Посетитель
![]() ![]() |
Не могу вылечить ихтиофтироз. ;0( (страница 2) |
- Объём аквариума 45 литров |
|
#1248597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Иная Вроде ответил на все.... Или тут не читатели, а писатели только? P.S. Так же и подзащитная Ваша Лолита - не читала что я пишу.... Изменено 26.10.10 автор Shestigrannik |
|
#1249995 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannikне стройте из себя красну девицу. Прежде чем писать, я всегда всё внимательно читаю. Наши сообщения отправлены в одно время, с разницей в одну минуту, поэтому я и не могла прочитать ваш тот ответ, только предыдущий. Я его просто не могла увидеть, они отправлялись в одно и тоже время. На данный момент, способы отправления у нас разные. Не хочу оправдываться. Идите к черту! Вам давно пора поменять лекарство на другое, а не увеличивать дозировку, чтобы она уже была убойной и для рыб. |
|
#1250086 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная После ответа обычно возвращаешься на ту же тему и ответ уже виден. Ну да ладно. Проехали... Еще раз принесу свои извинения. Не опухну. И как то не вяжется ваше желание помочь рыбе (люди то Вам по барабану ©) и посылом к черту... P.S. Рыбки просили вопрос задать - за каким лекарством и в какую сторону им плыть? ;0) За Делагилом? Изменено 26.10.10 автор Shestigrannik |
|
#1250112 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
platoshka Искренне за Вас рад!!! А у меня и отсаживать некого (одни неоны, анциструсята и креветки), и некуда... Да и попробовал я выловить кревесят... за 5 часов с десяток только удалось... Но я не теряю нажеджды! ;0) |
|
#1250118 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannikсначала за тестами воды, на аммиак и нитрит, слишком долго вы губили баланс в акве. Вот так с уловками мы уговариваем купить тесты.) дайте рыбам передохнуть день от вашего лечения.(ударение в слове передохнуть, ставим правильно). А дальше ждем ответов лекарей, и то что придет мне в голову. Всё плохое отсеем, оставим более правильные ответы. Нужно думать. Придется вам чуть подождать. Мне обязательно нужно знать, тесты вашей воды. Кстати, после отправки сообщения, я не могу вернутся и прочитать, меня выбрасывает из инета, и вновь зайти я могу только через длительный промежуток времени. И не писатель я, больше читатель, люди меня чаще раздражают. Захожу чтобы остановить от ошибки и редко делаю что-то более. Собираю камни и выслушиваю ваши натации. Делайте тесты воды, я помогу вашим рыбам с лечением. |
|
#1250170 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Понял! Ну считайте, что уговорили! ;0)) Отдых начался со вчерашнего дня. Сегодня тоже сделаю простую подмену и постараюсь вечером (около 22:30-23:00) выложить результаты тестов. Я тут пока на 2-х идеях держался... Но обе провальные. 1-я - Делагил. Прозвонил 10 аптек - ни где нету. Позвонил знакомому, работающему в фармацевтике - не выпускают больше. 2-я - УФ стерилизатор. Очень дорого на мой взгляд. Да и с деньгами трудно (второй месяц как начали платить ипотеку - пока не привыкли к такому новому сильно урезанному бюджету). Как то так.... ;0(((( P.S. Спасибо еще раз! |
|
#1250220 Нравится Иная
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannikто что не выпускают делагил, это уже устаревшие сведения. Было такое, примерно с год назад. Нет в аптеках, спросите на форуме, очень многие им запасались в прок. А почему именно делагил? Других идей нет? УФ, конечно дорого. Тесты покупайте самые дешевые, типа нилпа, их будет достаточно. |
|
#1250316 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Сейчас попросил у формакологов узнать аналог Делагила. Возможно он есть и тогда проблема с поиском закончится у всех форумчан (очень надеюсь). Почему именно делагил? Не знаю... Как то уже не по разуму, а по внутреннему голосу иду. ;0) Тесты какие будут, такие куплю. Может полоски 6 в 1 будут, а может придется на Laborett раскошелиться... ;0( Если срок годности у них большой, то пригодятся когда буду барбусятник заводить (мечта детства). Вечером тесты выложу. И буду ждать вердикта. |
|
#1250337 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannikаналога делагила нет, недавно появился делагил в ампулах, его так же можно. Я подумаю по поводу делагила, был когда-то бум на форуме. . .давно уже всё поутихло. Эту версию мы не будем отметать, по поводу других лекарств, у вас тяжело с деньгами? По поводу тестов, полоски врут часто, лучше брать капельные. |
|
#1250351 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная Ну не сказать, что бы совсекм туго... Но вот уже второй месяц 80% доходов уходят в Банк и кредиторам. Еще и спим на полу и едим на 1 табуретке по очереди. ;0((( Так что на аквариум тратить много сейчас не могу - супруга не резделит такое мое увлечение в такие тяжкие моменты жизни... Но я выкручусь! Как Антуан де Сент-Экзюпери велел! ;0)) Про тесты читал сейчас больше часа - Нилпу ругают. Брать их не хочу (ибо кроилово всегда ведет к попадалову). Пока на Tetra ориентир держу. На капельный наборчик. Но посмотрим что есть в зоомагазине. |
|
#1250359 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannikругают читатели, а практики хвалят, не все тесты. Вам нужен только аммиак и нитрит, можно pH, остальные лишние. Нитрат у нилпы не очень, а так, чтобы несколько раз измерить воду, очень даже приемлимо, и не дорого, просто поверьте. Тратить тысячу на тесты других фирм, по 400-600 рубл.за каждый или 300-400 рублей на весь набор у нилпа, я просто не вижу смысла в дорогих тестах. Для вашей аквы достаточно нилповских тестов. Пожалейте бюджет семьи. |
|
#1250384 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannikнафлудили ужас, скоро прикроют. Жду тестов воды, ответ по делагилу и срок годности костапура. Изменено 26.10.10 автор Иная |
|
#1250385 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannik Могу помочь делагилом)). Недавно с успехом вылечила им сильно усыпанных севок. Так что если надо - пишите в личку, отсыплю колес)). |
|
#1250407 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Иная И так... Продолжим печальный отчет... (если кто-то из модераторов закроет тему - это будет на их совести. Первоначальная моя агрессия исключительно из-за проблем у моих питомцев) Costapur - выпуск 03/10. А срок годности до 03.2013 Тесты были только Еуекф Test 6in 1 Попробую сделать таблицу: Авкариум Отсадник Отстоянная вода Из под крана NO3 25-50 100 10 10 NO2 0 1 0 0 GH 16 16 16 16 KH 3 3 3 3 pH 7.2-7.6 7.2 7.2 6.8 Cl2 0 0 0 0.8 Аквариум - После суток подмены 35% воды. Найдено 2 трупа черных неонов и 3 трупа малька анциструса. Сколько малька легло реально - не знаю. ;0(((((((((((((((((((( Отстойник - 3-х литровая эмалированная кастрюля + 11 мальков. Уром бросил 1/5 таблетки + кусочек капусты 3х3 см. Найдено 3 трупика. ;0(((((((((((((( Отстоянная вода - сутки, после налива в 5-ти литровые бутылки на 80% (до сужения горла). Из под крана - как она есть. Сейчас сделал подмену в 35%. Через час сделаю новый тест после подмены. P.S. Купил так же Sera Fishtamin в каплях. Есть желание на ночь покормить и добавить витаминов. |
|
#1250622 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Rat Буду очень благодарен!!! Но сперва решим что делать дальше. Ситуацию нужно взять под контроль.... ;0((( |
|
#1250624 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1250630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Самка Анциструса вся в белых точках. ;0((((( |
|
#1250646 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Полная картина после подмены воды: |
|
#1250658 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shestigrannik жаль что нет теста на аммиак. ихтик у вас обычный, наш отечественный. сужу по фото. в отсаднике много нитрита, от этого мальки дохнут. в акве много было нитрата, поэтому и не помогала половинная дозировка костапура. на ночь лучше рыб не кормить. делайте подмену и обратно мне тесты. я увидела ваше последнее сообщение. скоро отвечу. Изменено 26.10.10 автор Иная |
|
#1250681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поздно... |
|
#1250690 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Малька из отсадника (кастрюли) обратно в общий аквариум отпустил. |
|
#1250694 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Про аммиак - на запах вода кристально-свежая... Ни резких запахов, ни болотных, ни каких..... |
|
#1250697 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shestigrannik не смотрите. им уже не поможешь. скажу вам правду. все кто уже не ест, значит обречены. погибнут. это последняя стадия ихтика. договаривайтесь по поводу таблеток делагила. я буду лечить ваших рыб. только в иной форме. но мне очень нужен тест на аммиак. умрите, но достаньте завтра. |
|
#1250698 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Shestigrannik ошибка. Нет отсадника и кастрюля не отсадник..... канистра из под питьевой воды, обрезав горло. временно хватит емкости как отсадник. Главное родители. Я их реально первый раз подобрал. До этого как то не получалось пару подобрать.... мы пробуем сохранить всех. слышите меня? ВСЕХ!!! резких движений не делаем. всё четко и отлажено. мальков придется пересадить обратно, так как я написала. нет канистры, значит сходите и купите питьевую негазированную воду. чем больше объем(канистры), тем лучше. они разные бывают. всё равно отрезать горло у бутыли. написать мне четко размеры аквариума в см. длина, ширина, высота. написать все названия растений в акве. тест на аммиак обязателен. аммиак в воде не пахнет, и не виден. только тестом можно определить. |
|
#1250713 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Shestigrannik у меня впереди только ночь.... значит до утра время есть))) это радует. только пожалуйста. ничего не предпринимайте. |
|
#1250719 |