Посетитель
![]() ![]() |
Нашествие водрослей |
#2547245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Тоже интересная тема. У меня то обложит, то угасает. Но способов побороть пока не вычитал нигде. |
|
#2547802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
А что тут ответить? Мониторить/корректировать химию и подбирать правильный световой режим. Нет разве? Разве что-то еще изобрели? |
|
#2547806 Нравится папоротник
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алексей017а возраст аквариума какой? |
|
#2547812 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2547813 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2547820 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Bul-BulНикто не прячется. Тут этих советов мульон. Какой смысл писать одно и то же? |
|
#2547824 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А, главное, что ТС потом вынесет следующее заключение: Алексей017 ![]() |
|
#2547834 |
Свой на Aqa.ru
|
Bul-Bul А вы не знали??? Как только 500 сообщений наберете, состоится тайное посвящение в адепты от аквариумистики. Скажу Вам по секрету, что Батек - руководитель местного масонства, даром, что шапочки советника нет, но ведь это тайное общество. ![]() Напишите ему в личку, он Вам образец заявления скинет. Bul-Bul Особенно с красивым женским ликом на аватаре! Алексей017 Пожалуйста, укажите подробно, какой у Вас свет и сколько времени назад запущен аквариум Изменено 23.10.18 автор Corsar |
|
#2547864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
CorsarПотому что мои советы по большей части вредные: сделай хороший фильтр, отстаивай воду долго, поставь аквариум у окна, корми живым домашним кормом, грунт мелкий песок с лесной землёй, корягу не солить и не варить, но хорошо высушить... |
|
#2547871 |
Свой на Aqa.ru
|
#2547873 Нравится Батёк
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2547878 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#2547880 Нравится Дмитрий Кабанов, Марк11
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2547882 |
Свой на Aqa.ru
|
БатёкУ меня, к примеру, практически все Ваши советы соблюдены, а фильтров внешних даже два на один аквариум, воду отстаиваю, корм домашний самодельный (ну только что не живой))), песок, от окна близко, метра 3. А водорослей в последнее время полно. Причем на такие, как у Алексея (а также на зеленые точки), я уже и внимания-то особо не обращаю, но в последние 2 дня появились очень яркие, ядрено-зеленые, на грунте спереди (уже на стекло полезли), на кринуме и мхе. Ну то есть на том, чего больше всего жалко))). Ничего нового в аквариуме не происходило, единственное - недавно поменяла лампы (уже было пора, старым было полгода). Точнее сказать. после замены ламп такие водоросли, как у Алексея, (коричневые пушистые, а также нитчатка) практически сдохли. Но зато появились вот эти новые. |
|
#2547921 |
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Анжела, не сине-зеленые ли? ![]() |
|
#2547924 |
Свой на Aqa.ru
|
#2547944 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AngelaG А чего нервничать то? Цианобактерии убираются антибиотиком - эритромицином. |
|
#2547952 Нравится AngelaG
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Corsar Как смешно! Хотя нет... тупо... 500 сообщений набрать и попасть в общество флудерастов? Нет, спасибо! Как нибудь сами. Вместо того чтобы разобраться и помочь, вы ёрничаете, поучаете и подшучиваете. Причём ответ на вопрос занял бы у вас времени меньше чем эти глупые сочинения. А если не можете ответить, значит надо пройти мимо. Ведь для флуда, есть соответствующий раздел. Изменено 23.10.18 автор Bul-Bul |
|
#2547985 |
Свой на Aqa.ru
|
Bul-Bul Дружище, относитесь ко всему с долей юмора. ![]() Изменено 23.10.18 автор Марк11 |
|
#2547991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
На этом форуме всё больше становится тех, кто точно знает что окружающим делать надо, а что - нет. |
|
#2547993 |
|
Свой на Aqa.ru
|
PustovetovЯ тут постаралась найти темы, посвященные этим цианобактериям. Но мне очень не нравится, что на время лечения эритромицином тут говорят, что надо убрать внешний фильтр. Мне прямо очень не хочется их убирать(((. А нет ли каких-нибудь специальных аквариумных препаратов для лечения? Чтобы безопасно для рыб, фильтра и полегче в использовании)) |
|
#2548056 |
Модератор , Советник
![]() ![]() |
|
AngelaG А внешний фильтр с эритромицином не нужно убрать. На биофильтрацию этот антибиотик влияет минимально. Не те бактерии. Опасность именно в разложении этих циано, в вредных выделениях циано, в порче воды от всего этого. Поэтому нужно убрать все видимые пленки водорослей уже перед внесением эритромицина, сделать подмену на слеждующий день после обработки и все дела. |
|
#2548059 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Анжела, эту темку гляньте.Может что то полезное найдёте. Борьба с сине-зелеными, коричневыми, а так же ксенококусом |
|
#2548061 Нравится AngelaG
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо вам огромное! Сегодня же тогда займусь после работы. А то я вижу, и рыбам эти сине-зеленые не нравятся - две штуки уже держатся у самой поверхности и цвет даже чуть потемнел (а ведь аэрация есть, и фильтры). И это четко совпало с появлением этих водорослей, они как-то стремительно появились и развиваются. |
|
#2548072 Нравится Инед
|