Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
Не могу побороть вьетнамку и бороду. |
Добрый день, ув. форумчане. |
|
#1449394 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не считаю себя большим спецом в данной ситуации, но несколько "упущений" на мой взгляд заметил сразу: |
|
#1449399 Нравится Den200
|
|
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Big serg правильно Вам посоветовал. и к тому же при таком свете бражка=только перевод сахара и дрожжей. |
|
#1449421 Нравится Den200
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
Да лампы Т8. У меня их стояло 4. Заросло все бородой. Посоветовали снять две. Так как баллона СО2 у меня нет и такой свет слишком сильный и продолжительность светового дня была большая.
За три недели 5 листов, в диаметре 4 см. Но они еще возле грунта, то есть не поднялись. Был использован грунтовый гель.
Да, но если я увеличу свет, то тогда будет нехватка СО2 растениям. Удо не поможет. Они остановятся и снова вспышка. Форсировать травник не планирую. Хочу более стабильную и относительно медленную систему. |
|
#1449465 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Den200 |
|
#1449466 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Den200 а почему так странно светите с таким большим перерывом ? Я бы добавил 3-ю лампу до 90 вв светил би подряд 8 часов в день без перерыва. Пока что банальная нехватка света. что за грунт ? |
|
#1449497 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
Но при увеличении света начинается налет на стеклах и рост водорослей. |
|
#1449506 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Den200 |
|
#1449514 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
А даст ли что-то если я узнаю Redfiled ratio? |
|
#1449527 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Должен заметить, что далеко не всегда присутствие в воде большого количества неорганических соединений влияет на водоросли. Например, в аквариуме, где нитраты около 80 мг/л, а фосфаты более 5 мг/л, туда же время от времени наливается Плантамин (даже не знаю, зачем! Шоб було! |
|
#1449530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Den200 |
|
#1449572 |
Свой на Aqa.ru
|
paln1 Само собой, я здесь не агитирую за "налей по полной" ![]() |
|
#1449579 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
Так как мне действовать со светом, бражкой, удобрениями? Увеличать все-таки свет? |
|
#1449589 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Crossover В общем я солидарен с Вашими умозаключениями. В соседней ветке уже высказывался - процитирую и здесь ![]() Изменено 29.6.11 автор Zoric1980 |
|
#1449594 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Den200 |
|
#1449628 |
|
На премодерации
|
Может делаю неправильно , но вот уже как ....много месяцев добавляю помимо аква.. ещё и жидкие цветочные удобрения. да и не только это;правда свет у меня в аквариумах от 1 ваттлитр и до 1,4ватталитр. |
|
#1449659 |
Завсегдатай
|
Игорь(щучий кошмар) Вопрос так и не прозвучал? И все же, нельзя сказать правильно или нет - все таки нужны параметры, это Kh, Gh, Ph, NO3, PO4, Fe и т.д. - тогда можно сказать более или менее. Хотя не спорю, скорее всего у Вас там все нормально. Лично я предпочел в ведении аквы свет скажем так 0,7+, очень умеренно СО2 и УДО в воду, хорошее УДО в грунт, подмены 10% 2-4 раза в мес. Параметры соответственно: Kh 2; Gh 4; Ph 6,5; NO3 25; PO4 0,1; Fe 0,1. Ну и каков же результат - а никакой - чудес не бывает - растения прут, водоросли прут - но только зеленая шерстка на стеклах - растения чистые. "P.S. Данное изречение не рассматривать как инструкцию к действиям." |
|
#1449679 |
Завсегдатай
|
сообщение Crossover.......Только задайте себе вопрос - зачем вам аквариум без водорослей, с полудохлыми растениями? Не лучше ли наоборот? Пусть будет немного водорослей и процветающие, сытые растения?.... присоединяюсь ![]() раньше каждые 3 дня обрывал кучу ботвы из-за бороды... за послений месяц из-за бороды не оторвал ни листа... 1. сделал более активную брагу ( в ближайшее время замею на баллон) 2. изменил схему течения 3. сбалансировал УДО (растения поперли) в общем должен быть просто балланс ( Свет-Удо (макро и микро)- СО2) и течение тоже влияет |
|
#1449697 |
|
Завсегдатай
|
Den200 увеличивать ли свет? свет должен быть обеспечен адекатным количеством СО2 и УДО( микро и макро в балансе)... иначе водоросли сможете обеспечить? тогда увеличение только на пользу))) |
|
#1449699 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
Это понятно. Спасибо. Но у меня стоит обычная брага из дрожжей и сахара. Естественно концентрацию CO2 сказать не могу. Какой должен быть свет (мощность и продолжительность) при таких параметрах при условии что брага работает и при условии что нет? |
|
#1449706 |
Свой на Aqa.ru
|
Den200 Концентрацию цеодва можно определить либо покупным либо самодельным дропчекером. У меня тоже брага. Либо можно ориентироваться по pH посредством известной таблицы, но при этом надо быть уверенным в отсутствии посторонних факторов, вносящих погрешность, либо учитывать их (например, коряги, торф, фосфаты снижают pH, полученное по таблице значение цеодва будет завышенным относительно фактического). Я просто ориентируюсь на достижение pH=7, поскольку в моём конкретном случае это означает приемлемое содержание цеодва, при меньших, чем 6.5, значениях аманки отбрасывают карапаксы, при больших, более 7.5, тормозит и глючит трава. |
|
#1449722 |
|
Малёк
![]() |
|
Пока не обеспечите рн7.0 при включении света и выключении не более рн7.5 при вашем кн9 (Смотри таблицу рн-кн=со2) Тогда не только бороду изведёте но и другие уйдут.Подгоняй свет под со2 или наоборот как есть возможность . |
|
#1449733 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
саша46 А можно мне такую табличку? первый раз слышу про такую. Спасибо. |
|
#1449748 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
Стоит ли на данном этапе еще раз использовать сайдекс? Может ли быть такое что за первый раз не вытравились все водоросли? |
|
#1449752 |
|
Малёк
![]() |
|
#1449762 |