Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
"Не издевайтесь над рыбками!" или как отбить желание задавать вопросы на форуме (страница 8) |
На посты / вопросы, чаще всего, отвечают опытные аквариумисты, у которых опыт содержания аквариума не один год, а у некоторых и не один десяток. Но... |
|
#2928935 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Мне вот интересно, а то что автор той темы раз в месяц меняет всю воду полностью в аквариуме, это благотворно сказывается на рыбах? Что-то мне кажется это далеко от аквариума на доливе. И у меня очень чесались руки написать ему, чтоб менял нормально воду, тут экспертом быть не обязательно. |
|
#2929174 Нравится Kison
|
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Это высказывание не имеет отношения к данной теме ) volodyvasiliev А что же Вы до конца ответ ТС не написали? Мешкам 12 лет, они попали к ТС уже затянутыми и переехали в 110 литров из 75. Вместе с мешка выросли из размера меньше взрослого неона 8 барбусов мутантов. И вопрос был у ТС не про мешков, а про клинопятнистых разборов, которые вырастают чуть меньше барбусов. Не хорошо вырывать из контекста. |
|
#2929177 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Хорошо. Тогда приведите пример, по мотивам которого вы создали эту тему 🙂 |
|
#2929178 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Аря Вот такие материалы я люблю читать Онегов, интереснейший человек. http://www.ribiy-bog... https://bio.1sept.ru... Аря Это самое ужасное в начале: Можно, при запуске, аммиак держится 5 максимум 7 дней, зависимость идет от температуры 25 гр, рН в районе 7 и куча кислорода, при запуске лучше всего аэрацию ставить. Нитрит при рН 7,5 шустрее идет, остальное то же. Аммиак вредить начинает при рН выше 7, когда к 7,5 подходит. Нитрит наоборот при рН выше 7,5 менее опасен, при рН8 особо о нитрите не надо беспокоится. И об остальном можно забыть. Через три недели подселяем следующую партию рыб. Если параметры совпадают описанные. Все. Это и есть нитрификация кратенькая. Или, просто смотрим за рыбой, если плавники и хвосты не сжимают, воздух не глотают, не висят с хвостами в трубочку, шустрят, все нормально. Если проблемы пошли, то можно подменять воду по 50% два раза в день, это не повлияет на нитрификацию. Можно убрать часть рыб, нагрузка свалится. |
|
#2929179 Нравится Ванесса Ио, Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Ммм, меня учили, что пальцем тыкать нехорошо, простите. Там был вопрос про обустройство аквариума, а ТС высказали, что он не тех обитателей купил. |
|
#2929180 Нравится Diesell
|
|
|
volodyvasiliev Если человек не просит коментов по мешкам, зачем их дают? Сожрут, не сожрут, это не их дело. Есть что сказать по теме, скажите, зачем советы давать по тему, что не спрашивают, при чем навязчиво? Это как в поговорке, ей лучше ...., чем объяснить что не хочется....)) Не понятна настырность людей. |
|
#2929181 Нравится Diesell, Ванесса Ио
|
Свой на Aqa.ru
|
Чейз Спасибо, почитаю. Понравилась статья про чешских рыбоводов. Читала и прям: "А что, так можно было?!" Чейз Спасибо, теперь-то я уже жопытная)) А в начале, когда внезапно, через 2 месяца после запуска, нитриты больше 2 и один барбус в тёмном углу сидел... Мне высказали, что надо читать про азотный цикл, потом про проверку грунта, потом... Короче, того барбуса потеряла по глупости, начала лечить и... |
|
#2929182 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря Это не тот случай. Я вот Чейза не люблю, но это ничего не значит - не определил же его в "Мои друзья и не очень". Можно заблокировать пользователя - инет проблем. Если тема интересна - другие ответят. Ваша эта тема больше относится к восприятию критики своих взглядов. Я это то же пережил - ничего страшного) |
|
#2929183 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз Подскажите, пожалуйста, хорошую литературу по аквариумистике. Вы человек опытный, разбираетесь в этом. А то вот в интернете куча вариантов есть, не знаю даже, где по делу пишут а где ерунду. Извиняюсь за оффтоп P.S. У меня ещё с времен первого моего аквариума осталась книга Клауса Шефера "Ваш аквариум" Изменено 4.8.21 автор Билл Денбро Изменено 4.8.21 автор Билл Денбро |
|
#2929186 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вспомнил вам еще один фильм про стерильный мир. |
|
#2929188 |
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Если бы пост был мой и ответили бы мне - я бы скрин выложила, но пост не мой и ответ был адресован не мне, по этому. И, на самом деле, этот коммент был последней каплей, периодически читаю: новичок, видно по вопросу, спрашивает как сделать лучше, а на него наезжают по поводу его незнаний и начинают грузить терминами. Ну зачем так? Он же пришёл сюда за знаниями. Вы когда последний раз пробовали что-то в сети найти "новичковое"? Я недавно искала информацию по буцекам, картинки разные, а текст - один в один, прям Ctrl+C, Ctrl+V! Да как так-то? Разный лист, разный размер, а условия одинаковые. а самое главное про жёсткость воды - вообще нет инфы. Только на форуме и нашла... volodyvasiliev Я не про люблю / не люблю, а именно про то, что приходится "выслушать" о своём незнании, прежде чем получить ответ на заданный вопрос. Поверьте, даже когда ты прочитал 10 статей про азотный цикл, но, при этом, по химии у тебя было "3" и то, потому, что учителю ты нравился как человек - всё прочитанное весьма абстрактно. Вот сейчас есть проблема и её хочется решить, ну или понять, что это не проблема и решать не надо, а не аргументированное мнение незнакомого человека о твоих умственных способностях. Изменено 4.8.21 автор Аря |
|
#2929192 Нравится Diesell, Ванесса Ио
|
|
|
Iriwka829 Экспертом быть обязательно надо. Я именно и говорил, про такие ситуации, когда люди не разбираются ни в чем но дают советы. Хорошо когда как у Вас, только руки чешутся...)) Если интересно то отвечу. Посмотрите тему внимательно. обратите внимание, когда пошли советы о подменах и когда выяснилось, что т.с. меняет воду полностью. Когда сравните, должны понять. Если аквариум обслуживается как было заявлено изначально, ни о каких подменах, полностью не разобравшись и речи быть не может. А если человек последует этим советам, то рыба вся перевернуться может сразу . Именно по этому и говорю, что нельзя лезть в такие темы всем подряд, даже опытным, но ни когда не содержавший аквариумы на доливе, там делать не чего. |
|
#2929193 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Аря Насчёт различных статей в сети подтверждаю. Недавно искал информацию по одному виду рыбок и там все статьи были сплошной копипастой - абсолютно одинаковые и не сказать, чтоб информативные |
|
#2929195 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
tihjawi Эм, я такое не смотрю, простите) Может обсудим сериал "Лектор"?) |
|
#2929196 |
|
Завсегдатай
|
Аря Да что хотите то и обсудим. Только я сериалы не смотрю почти. Быстро надоедают. Вот недавно пробовал смотреть черепашек ниндзя 80х годов. Потерял интерес на 5й серии. А Лектор ваш наверное ещё и думать заставляет. У меня от таких действий скулы сводит. Я за простоту. Такие пироги. |
|
#2929198 |
Свой на Aqa.ru
|
Билл Денбро Да! И это ужас просто! Т.е. у тебя выбор: или экспериментировать "по живому", или задать вопрос и долго отмываться от "мнений". Из последнего: "папоротники и мхи - не требовательные растения", а то, что они в жёсткости больше 6 градус стагнируют или погибают я узнала здесь, спустя год после попыток поселить у себя мох / папоротник и то, читая чужой пост "новичка" про растения. До этого для меня было загадкой, всё растёт, даже более требовательное, а эти - нет. |
|
#2929200 Нравится Diesell, volodyvasiliev
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря И я про тоже, но есть путаница в сознании в ваших же сформулированных понятиях: - "мне не подходит этот совет" - «что приходится "выслушать" о своём незнании, прежде чем получить ответ на заданный вопрос» - «не аргументированное мнение незнакомого человека о твоих умственных способностях» при внимательном рассмотрении проблемы можно дифференцировать пользователя) Изменено 4.8.21 автор volodyvasiliev |
|
#2929202 |
|
Свой на Aqa.ru
|
tihjawi Пичалька, и обсудить нечего(( Я подумаю, какую тему создать для Вас лично)) Изменено 4.8.21 автор Аря volodyvasiliev Вы опять играете словами) Про "неподходящий совет" - была конкретная тема с конкретной ситуацией. Про "негатив от опытных" - собирательный комментарий, без конкретики. Я могу Вас попросить не смешивать ситуацию с моими мешками и общее отношение к новичкам и их вопросам. Это разные темы и разные ситуации. |
|
#2929203 |
Завсегдатай
|
Аря Ой. Приятно. Я люблю кс:го, скинчики за 100к, токсить в мм. А ещё старый дум люблю. Доту не люблю, про нее не предлагайте. всякое с дренейками тоже люблю |
|
#2929204 Нравится Аря
|
Свой на Aqa.ru
|
Аря Ну приведите пример, плиз! А то не понятно😞 |
|
#2929209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Непонятно, что я называю "негативом от опытного"? |
|
#2929210 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз А ещё, очень забавно было сегодня наблюдать, как на стройке старый дед охранник поучал взрослых, образованных ребят строителей, как правильно строить. Не все книги актуальны, не все посты на форуме полезны, аквариумы под керосинкой мы уже не выращиваем. Полностью согласен, что собственные грабли намного поучительнее, чем созерцание наступания другими людьми, личный опыт - незаменим. Аря, согласен с тем, что на форум люди приходят, в основном, неопытные и за советом. И да, частенько аквариумисты со стажем обижают новичков, это обидно, но и гордость свою иногда нужно засунуть себе в ... Карман, и задуматься: а почему человек так ответил? А почему твой вопрос показался смешным? На мой взгляд, можно иногда и покусать новичка, главное, при этом 💯 дать нужный, уместный и полезный ответ новичку на его вопрос, вот это действительно важно ![]() ![]() |
|
#2929211 |
Свой на Aqa.ru
|
#2929214 |
|
Свой на Aqa.ru
|
volodyvasiliev Вспомнила, вот например: Открытая рана у мешкожаберного сома Моя переписка с Дмитрий57. Но это так, мелочь, на меня не особо-то и наедешь) Сейчас, пережив эту ситуацию, и наблюдая как оцарапанный сом носится электровеником по банке - даже вот не сразу и вспомнила. А в тот вечер: у сома бок распорот края раны расходятся при движении, я не понимаю, что делать, переживаю за старичка. Информации по мешкам в сети - кот наплакал, куда бечь-то? А мне "зашивать" и "Ваше лечение опасней". Укусить хотелось))) Kison Вопрос глупый, когда знаешь на него ответ, а когда первый раз сталкиваешься... У страха-то глаза велики. Я вот в общий аквариум запустила тедиков дикарей, почитала здесь же, что они являются разносчиком зараз, почитала озывы о продавце, поняла, что конкретно эти тедики если что и разносят, то не смертельное и ничего спрашивать не стала))) мне хватило тех диагнозов, которые почитала в ответах, в другой теме. Все живы, даже, тьфу-тьфу-тьфу, кажется мои тедики успешно размножаются)) жду фоторазмерных малявок, а то фотоаппарат не понимает на чём фокусироваться)) |
|
#2929216 |
Свой на Aqa.ru
|
Аря А вы не подумали о том, что он пытался вас успокоить? "Думаю надо зашивать) У меня дискусы сильней царапались, бывало прям кусок мяса висел, все живы, ничего не делал." Этот топ вас смутил? Но обычно у живых организмов раны заживают сами, под действием сил самозащиты организма. Но ваше восприятие было несколько эмоционально. Так что вы в итоге сделали? И чем закончилось? Вот на эти вопросы никогда нет ответа в начатых Новичками темах. Это меня всегда расстраивает. |
|
#2929220 |