папоротник-ряска-роголисник, в толще воды куча корней - вот и весь малёчник:-) |
|
#562343 |
Свой на Aqa.ru
|
and_rew А-а, теперь до меня дошло, какую растючку надо, спс прикуплю тогда. А еще вопрос: какой объем (уровень) воды будет достаточен для нереста? Может и нет смысла полный аквас наливать? И еще, папоротнику вообще грунт не нужен да? Изменено 30.1.08 автор ATHF |
|
#562345 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение ATHF... Может и нет смысла полный аквас наливать?Я Вам написал свои мысли по поводу воды. Мне кажется, чем больше объём, тем рыбсам комфортнее. Сколько наливать - каждый решает сам. Чем меньше воды - тем быстрее азоты накапливаются, соответственно подмены чаще. Я лентяй! Мне легче сетку в общак поставить, чем малёчник готовить, и воду через день менять. сообщение ATHF... И еще, папоротнику вообще грунт не нужен да?Цератоптерису не нужен. Корни густые вырастают и непролазные для рыбсов. У меня в нём малёк макропода в общаке выживает....без еды...правда по одному-два с нереста:-) |
|
#562357 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Я бы налила половину 35 - ти литровго аквариума. Если всё будет подготовлено, они быстро отнерестятся. |
|
#562365 |
Свой на Aqa.ru
|
Мелиса Ок, тогда в пятницу раздобуду невонючий дистилят и папоротников с артемией. Инфузория уже подготавливается ![]() |
|
#562372 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Ребята, можно вопросик? А почему столь важен уровень в 10 см.? И откуда у личинок жабры? |
|
#562394 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение ЧейзА кто писал, что важно именно 10 см? Лучше 5 :-) А где написано, что у ЛИЧИНОК жабры? |
|
#562395 |
Свой на Aqa.ru
|
А что, так много надо? ![]() |
|
#562397 |
Свой на Aqa.ru
|
Helga77 Хорошо, хорошо ![]() ![]() |
|
#562405 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Низкий уровень воды провоцирует нерест, а в случае с личинками создает высокую концентрацию корма, - мне так объяснили ![]() |
|
#562406 |
Свой на Aqa.ru
|
Ждем нереста! |
|
#562517 |
|
сообщение and_rewА кто писал, что важно именно 10 см? Лучше 5 :-).[/q] Весь пост этим пестрит. Может обоснуете? сообщение and_rew Вот---- сообщение and_rew Изменено 31.1.08 автор Чейз |
|
#562678 |
|
|
сообщение ATHF Они вроде нерестятся в период муссонных дождей с подъемом уровня воды. Нерест провоцирует, как я понимаю, снижение жесткости и увеличение температуры. Низкий уровень воды оправдан в случае с личинками, которым надо преодолеть толщу воды, что бы сделать первый глоток. Мне кажется, что чем меньше воды, тем фиговий экология в нерестовике. Если нужна уж очень высокая концентрация корма, достаточно дать свет в одно место, там и будет концентрация, просто высочайшая. И так навсякий случай, в следующий раз, прежде чем, что либо добавлять в воду, ознакомьтесь с процессом дыхания в личиночной стадии. Удачи |
|
#562686 |
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Я можно сказать цитирую, то что сказали мне другие участники форума, и никаких действий я еще не принимал. А насчет "в следущий раз добавлять что либо в воду" - это вообще о чем? О дистиляте чтоли? И какой следущий раз? Никакого "раза" еще не было ![]() Изменено 31.1.08 автор ATHF |
|
#562718 |
|
сообщение ATHF Я просто дал информацию к размышлению, так сказать, для более вдумчивого подхода. Ведь чем больше информации, тем кажется лучше. Или я не прав? Нет не о дисциляте. Пардон это из другой оперы, ошибся, не внимателен, каюсь и посыпаю голову пеплом. Тем не менее, для более точной картины происходящего, может это Вас и заинтересует. ![]() |
|
#562725 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
308
![]() 12 года |
|
сообщение Чейзсообщение and_rew Зачем обосновывать? Всё написано. Просто Вы читаете невнимательно. Сейчас выделю красным и размером - может поймёте. сообщение Чейз Где написано про ЛИЧИНОК???? Или для Вас малёк и личинка - одинаковы? Где написано ИМЕННО ДЕСЯТЬ СМ??? Рекомендация "не более 10 см" - это конкретика? Наверное, сперва внимательно почитать надо, а потом глум разводить....мне кажется.:-) Изменено 31.1.08 автор and_rew |
|
#562883 |
|
сообщение and_rew А для Вас когда заканчивается период, перехода личинки в малька, не будем углубляться в сферу формирования, а проще, сколько времени это занимает? сообщение and_rew Судя по приведенным ссылкам, да. А так как встречаю эту информацию впервые, то стало интересно, с чем это связано. И не могли бы еще просветить, какие функции выполняет гнездо и травка в ней? Если не затруднит, конечно. Изменено 31.1.08 автор Чейз |
|
#562905 |