Посетитель
![]() ![]() |
не могу определить болезнь. |
не могу определить болезнь. |
|
#1273832 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
CandleУсловия содержания несовместимы с жизнью вашего населения.О каждой рыбе читайте.В вашем объеме 1 золотую рыбку содержать возможно, да и то не очень комфортно и при условии частых подмен воды. |
|
#1273889 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Zero они ещё маленькие!!!!Со временем больший обьём приобрету.Вы лучше скажите, чем она заболела и как лечить. |
|
#1273906 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Candle Сначала надо диагностировать заболевание, а потом и лечение назначать. Фото выставьте в разных ракурсов больного и сиптомы еще напишите (чешется, покачивается, разрушаются плавники...). Т воды падала? |
|
#1273929 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Candle 5 телескопов, каждый из которых требует для себя 50 литров 1 скалярия еще 50 литров 5 сомиков(надеюсь что не парчовых птеригоплихтов, а простых коридорасов) - еще литров 15-20 на всех.... В итоге, рыбу, которой на всех требуется минимум 250 литров, вы засунули в 35 и спрашиваете, чем она больна? Да она собственными экскрементами травится! Подмен вы не делаете. Испаряются только молекулы воды, а то что рыба накакала и напИсала, все копится в аквариуме. Не надо убеждать меня, что фильтр все отсифонивает. Он отсифонимает только твердую составляющую, все остальное благополучно растворяется в воде. У вас там уже такой супчик, а дальше будет только хуже.... |
|
#1274215 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита она себя ведёт так как и вела ранее.Не чешется, не покачивается, с плавниками всё как и было, только верхний плавник не особо распрямляет. Фото при таком освящении сделать врят ли получится. Поискала в инете.Фоток не нашла, за-то нашла видео.Там смутно видно, но видно.Очень похоже на симптомы моего телескопа.Только у неё, не на голове, а на боках такая же белая пыльца. |
|
#1274233 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Вот сама ссылочка на видео |
|
#1274235 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna покупка большего аквариума уже давно в планах.Надеюсь в начале следующего года их осуществить. Честно говоря , не знала раньше о том, что 50л на рыбу нужно...Сегодня прочитав на форуме более подробную статью о вуалехвостах и о подмене воды-сделала выводы.Теперь буду булее внимательно относится к самой воде. Странно, но разные люди пишут разные отзывы на форумах.Некоторые-о том, что они меняют воду раз в месяц, другие- о том, что проводят частичную подмену воды раз в месяц, третие-о том, что они меняют часть воды раз в пол года или о том, что вообще не меняют.Разные мнения сложились по этому поводу и ведь определённого ответа на этот вопрос толком то и нет. |
|
#1274250 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Candle Каждый аквариум - это уникальная система гидробионтов. Все они развивается по одним законам природы, но каждый по-своему. Нет двух абсолютно одинаковых аквариумов ни по объему, ни по плотности и виду населения, по количеству растений и скорости и интенсивности их роста, по мощности биофильтрации, температуре, освещению, гидрохимии... Есть еще масса факторов и взаимосвязей между ними, что делает каждый аквариум уникальным. Поэтому и каждый аквариум требует разного ухода. Есть определенный штамп, следуя которому, не наделаешь ошибок. Прежде всего - это еженедельные 30% подмены воды с сифонкой грунта. Если объем большой, а растений много и растут они хорошо, то можно и раз в месяц воду менять. Но при этом не нужно забывать, что чем реже мы меняем воду, тем меньше остается минералов доступных для усвоения рыбой и растениями. Это в случае, если система рыба-растения уравновешена, т.е. все что рыба покакает, растения скушают... А таких равновесных систем очень и очень мало. В основном идет перевес в сторону рыб.. Реже, когда растений. И в первом и во втором случае регулярные подмены тоже спасение для системы: в первом с подменой выводится органика, которую рыба производит постоянно, во втором вносятся микроэлементы, необходимые для роста растений и выводятся излишки тех элементов, которые растения не используют. У продвинутых аквариумистов уже сложился свой собственный режим подмен для каждого аквариума. Они, наметанным глазом, видят когда "пора". По поведению рыбы, по росту и виду растений, по цвету воды... А вот чем меньше аквариум, тем сложнее удержать такое равновесие и уж тем более это трудно, когда он так плотно населен. Такой аквариум как ваш - это задачка для очень опытных аквариумистов, да и то не каждый за нее возьмется. Я вам скажу, что легче держать 300 золотых в 500литрах, чем 5 в 35л... Для новичков было бы полезно иметь под рукой тесты на нитриты и нитраты. Поверьте, это многому учит. Грубо говоря, тест делает видимым то количество органики(в данном случае), которая накопилась в воде. Ведь ни нитриты, ни нитраты невозможно распознать ни на вкус, ни на цвет, ни на запах. А ведь нитриты смертельно ядовиты для рыбы. Нитраты же, достигнув определенной концентрации, могут преобразовываться в нитрит и тоже травят рыбу... Рыбки могут привыкать к постоянно растущей концентрации органики в воде. Деться ей некуда, пожаловаться она не может. Остается либо терпеть, либо умирать. Вот и терпит. И нам даже зачастую кажется, что и чувствует себя не плохо. Но это как человек в накуренной комнате с закрытыми окнами. Когда пришел, воздух был чистым, а потом одна сигарета-третья, вторая пачка... Ему ничего, ну голова побаливает. А человека вошедшего с улицы, такой кумар с ног валит. Так и с аквариумами таких вот горе-аквариумистов, которые годами воду не меняют: старая рыба живет и не жужжит. А попробуй какую-то новую рыбку подсадить - дохнут за 2-3 дня... А потом и старые рыбки начинают потихоньку отходить в мир иной(помните, голова-то у курильщика болела - отравление и есть отравление)... |
|
#1274325 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение CandleЕсли ваши 50л засадить большим количеством травы, а население заменить на8-10 кардиналов, гуппи или креветок, то, можно будет и вам водичку подменивать редко и помалу.Прочувствуйте разницу.На телескопе-выделение слизи обильное, может быть по многим причинам(не обязательно инфекция).В вашем случае настолько бросается в глаза основная причина неблагополучия, что другие- смысла нет рассматривать в настоящий момент. |
|
#1274361 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
С тестами я врятли решу проблему в ближайшие дни.Так что пока с перенаселённостью буду боротся ежедневной подменой воды на 30%(а то и 2 раза в день, по возможности). |
|
#1274649 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle По такому видео я не могу дать вам ответ, что это за заболевание! Иной раз и с фото диагноз поставить дистанционно затруднительно. Только в Лаборатории если диагностику провести. Посмотрите на ссылки, может увидите похожие пятна (очень плохо, что не можете сделать фото больного!). Колумнарис http://www.fishy.ru/... http://plants.aqa.ru... Дерматомикоз http://www.fishy.ru/... Хилодонеллез http://www.vitawater... http://www.fishy.ru/... Термонагреватель и сифон есть? Рыбы - 5вуалехвостов,1скалярия,5сомиков А где телескоп? Какие именно сомики? Начинайте подмены воды. Что-то вы много всего вносите.. Водой отстоянной подмены будете делать? Золотым нужен корм преимущественно растительный! Сделайте тест на Окисление марганцовкой (уровень загрязнения воды) http://www.vitawater... |
|
#1274747 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сегодня пыталась сфоткать больного телескопчика с дополнительным светом, но это получилась безполезная трата времени. Так что взяла фото из инета и сама в фотошопе дорисовала проблему.Получилась очень-очень даже похоже. (Не обращайте внимание на белые точки на плавниках похожие на манку.Они были изначально на фото.На моём телескопе их нет!!!) |
|
#1275392 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Я попыталась изобразить на фото(постом выше) само пятно. Иной раз и с фото диагноз поставить дистанционно затруднительно. Сомневаюсь, что подобное заведение есть в Киеве. Посмотрите на ссылки, может увидите похожие пятна (очень плохо, что не можете сделать фото больного!). Да вроде не на что не похоже...У него кроме этого пятна и слегка прижатого плавника пока больше нет ни каких симптомов. Термонагреватель и сифон есть? Грелка есть , конечно.Без неё как-то сложновато поддерживать определённую температуру.Правда я её включаю только наночь, а днём лампочка на 45 вт прекрасно справляется с обогревом банки+комнатная температура. Кстати, вчера прочитав статью про вуалехвостов, уменшила градусы на грелке до 22.Сегодня утром температура банки была 26 .После этого выключила сам подогреватель, а вместо него включила освящение.На термометре по прежнему 26 градусов.Наверное не стоит доверять термометрам-наклейкам... Сифом есть...правда самодельный. Рыбы - 5вуалехвостов,1скалярия,5сомиков ....я почти всегда всех "золотых рыб" называю вуалехвостами.А чёрный телескоп -это было просто уточнение для определённой больной рыбки.Сейчас попробую повыкладывать фото похожих на моих рыб из инета. мой долгожитель.Удевительный имунетет у рыбы.Прежила почти всех бывших сожителей.ей пол года.Изначально (через две недели)чёрная рыба с золотым жевотом потеряла свою окраску и теперь полностью рыжая с белыми краями плавников.Наверное это случилось из-за корма. Окрас на фото отличается , за-то длина тела, форма и длина плавников очень похожи. ________ ________ таких три разных розмеров.Болеет самый маленький. ________ самая старшая жительница аквариума.Ей год. ________ двое. по пол года. ________ крапчатый малёк альбинос. ________ скалярка справа очень похожа на мою.Размер поменьше. Начинайте подмены воды. Уже два дня делаю подмены. Что-то вы много всего вносите... Всмысле? О_о Водой отстоянной подмены будете делать? Да.Не вижу смысла лить воду из под крана в такой маленький обьём.Её отстаивать не так уж напряжно, как с 500литровым аквариумом. Золотым нужен корм преимущественно растительный! Значит тетра про и тетра про веджтебл не подходит?У меня на полке стоит ещё тетра анимин в гранулах, но давать им как-то боюсь.Этот корм до довольно крупных размеров разбухает в воде и у меня есть подозрение, что желудки рыб его тяжело переваривают.Правда, скалярия гранулу не глотает целиком, а надкусывает. Сделайте тест на Окисление марганцовкой (уровень загрязнения воды) Завтра попробую. |
|
#1275416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Низкая Т воды не подходит телескопу и скалярии. |
|
#1275577 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Антибак 250 не могу найти в инет магазинах.Может подойдёт более распростронённое лекарство, например Лекарственный препарат TetraMedica GoldOomed ? http://aquamir.kiev.... |
|
#1275644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Поднимите Т воды до 25гр. |
|
#1275662 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Без химии у меня рыбы дохли. тетравитал- для имунитета рыб тетраплантамин -жидкое удобрение для растений. биотапол-кондицеонер для воды, обогащает воду полезными веществами. бактозум-полезные бактерии для фильтра и воды. изибэланс-"Препарат для стабилизации среды обитания аквариумных рыбок" И сейчас при подмене их вносили? ну не всё же сразу.Только биотапол.Воду отстаиваю не по несколько дней, а всего день, может два в не очень широкой емкости.(я подозреваю, что там ещё остаётся хлор и из-за этого добавляю) Полечите GoldOomed, ом. Пересадила в аквас 20 л(другого нет) компресор поставила , только грелка фиговая ей лет 25.(обогревает воду слабо ), сверху стоит лампа-она и то греет лучше . Сегодня купила GoldOomed.Добавила 5 мл на 20 л воды.Возможно завтра добавлю ещё 5 мл. В инструкции по пременению указано, что в тяжолом случае строит удвоить дозу лекарства. Как Вы думаете, имеет ли смысл для профилактики добавить GoldOomed в общий аквариум??? |
|
#1276829 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Изибаланс не лейте. |
|
#1276867 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита А кормить его можно? |
|
#1276983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Candle Салатика немного! на один зубок. А то еще аммиаком потравится! |
|
#1276993 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита У телескопа почти всё сошло.Стоит ли завтра : Телескопу препарат внесете послезавтра 23 ноября после подмены 50% на отстоянную сутки (посмотрите будут ли пузырьки на стенках). |
|
#1278029 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Candle СтОит! |
|
#1278055 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита А когда рыбку можне будет пересадить в общий аквас?А то грустная сидит там( |
|
#1280116 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Вы не написали как прошло лечение. Выздоровел ли телескоп? Воду в акве подменивали? |
|
#1280140 |