Посетитель
![]() ![]() |
Нашествие водрослей (страница 2) |
#2547245 |
На премодерации, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
AngelaG Добавлю про эритромицин - 250мг таблетка на 100л, таблетку растолочь, развести в небольшом количестве воды и внести перед выключением света. Мне помогло одноразовое применение, в противном случае процедуру повторять в течение 2-3=х дней. |
|
#2548076 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Спасибо большое! Только еще такой момент - аквариум 150, но из-за травы и грунта, наверное, там 130-135 л скорее всего. Если полторы таблетки, это много будет??? |
|
#2548078 |
|
#2548080 |
Свой на Aqa.ru
|
Спасибо огромное еще раз! |
|
#2548081 Нравится Nataliya Artyushina
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Valerii RazmolodinПерезапуск около полтора месяца назад. NotozusЭто я вроде бы отвечал в теме про растение. Мне говорили названия, я смотрел их в интернете, они абсолютно не похожи на мое. Что в этом такого? Свет 12 часов в день, две светодиодные полоски. Одна с белыми, другая с красно-синими светодиодами. Удобрений вообще никаких. Изменено 24.10.18 автор Алексей017 Изменено 24.10.18 автор Алексей017 |
|
#2548203 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей017 Если смотреть на это фото, то растений у вас нет. А есть много питания для водорослей. Да и 12 часов кому светить???? Сажайте больше растений. Особенно быстрорастущих. Делайте тесты |
|
#2548214 Нравится Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru
|
А я, кстати, нарыла книгу М.Б. Цирлинг "Аквариум и водные растения".))) На вид очень древняя. Завтра на работе прочитаю. Алексей017простите ради Бога, что влезла в Вашу тему! но у нас общий враг))). Вообще, мне тоже кажется, что у Вас растений маловато. Хотя вот у меня вроде и есть, и все равно водоросли. А понять бы причину! А то убьешь их, а они снова заведутся. Изменено 24.10.18 автор AngelaG |
|
#2548293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2548399 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алексей017 Параметры бы ещё знать этих полосок. Такие обрастания (если правильно разглядел) имел счастье наблюдать при недостатке света. |
|
#2548401 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
НаноКэптан Путем эксперимента, обнаружил обратное. При уменшении температуры с 28 до 24 градусов и при уменьшении светового дня с 16 до 12 часов и только при одной ленте, рост водрослей уменьшился или даже остановился. |
|
#2548402 Нравится НаноКэптан
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Алексей017 нуу, так если совсем свет убрать, то будет образцовый аквариум! )) Давайте с полосками разберёмся: люмены, диоды и всё остальное? |
|
#2548403 Нравится Corsar
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей017 А что Вы удивляетесь? Чем выше температура, тем выше метаболизм растений, тем выше потребность у них в сбалансированном питании и интенсивном свете. В его эффективности, а не длительности. Свет, свыше 10 часов, светит уже для водорослей. Не можете это обеспечить, получите рост водорослей. Судя по фото, у Вас и растений, один куст на квадратный километр, кому светите? Больше, больше нужно растений! И расскажите о своем источнике освещения, как выше НаноКэптан попросил. Изменено 25.10.18 автор Corsar |
|
#2548406 |
Свой на Aqa.ru
|
Алексей017 ваш фильтр не справляется с поступающей органикой, либо уберите коряги, либо добавьте в три раза больше растений. света достаточно 8 часов. |
|
#2548408 Нравится Инед
|
Свой на Aqa.ru
|
Алексей017 Большая банка. Мало рыб и мало растений. Я бы добавил растений и некоторое время не подменивал воду чтобы опустить редокс потенциал воды. Ваши растения любят водичку слегка застойную. |
|
#2548414 |
|
|
AngelaGНе связано, с-з не приносят вреда рыбам как и любые другие водоросли, видела аквариум с толщиной сз в пару сантиметров, покрывающих всё дно и периодически эта шапка всплывала и наростала новая, рыбы не реагировали. |
|
#2548418 |
Свой на Aqa.ru
|
AngelaG Апистограммы подвержены гексамитозу — болезни, вызываемой паразитом Hexamita salmonis. Рыбка при это темнеет в окрасе, отказывается от еды. А если и пытается что-то съесть, то сразу выплевывает. |
|
#2548419 Нравится AngelaG
|
Свой на Aqa.ru
|
Вообще гексамитоз у нас был вскоре после их покупки, лечила спирогексолом, потом все лето вроде нормально. Нитевидных выделений не вижу. Вообще я собралась лечить его от туберкулеза, сейчас тему создам с фоткой. |
|
#2548422 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2548828 |