Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
Не могу побороть вьетнамку и бороду. (страница 2) |
Добрый день, ув. форумчане. |
|
#1449394 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1449767 Нравится Den200
|
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
Замерял только что параметры. |
|
#1449782 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Den200Вовсе нет...данным аквариумных тестов нельзя доверять абсолютно....они немного приверают....параметры водопроводной воды конечно могут меняться, некоторые незначительно, а некоторые-даже очень существенно(в основном это аммиак и его продукты в сезонное время)....ваши параметры очень даже не плохие(жаль, что в акве повышается РН)...я тоже считаю, что вам необходимо увеличивать мощность освещения, и устанавливать продолжительность целиком(не прерывая), начиная например с 6 часов в сутки, и добавляя по пол часа-часу в неделю...при этом необходимо сразу накидать побольше быстрорастущих(роголистник например)....травка адаптируется долго, поэтому усердствовать с освещением не стоит...все нужно делать плавненько, без спешки...и тогда можно смело выращивать сложные травинки: ![]() |
|
#1449787 Нравится Den200
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
А со скольки времени нужно свет включать и во сколько наипозже выключать, то есть границы утро-вечер? |
|
#1449796 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
И все-таки стоит ли использовать снова сайдекс для добивания водорослей? |
|
#1449797 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Den200Скорее всего это мраморная крошка...проверить можно насыпав ее в стакан и залив водопроводной водой....через день-два протестировать воду....)))Освещение лучше включать вместе с биологическими часами....в первое время например с 10 до 16... |
|
#1449800 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Den200 При измерении pH "в кране" надо налить воду в стакан и подождать хотя бы час, потом мерять. Чтобы вода прогрелась, уравнялось давление газов и лишнее вышло из воды. |
|
#1449858 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Den200 стоит....если умеете им пользоваться, почему нет? ![]() можно вообще практиковать постоянную профилактическую дозировку...до установления баланса...и исчезновения водорослей....или всегда ![]() дело вкуса ![]() |
|
#1450054 Нравится Den200
|
|
Свой на Aqa.ru
|
вот в этой теме я описал свой опыт борьбы с бородой, в середине страницы |
|
#1450085 Нравится Den200
|
Завсегдатай
|
да не надо бороться с водорослями |
|
#1450177 Нравится Den200
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Den200 |
|
#1450360 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Недавно сказал один из крупных владивостокских рыборазводчиков и продавцов, что бороду хорошо ест гарра руфа. |
|
#1450386 |
Завсегдатай
|
сообщение NDemon бороду лучше всех ест баланс: Свет-СО2-УДО (макро и микро) ![]() |
|
#1451113 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
98
![]() 14 года |
|
paln1
Свет у меня был 120 ватт. Снял специально. Могу просто включить третью лампу. Будет 90 ватт. Снял из-за вспышки. СО2 только бражка. Не будут ли расти водоросли, если добавить третью лампу? Таймер давно стоит. Свет 7,5 часов в день. Хочу добиться медленного, но стабильного травника, который можно не обслуживать, если я уеду например на две недели. Чтобы это время не вносить удо и не перезаряжать брагу. Баллон пока не планирую. Нужно чтобы растения и не перли, но стабильно понемногу росли и не портились. Растения серьезные держать не планирую, ковриков из Кубы тоже. Та растючка, которая в подписи вполне устраивают. Но объем из нее тоже нужен. Что можете посоветовать в таком варианте, если такие запросы реально реализовать? Спасибо. |
|
#1451228 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Den200 В таком случае надо поработать над светом, уменьшив его интенсивность. При этом, возможно, придётся увеличить световой день. Только не стоит бросаться в крайности. И быть готовым к тому, что всё красное позеленеет. Более точного совета дать не могу, поскольку сам нахожусь в стадии освоения и эксперимента. Неофитствую ![]() |
|
#1451293 |
Малёк
![]() |
|
Den200Рост травы регулируется только светом.Можно сделать 0.2вт/л а можно 1вт/л и только потом под свет подбирается со2 желательно при включении около 30 мг/л при выключении около 15мг/л.Потом только удо по мере необходимости.СО2 нужен для правильного дыхания.Больше света-сильнее рост-больше потребление со2.Меньше света-меньше рост-меньше потребления со2-меньше удо.Здоровые растения нет водрослей. |
|
#1451324 |
Свой на Aqa.ru
|
саша46 0.2 Вт/л - это применительно к "типовому" аквариуму довольно-таки мало. Особенно, если высота "по воде" более 35-40 см. |
|
#1451340 |
|
Малёк
![]() |
|
CrossoverДа при высоте водяного столба 47см маловато.но при 0,3вт/л расти будут.У меня было высота водяного столба 40см при 0.3вт/л. Росли. |
|
#1451352 Нравится Den200
|
Завсегдатай
|
сообщение саша46 я думаю Вы в корне заблуждаетесь ![]() свет...к примеру сильный, позволит очень быстро съесть СО2.... и дальше весь рост остановится... СО2- нужен не для правльного дыхания ![]() потом только УДО? не потом, а одновременно, если нет необходимых элементов, да хоть прожектор поставьте и СО2 хоть сколько...не будет ни какого роста.... ![]() Балан и только бланс ![]() в этой цепоске нет второстепенного элемента ![]() |
|
#1451514 Нравится Den200
|
Малёк
![]() |
|
666sbТак то оно так.Но кода растения пузыряют они у меня дышат!Не один раз прошляпил макро.Альтернатера, лимонник, теряли нижние листья, обрастание водорослями не было.А когда сбивался со2 обрастания водорослями были по всему аквариуму.И мне кажется мы об одном и том же, только разными словами.С уважением Александр. |
|
#1452099 |
|
Завсегдатай
|
саша46 ну так оно ![]() проблема вот в чем...многие макро и микроэлементы являются мобильными ![]() это означает то, что если есть их недостаток, растение может их забирать из старых листьев (как правило нижние) это есть первый сигнал о начале дибаланса ! ![]() ну вот видите, на своем опыте... сбиваете со2 => получаете водоросли ![]() баланс всему голова! Изменено 8.7.11 автор 666sb |
|
#1453232 |