Посетитель
![]() ![]() |
Не могу вылечить ихтиофтироз. ;0( |
- Объём аквариума 45 литров |
|
#1248597 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подмените воду! |
|
#1248812 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воду меняю. |
|
#1249061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Убеждать я вас не буду! |
|
#1249212 Нравится ЧАП
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Уважаемая Лолита, как и чего и почему я вносил, я уже описал - 3 дня подряд по половинной дозе на ночь после подмены 10-15 литров из 40 залитых в аквариум. Про фуразолидон я понял еще 3 дня назад, о чем уже писал в первом сообщени. Мальков ни чем не кормлю вообще - они пока не способны есть ни чего, только по стеклам ползают. Трава в норме - зеленая. Про дозировку шприцем - баян на этом форуме. Как и Ваша ссылка на статью, которой более 3-х лет. С частотой обычных подмен и обычного кормления я не ошибся (разве только Таблетки TetraPleco автомат переключил на ЕуекфЗдусщ). И так, еще раз задаю кординальный вопрос Всем участникам форума - Что сейчас можно сделать дополнительно? Были ли у меня фатальные ошибки (кроме феразолидона)? Если кроме того, что написано в инете с 2004 по 2007 год, сказать нечего, то не отвечайте. Я жду реальных советов, основанных на собственном опыте лечения в последнее время. P.S. Прошу не обижаться, но Ваши советы однообразны не смотря на то, что штаммы вирусов (и не только ихтика) за последние годы сильно изменились, как и методы лечения. Изменено 25.10.10 автор Shestigrannik |
|
#1249278 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Shestigrannik Я это все прочитала и поняла, что Костапур вы передозировали! ![]() К вечеру черные неоны стали дергаться как в судоргах, а Сайка стала тереть брюхо о камни и растения. Поэтому и спрашивала - зачем вносили по этой схеме? Подмените воду! Успехов в лечении! |
|
#1249292 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shestigrannik даю ссылки на лечение, это ответ на Ваш вопрос: сообщение Shestigrannik перейдя на полную дозировку получите это: Ихтик в 30 л и потомство анциструса в условиях лечения... Ихтик в аквариуме с неонами, креветками и анциструсами - костапур не действует срок годности устраивает? фотки впечатляют? хотите повторить?.... |
|
#1249302 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если Кастапур разлагается за 5-6 часов, то как можно сделать передозировку половинной дозой раз в 24 часа? |
|
#1249309 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Даю последнюю ссылку костапур и свет |
|
#1249314 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Это все я читал. От полной дозы не увидел смертей (если мальков в счет не брать, оставшихся без отца). Про делагил и фуразолидон знаю, но растючку жалко. В ведро если ее бросить - кислорода рыбам не хватит. |
|
#1249342 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Не встреваете в тему, что бы не выкручиваться или по тому, что сами не понимаете как можно сделать передозировку 0,5 нормой в 24 часа при разложении за 8? Удачи Вам в гонке за "статусом"! P.S. Не нужно работать на форуме в качестве поисковой системы. Изменено 25.10.10 автор Shestigrannik |
|
#1249344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shestigrannik не будет. это ошибка и совсем уж прошлый век, вы отстали на полвека. ихтик - не бактериальная инфекция, а "протозойная", т.е паразит. поэтому и лекарства используются не антибактериальные, а антипаразитные. хотите лекарство нового поколения? покупайте протазол, он мягче для рыб. не уверена, что поможет, но всё может быть. имхо. а бициллин - это антибактериальный препарат (антибиотик). грохает баланс в акве на ура, как и ваш фуразолидон. это я возвращаюсь к вопросу Тестов нет и пока смысла не вижу. (может убедите зачем они). чтобы контролировать такие параметры как аммиак и нитрит, потому что ваши мальки впервую очередь сдохнут от этого, а потом только от лекарства. все мальки очень чувствительны к воде, будет плохая вода - будет фигня. лекарство вкупе с аммиаком и нитритом смертельно, и не только для них. передозировки я в вашем случае не вижу, скорее недозировка. а вот по каким причинам? нужно разбираться с водой. пока на первый взгляд претензий нет, лишний был фуразолидон, но вы это осознали. кстати, фуразолидон выводится только подменами и ничем больше. это чтобы вы так же знали. ну и на досуге прочитайте темку: Неубиваемый ихтик вдруг что вынесете полезного....))) и совсем на всякий случай: делагил вам нельзя, не выдержат рыбы слишком аккуратно нужно подбирать дозировку, без тестов воды это опасно. и как правильно заметили, придется жертвовать мальками и растючкой. Удачки. |
|
#1249356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Спасибо! Буду все же вести отчет по своей проблеме. P.S. Конечно отстал! Крайний раз лечил в 1990 году в 20 литровом травнике с гуппи. Помню, что быстро, а чем хоть убейте. |
|
#1249372 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shestigrannik все вы обещаете, а потом забываете. это сейчас у вас непонятки, как только чуть лечение продвинется вперед, сразу забудете об отчете. вам уже и форум будет не нужен....имхо. P.S. Конечно отстал! Крайний раз лечил в 1990 году в 20 литровом травнике с гуппи. Помню, что быстро, а чем хоть убейте. тогда лечили солью и поднятием температуры. сейчас ихтик совсем другой. не реагирует на это. и ваши рыбы вряд ли смогут это выдержать. зря обидели Лолиту. попробуйте напасть на меня)))) я более колкая и вредная. люди мне по барабану, жаль только рыб, потому что они очень беззащитны перед таким монстром, как человек. успехов в лечении. ждите более грамотных людей. |
|
#1249383 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Отчет будет! Постоянно писать что то на форуме смысла нет, т.к. советы давать боюсь (боюсь что ошибка моя приведет к трагедии у кого-то), поиск работает, а флудить тут есть кому и без меня. ;0)) Да, видимо тогда просто солил, тем более гуппи это любят. Может какие таблетки кидал - сосед был болен аквариумистикой и меня заразил и помогал тогда. Лолиту я не обижал и даже не пытался. Мне уже много годиков и я давно на многих форумах общаюсь, по этому стал чуть строже к сообщениям и людям относиться. На Вас нападу обязательно, когда начнете работать поисковиком и начнете накручивать себе кол-во сообщений для автомата и поднятия статуса одними и теми же ссылками. ;0))))))))) А пока только благодарность за нероботизированное отношение! ;0))) |
|
#1249402 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shestigrannik удовлетворите мое любопытство))) с чего вы взяли, что костапур разлагается за столь короткое время? сообщение Shestigrannik ну да... сначала вливаем, травим, потом узнаем свои ошибки, пишем на форуме: "лечение не помогает...." и ждем, когда кто-либо ваши ошибки исправит. забавно. может лучше наоборот? сначала спрашиваем, потом делаем. рыбы страдают меньше. пример с бициллином. Изменено 25.10.10 автор Иная |
|
#1249527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Shestigrannik Постараюсь не давать советы по лечению, а лишь попробую пояснить кое-что из непонятного (или непонятого) вами. Если Кастапур разлагается за 5-6 часов, то как можно сделать передозировку половинной дозой раз в 24 часа? Очень просто. Костапур = малахитовый зеленый + формалин. Оба они в той или иной степени действуют на возбудителя ихтика и вторичных бактериальных инфекций, но также пагубно отражаются на рыбах (ну нет таких лекарств, которые благотворно или хотя бы действовали на рыб). То, что пропадает сине-зеленый малахитки, означает, что именно она разложилась (окислилась) и больше не действует на паразита. Проблема в том, что малахитка при этом не распалась на углекислый газ и воду, а превращаются в другие соединения, которые не так сильно вредят возбудителю ихтика, зато ненамного слабее вредят рыбе. Кроме того, остается еще и формалин, который вообще практически не разлагается, а держится в воде (до тех пор, пока не выведется подменами или не поглотится активированным углем). Именно по этой причине рекомендуется делать подмены перед внесением даже если вода и стала полностью бесцветной. Постоянно писать что то на форуме смысла нет, т.к. советы давать боюсь (боюсь что ошибка моя приведет к трагедии у кого-то) Не бойтесь давать советы, просто делайте это мотивированно, с пояснениями и честно признавайтесь, на основании чего вы даете свои советы ![]() И последнее: должен вас разочаровать - тут мало кто работает поисковиком и пишет только для того, чтобы накрутить себе сообщения (уж по крайней мере в этом разделе). |
|
#1249539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хорошо, я с вами согласен. Со всеми! |
|
#1249571 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Shestigrannik Здравствуйте! У меня была точно такая же проблема, как у Вас! Я никак не могла вылечить ихтик, но потом всёже удалось. Я лечила костапуром- эффекта было мало и рискнула добавить Антипар. Ихтик прошёл быстро, лечила я в общем аквариуме, потому что отсаживать всех рыб было не возможно, и как ни странно, ни одно растение не пострадало, удалось спасти гибридных попугаев и остальное население, которое у меня в подписи, правда из-за передозировки формалина от стайки из 15 неонов, у меня выжили только 4... Я просто не сразу додумалась отсадить неонов и пролечить их в другой банке...(( Выздоравливайте скорее! Изменено 25.10.10 автор platoshka |
|
#1249672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
я не знаю кто еще рискнет ответить вам после ваших слов сообщение Shestigrannik не пренебрегайте поиском, на этом форуме всё есть и даже прототип вашего лечения. следите за моим счетчиком сообщений, вдруг он замолчит и больше не изменится? сообщение Shestigrannik 14/10 начато лечение, смотрю на календарь и офигеваю. оказывается уже 25 число ![]() опишите подробнее весь период лечения? четверг, пятница, суббота лекарство вносилось, а что было дальше с 17 по 24 число? Сегодня обнаружил, что все черные неоны покрыты чуть ли не полностью манкой. На Голубых по 3-4 точки. SAE, сомы и мальки вроде в норме. это повторное обсыпание? сколько на этот раз вносился костапур? числа лечения не путаете? в фильтр заглядывали? цеолита и угля не стоит? были ли они во время лечения или нет? на сам костапур смотрели? проверяли срок годности? или он так же с прошлого века, не с формалином, а еще с йодистым калием? тот костапур был меньше отравой. он практически и не действовал. отвечаем еще раз на возможно для вас и глупые вопросы и смотрим сроки годности лекарства. когда именно его купили и что написано на коробке. (дата изготовл, состав) когда начали лечение, как именно прекратили и прекращали ли? сколько всего было внесений лекарства за такой долгий срок? сообщение Shestigrannik давайте! чем? вы сами-то поняли, чё сказали? Изменено 25.10.10 автор Иная |
|
#1249770 |
Малёк
![]() |
|
Здравствуйте. Если говорить про личный опыт , то я вылечил своих рыб поднятием температуры до 33 градусов на три дня, после чего манка исчезла, потом снизил до 28 градусов и вносил для профилактики метронидозол одну табл(250мг) на 20л ночью, еще 3 дня, перед каждым внесением поднена воды 30% с сифонкой дна.При всем курсе лечения кормил трубочником предварительно смоченном в метронидозоле. |
|
#1249792 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
sanch Отличный способ, упомянутый совсем рядом - Тема на форуме ![]() |
|
#1249832 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так... Вчера после горячих дисскусий, я понял, что фуразолидон и формалин не разлагаются и его нужно срочно убирать из аквы. Неоны SAE Что сегодня в планах: Вечером сделаю еще раз подмену (около 25%) и добавлю Costapur 1,5 дозы на ночь. |
|
#1249967 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Да, полностью согласен! Я не прав был! Всем приношу свои извинения. Теперь отвечу на Ваши вопросы: Да, с 14 числа. Да, уже 12 дней лечу. Если бы за 4-6 дней все прошло, я бы не писал сюда. С 17 по 24 лечил по всякому. Всего начитался и на этом форуме и на других (надо отдать должное - этот форум самый живой, но с ограниченным количеством методик лечения. Возможно это просто БОЯН и ни кому нет дела что-то разнообразить... Не знаю...) В основном лечил подменой воды 1 раз в 2 дня и добавлением ежедневно по 10 капель Кастопура из пипетки. Поднимал температуру до 30 град. После высыпания манки в 2 раза болшьшей убавил до 28 град. Провел 2 консультации в 2-х зоомагазинах. Там приняли однозначно, что ихтик у меня заморский отборный. Там же я сделал умозаключение, что последние 4 неона были больны, но в зоомагазине их вылечили (у них и манки то почти не было за все 12 дней болезни), данио были больны (розовые, но реально почти белые были) и они то и принесли мне ихтик. Лечить советовали всем от пенецилина, до варки и жарки... И так, ответы: это повторное обсыпание? - НЕТ сколько на этот раз вносился костапур? - Последние 2 раза увеличил дозу чуть ли не до полной нормы. числа лечения не путаете? - НЕТ в фильтр заглядывали? цеолита и угля не стоит? - Угля нет. Фильтры мою через 3-4 дня сперва в проточной холодной, а потом в отстоянной воде. были ли они во время лечения или нет? - С дуру в первые 2 дня насыпал уголь в отсек между губками (у меня 3 отсека). Потом убрал. на сам костапур смотрели? проверяли срок годности? Кастопур свежий и рабочий. Месяц назад у друга вылечил ихтик за 4 дня + 2 дня профилактики. Добавляли полную дозу ибо у него живность иная. или он так же с прошлого века, не с формалином, а еще с йодистым калием? - НЕТ тот костапур был меньше отравой.он практически и не действовал. - Соглашусь, ибо не знал его. отвечаем еще раз на возможно для вас и глупые вопросы и смотрим сроки годности лекарства. когда именно его купили и что написано на коробке. (дата изготовл, состав) - посмотрю дома вечером. когда начали лечение, как именно прекратили и прекращали ли? Начал 14/10 и не прекращал. Меетался от метода к методу, ноне прекращал. сколько всего было внесений лекарства за такой долгий срок? - Сложно сосчитать, но много. По этому и начал менять воду без внесения лекарства по 35%. |
|
#1249983 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannikрешили не отвечать на вопросы? 1,5 - ная дозировка не спасет. У каждого свой опыт, глупый и безграмотный! |
|
#1249984 |