Посетитель
![]() ![]() |
не могу определить болезнь. (страница 2) |
не могу определить болезнь. |
|
#1273832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Телескоп выздоровел.Белого налёта больше нет. Воду сменила большую часть.(случайно чуть рыбу не сварила.Пришлось слить ещё 30% воды, так что лекарства, скорее всего, больше нет в отсаднике.или же очень маленькая концентрация.Надо будет выбрасить эту дурацкую грелку.) Вовремя наличия голдомеда в аквариуме рыба сидала в углу на дне, теперь плавает активно. |
|
#1280561 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Сколько за один день подменили воду сначала, а потом еще 30%? Остальные рыбки в норме? |
|
#1280645 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Емли я вас правельно поняла, то да. Остальные рыбки в норме? с ними всё отлично. |
|
#1280742 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Сколько в итоге подменили воду (30л +........?) за один день? Это последняя подмена была? Когда? Вы за это время подменивали воду (сколько раз и сколько литров), просифонили грунт? Сделайте тест на Окисляемость http://www.vitawater... Телескопа уже пересадили? Скалярию надо срочно отдать/продать. Понижайте Т воды до 25гр. Какие именно сомы? Изменено 25.11.10 автор Лолита |
|
#1280747 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита 23 числа , как вы и говорили, подменила 50% воды и долила 5 мл голдомада. В отсаднике всего 20л воды.за вчерашний день подменила за два прийома почти 20 из 20. Рыба ещё в отсаднике.Вы же так и не написали о пересадке, так она в отсаднике и седит. Последняя подмена была вчера. Сделайте тест на Окисляемость нет Скалярию надо срочно отдать/продать. нет её больше Понижайте Т воды до 25гр.. эээээ.....ну если учесть что такая температура в отсаднике постоянно...Или Вы про общий аквас?(там 26 градусов) Какие именно сомы? крапчатые сомы. P.S.На первой странице этого обсуждения я выкладывала фото всех жителей моей аквы. |
|
#1280802 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1280803 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Потому что ей не место в маленьком аквасе и она не совместима по условиям содержания с золотыми. Она погибла? ![]() Я думала про подмены вы сказали в общем аквариуме, ведь я вас про него спрашивала. Вы делали сейчас подмены в общей акве? Да, понижайте Т воды до 15гр в аквариуме. Золотые - холодноводные рыбы. Да и сомам никчему высокая Т воды. Какая Т воздуха в комнате? |
|
#1280970 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита в комнате 20 градусов А разве телескопам подойдёт 15 вода???? |
|
#1281157 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
вы же говорили противоположное.... |
|
![]() #1281158 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Candle Извините, опечатка вышла! Конечно, опустить до 25. |
|
#1281177 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита в обоих аквах уже по 25 градусов |
|
#1281190 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Не ответили про подмены в акве. Тест на Окисляемость сделайте. Телескопик пока пусть в отсаднике посидит. Водичку подменивайте, кормите умеренно совсем (растения ему положите). Что со скалярией? |
|
#1281200 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ростение в отсаднике было изначально.Наверное ещё стоит добавить(надеюсь его потом выбрасывать не нужно будет) воду в общей банке меняю по 6 л свежей каждый день. Скалярке пришол трагический конец:после того как переселила телескопа в отсадник , скалярка пряталась в углу....потом со временем грустила всё ниже и ниже в конечном результате сидела на дне.Во время кормления рыб-вуалехвосты жадно поглощают корм и сомам мало остаётся, так что они активно двигаются во дну соберая все обьедки. Т.к. скалярка сидела на дне , сомы её толкали всё время роя дно.После этой всей картины вечером я решила выключит свет , чтоб рыбы стали менее активными и не трогали скалярку.Утром она уже лежала на дне подрыгиваясь.Выловив её(т.к. отсадник уже занят) пересадила её в банку. На след. день её уже небыло в живых. Жалко, конечно, очень красивая была. |
|
#1281289 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Как думаете почему скалярия на дно легла? Наверно из-за неудовлетворительной Гидрохимии (качества воды). Продолжайте подмены в акве по 8л. Что вносите из Кондиционеров? Грунт сифоните? Золотые едят растения т.ч. телескоп голодным не останется. Можете ему грунта положить. Пусть поживет там, пока вы разберетесь с аквариумом. |
|
#1281342 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита биотапол. Золотые едят растения т.ч. телескоп голодным не останется. У него изначально в отсаднике было полноценное, дно, освящение, продувка, растения. Вчера у него случилось какое-то обострение-полностью покрылся белым налётом(за считаные часы).Не мог удерживатся на одном месте.Так как я это увидела в 2 часа ночи, посчитала безполезным писать в форум(всё равно все спят).Я добавила 5 мл голдомета.На утро результат ....вообщем с нами его больше нет. Но всё равно, спасибо Вам, что помогали пытатся его лечить. |
|
#1282736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Сожалею. |
|
#1282742 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита как и было изначально.Только более прозрачное.(безполезно описывать )сейчас попрою нарисовать. |
|
#1282745 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1282750 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle И белые точки были как ихтик? Такая скоротечная гибель бывает при Колумнарисе. Т воды какая была? |
|
#1282761 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1282788 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Может точки уже появились, откуда я знаю? Тогда ихтик отпадает. Остается предположение на Колумнарис. |
|
#1282792 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита эта болезнь похожа на пушок.А в моём случае был именно налёт.(Вот представте, что вы на чёрную поверхность стола россыпали полупрозрачным однородным слоем муку.) |
|
#1283099 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Представила. По вашему описанию подходит Оодиниоз http://www.vitawater... Мы так долго будем гадать... |
|
#1283125 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1283234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
наверное надо добавить во внешник прокладку с активированым углём ... |
|