Посетитель
![]() ![]() |
не могу определить болезнь. (страница 3) |
не могу определить болезнь. |
|
#1273832 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Candle Зачем? Вы вносили лекарство в акву? Лучше воду подменте и внесите БактоЗим. Почему сразу краснуха? Может аммиак. Сделайте еще несколько фото в разных ракурсах. |
|
#1283339 Нравится Candle
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита бактозим закончился. фото рыбы появилось кровавое пятно выступающее из под чешуек. Разве не краснуха? Может мне надо делать несколько подмен воды на день? |
|
#1283537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Candle может вместо бактозима изибэланс налить? http://aquamir.kiev.... он вель тоже с какими-то бактериями. Изменено 28.11.10 автор Candle Изменено 28.11.10 автор Candle |
|
#1283541 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Не надо EasyBalance. Алое Вера внесите. Надо ее отсадить на всякий пожарный от остальный рыб. Они в порядке? Купить тест на аммиак/аммоний. |
|
#1283563 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита В смысле :капнуть сок цветка алое?Или биотапол с алое вера? Надо ее отсадить на всякий пожарный от остальный рыб. ок...отсадник , наверное простерелизовать нужно?А как это сделать?(просто с мылом сейпфгард помыть?) с рыбами всё в порядке.Вот только хотела спросить:у самого большого телескова в акве появилась(уже достаточно давно)красная прожилка на глазу.Это не страшно? (если надо , могу фото показать) Купить тест на аммиак/аммоний. постараюсь. |
|
#1283573 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Да, биотапол с алое вера. Сфотографируйте телескопа. Может травма. Видите выш аквариум мал! Белизной помойте отсадник. |
|
#1283578 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита вот фото.Там такая прожилка. Видите выш аквариум мал! вижу....но пока ничего сделать с этим не могу...дорогие аквасы....к тому же завтра увольнятся буду(на пару месяцев).Время нет на работу.И новый аквас не потяну пока финансово. Белизной помойте отсадник. А не сильно жостко? О_о .... |
|
#1283619 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle И у телескопа красные прожилки на плавниках. Так у всех золотых есть покраснения? У телескопа они как давно? Пока не узнаем есть ли в воде аммиак, нитриты трудно сказать краснуха это или нет. На глазу может быть и травма. Подменивайте воду! |
|
#1283816 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита то резкость на фото наведена бела.на том телескопе нет ни каких покраснений. Воду стала менять по 12 л в день. тестов пока нет |
|
#1285171 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Candle Посмотрите на хвост рыбы на последнем фото. Отчетливо видны сосуды на хвостовом плавнике. Это симптом кислородного голодания, характерного при отравлении аммиаком и нитритами. Так что Лолита права, пока не потестите аммиак и нитрит, и не исключите их, никаких препаратов вносить нельзя - это почти 100% гарантия отравить рыбу насмерть... А вот подменивать воду можно и нужно. 90% всех проблем возникающих с аквариумными рыбками - это отравление аммиаком и/или нитритами. И только 10% рыбы действительно нужно лечить. А условия содержания вашей рыбы прямо кричат о том, что если не аммиак, то нитрит там точно есть. Меняйте воду, вносите Токсивек и срочно решайте проблему с установкой и запуском бОльшей банки. Иначе рыбы до новоселья могут не дожить Я восхищаюсь Лолитой, которая взялась спасать рыбу, живущую в таких условиях. Задача почти непосильная, я бы не решилась. Изменено 30.11.10 автор Morgeyna |
|
#1285274 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle В аквариуме еще и грунт крашенный/тонированный, который может выделять токсины! ![]() Как оранда? Чешуя у телескопа выпадает? Подмены продолжаем. НЕ кормите рыбок пока. Тест на Окисляемость марганцовкой сделали? Спасибо, Зоя, стараюсь помочь чем могу. ![]() |
|
#1285315 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита С рыбёшкой всё норм уже. У неё позже появились такие же пятна на втором боку и в нижней части рта.Потом постепенно начали сходить.Сейчас вся чистенькая.Кстати, то не оранда, а обычный вуалехвост(нет нарости на голове) Сейчас меняю по 12 л в день.Нужно увеличивать подмены?Чем это может отразится на состоянии рыб? наверное начну вносить тетравитал... У меня возник вопрос...может ли рыба из-за маленького обьёма банки терять координацию?Или это из-за голодания/перекармливания? |
|
#1301441 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Candle Может. Надо проверить аммиак и нитриты. Тогда можно регулировать режим подмен. |
|
#1301449 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита а на какаое количество раз хватает капельного теста? |
|
#1301456 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Candle Зависит как часто будете делать тесты. ![]() Мне на долго хватает. Я по состоянию рыб уже вижу когда надо воду подменить внеочередной раз. И вы приноровитесь. Аквариум у вас маленький. ![]() |
|
#1301467 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Токсивек при каждой подмене нужно лить? С биотаполом можно совмещать? Изменено 19.12.10 автор Candle |
|
#1301821 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Candle Да, при каждой подмене. сообщение Candle Можно. |
|
#1302039 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Привет) Давно я здесь не была... аквас новый я так и не купила(( За-то недавно у меня появился новый Сифон для грунта Tetratec .Честно говоря, не такой он и отличный в эксплуатации.Но всё же лучше, чем прошлый. В основном в аквасе нет изменений.Рыбки те же вуалехвосты, зимой добавилась только один гуппи самец и креветки чери, трава как и была волосария(очень хорошо растёт, так как у рыб огромный световой день), химию в аквариум не лью практически вообще(очень-очень редко тетравитал после подмен воды), перезапуск последний был где-то месяцев 9 назад. Весной , по совету этой темы купила Токсивек.......добавила его один раз.....я была очень удивлена. Ночью рыбы плавали у поверхности воды и жадно хватали воздух!!!После этого случая решила больше не добавлять этот токсивек. Интересно чего это они так?м?... |
|
#1439181 |