Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
Не сифонил 5 мес, гибнет скалярия! (страница 2) |
Здраствуйте. ~120л. д.80 x в.50 x т.35 (панорамный), возраст - 5мес. Рыбы: 4 жемч. гурами, 5 скалярии панда, 2 скалярия вуалевая, 5 моллинезий черных, 4 моллинезии снежинки, 4 меценосца (ещё штук 20 мальков по ~ 2см.), 2 пельвикахромиса, 2 петушка, 1 тетра керра, ~40 неонов, 2 анциструса обыкновенных Растения: роголистник (сверху плавает, вместе с ричией), валеснерия спиральная, и ещё 2 и 1 маленьких кустика чего-то (из простых) Свет ~11ч. 2 лампы по 250 - aquael t110 27C Внут. фильтр с аэрацией - Aquael fan-3 plus: Qmax = 700 l/h, Tmax = 35C Компрессор - Unistar air2000-3: 2outlets, max 210 L/H, 56USg/H Водонагреватель Aquael (comfort zone) AQn 150: при дельта t~6-10C - 90-130 l, 24-34 USgal Грунт Zolux. Quartz n 0,5 Blanc, ~4 см. Вода: 1 раз в неделю 10%, для мальков с кондиционером sera aquatan, раньше чистил поверхность от фикалий без сифонки ( за 5 мес. несколько раз ворошил грунт когда пересаживал растения) Иногда применяю sera bio nitrivec (только для общего), раньше капал sera flore daydrops раз в день (4 мес.) и клал какие-то таблетки в грунт вокруг крупных растений (клал 1/4 табл. крестом) Вначале кормил хлопьями sera GVG-mix (3 мес.), сейчас хлопьями (беру с рук марку не спрашивал),1 раз кормил замороженным мотылем 3 дня подряд, как-то 1 неделю кормил растительными хлопьями sera flora (начал после большой потери растений на 700р.), всегда кормлю 1 раз в день, за 5 мес. было около 3 разгр. дней. |
|
#1272103 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение copland Назвать это можно просто, у человек нет опыта и знаний или не так пытается сказать. сообщение copland А вот за такое надо банить. Впрочем топикстару и карты в руки, и ему же, я дал % подмен, при которых рыба все равно будет стрессовать, а выводить с таких концентраций, надо очень плавно и долго. Решать Вам. |
|
#1275785 |
|
На премодерации
|
сообщение Чейз #! А после такого стоит самозабаниться ![]() |
|
#1275810 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Коллеги Чейз и copland! |
|
#1276449 |
|
сообщение shurae Рыба на может привыкнуть к резким изменениям и вывод из чего то, должен быть медленный и по принципу, плавной адаптации к этим изменениям. Вот тут все написано, под чем и подпишусь, то же самое говорит и Юнчес, что даже малые изменения, даже в микроэлементах вызывает стресс у рыб. http://www.aqvaroom.... По крайне мере старые опытные аквариумисты, меня поняли и знают не только в теории, но и на практике, что может быть с рыбой, которой создали или создают постоянно стрессовые ситуации. По поводу привыкания, можно почитать тему о "закаливании" рыб, не обращая вниманя, что температура их тела, соответствует температуре окружающей среды и подстраивается под нее. Что так же имеет прямое отношеное к теме и советуемым подменам по 70%Удачи. |
|
#1276527 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чейз Рыба не может привыкнуть к резким изменениям гидрохимии, тут вы правы. Но если подмены делаются регулярно, то и разница между аквариумной и водопроводной водой минимальна. Одно дело, если в аквариуме рН 5, а в водопроводе 7.5. Тут даже замена 30% воды вызовет у рыбы осмотический шок. Я что своим дискусам, что барбусам меняю до 40% воды в неделю - без каких-либо негативных последствий. То что мы видим на ролике - явно не убийство дискусов в масштабах разводни, а абсолютно рутинная процедура замены воды. Рыба содержится кучно, кормится от пуза до 4-5 раз в день - иначе не вырастет и не наберет кондицию. Подозреваю, что в банках не предусмотрено никакого подобия биофильтрации. Но при ежедневных полных заменах воды этого и не требуется. Вся накопившаяся за сутки органика, образовавшийся аммоний и аммиак, сливается и заливается чистая вода. В таких хозяйствах, как правило, существую огромные резервуары, где вода подготавливается и прогревается, так что это вовсе не водопроводная вода и беспокоится о перепадах температуры нет смысла.. Аммиак и нитртит накапливаются быстро, и быстрое их выведение не приносит рыбкам ничего кроме пользы. Когда к нам в магазин приходит первая весенняя поставка прудовой рыбы, то я тоже меняю по 70-80% воды ежедневно. Ибо даже при большом желании невозможно запустить и подготовить баки для приема такого количества рыбы одновременно. И такие подмены вполне оправданы во всех смыслах, Тут прав copland. В данном случае, ситуация прямо противоположенная: аквас запущен(в плане ухода). Масса недоокисленной органики(о чем говорит присутствие нитрита в воде). Кислорода на переработку не хватает, да еще и рыба задыхается, нитраты шкалят. Занитраченная рыба очень тяжело переносит детоксикацию - могут обостриться заболевания, а может и ласты склеить... Именно поэтому необходимо подменивать воду мелкими порциями, но часто. Грунт отсифонить, удалить оттуда залежи гуано - это позволит увеличить концентрацию кислорода. Можно позаливать 3% перекись водорода 20мл на 100л два раза в день. Уверена, дня через 2-3 нитриты исчезнут. |
|
#1276714 |
|
|
Morgeyna Правильно, только замечу. Я отвечаю конкретно по теме, и речь только о скачках, уменьшений или обнулений тех или иных концентраций. В связи с этим сообщение chupser Господин Копланд, со своими советами, диверсант, а его видео, не просто чистейший флуд в данной теме, но и просто провокация, которая может навредить. И жаль, что за такое не наказывают. По поводу сифонки грунта, я бы не спешил так же, а сифонил пятаками. Система и так не работет, нитриты определяются. Если просифонить с чувством, то можно получить увеличение оных. Т.е сифонить не весь грунт сразу, а частями. Кстати, если применить перекись, то окисление пойдет быстрее, если там переизбыток неокисленой органике, то то же может быть подъем азотистых. Т.е я полностью уверен и могу подписаться под каждыс словом, что спешить в таких ситуациях не следует. При чем кого длбануло уже по самое не балуй, все равно отойдут в страну вечного мотыля. Изменено 21.11.10 автор Чейз |
|
#1276763 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Прочитав все советы (за которые всем огромное спасибо) я решил подменивать по 10% 1 раз в день (2 дня), |
|
#1276962 |
|
[q]сообщение chupser |
|
#1276979 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Чейз Уважаемый Чейз! Если наказывать "с первого свистка", то и вы бы уже давно были бы в бане (не в той, где моются). Что же касается вашей уверенности в требуемой суперплавности, то после ваших разъяснений по крайней мере становится ясной ваша точка зрения. А уж с ней можно спорить или соглашаться. |
|
#1276980 |
На премодерации
|
Так, между прочим, слив 70-80 процентов воды и обратный залив по пол-литру, литру, в зависимости от объема, раз в пол часа час, в течении суток-двух - старый-испытанный выход, когда что-то случилось, непонятно, что, а рыбу спасти хочется. Этакий аквариумный SOS. Это аналог метода с капельницей, при адаптации новой рыбы. |
|
#1277035 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chupser Вы только не паникуйте.... Итак уже понаделали ошибок. Делайте просто анализ сообщений-в Вашей голове уложится план действий сам собой. При условии, что Вы не робот, покорно исполняющий приказы хозяина... Нет? так вот, читайте-думайте-сравнивайте. Смотрите внимательно за рыбками. лекарства я бы (ИМХО) пока никакие не использовала. А то залечите их до смерти непонятно отчего и себя изведете. Аквасы суеты и паранойи по болезням не терпят... Помните ? Мнимый БОЛЬНОЙ??? Не доводите до этого. У меня самой сначала просто паника была. Все эти дурацкие циклы-нитраты-баллансы.. нитрификаторы... УЖАСТЬ. Боялась, что не справлюсь. Но на то мы и хомо саппиенс чтобы думать и исправлять что натворили... Правда? В итоге-тесты лежат в дальнем углу. Они мне нафиг не нужны. Разве что нитраты померять. Я ВИЖУ и вовремя устраняю неполадки в отрегулированном маленьком мире. Короче-я уверена в Вас. УДАЧИ!!!! рыбсам привет и скорейшего выздоровления....)))))))) |
|
#1277115 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Чейз Сифонить и так придется пятаками - при 10% подмене много не насифонишь. Перекись самая обыкновенная аптечная. Если ее добавлять без подмен, то азотистые скакнут, а с подменами, будем выводить потихоньку. И пусть уж лучше скакнут нитраты, чем та концентрация нитритов, что сейчас наблюдается. И купите сифон. То что вы делаете шлангом - курам на смех. А сифон при минимальной стоимости отслужит вам десяток лет. Изменено 22.11.10 автор Morgeyna |
|
#1277440 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Переформулирую: грунт сифонил компрессором, засовывал шланг с распылителем в грунт (до самого дна) и водил по всему периметру. |
|
#1278050 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
chupser Т.е. вы засовывали распылитель в грунт и выдували все из грунта в воду? Ну и отравили рыбу... Кроме обычных магазинов есть еще и интернет-магазины: http://vitawater.ru/... Я не думаю, что 250р - эта такой большой расход для бюджета. Если уж совсем кисло, то можно сифон сделать самому из обрезанной пластиковой бутылки и шланга. |
|
#1278201 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вам нужно купить БУМАЖНУЮ книгу, типа " мой первый аквариум", где написано- для чего нужны растения, что такое компрессор, как сифонить грунт и т.д. и понять принцип жизнедеятельности аквариума. Выдергивать по фразе из форума - бессмысленно- Вы абсолютно не в теме, так и будете сифонить компрессором. |
|
#1278977 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
В дни когда капаю бактопур на кончиках оставшихся плавников появляется что-то типо ваты, на следующий день она пропадает Разрушения плавников вроде остановилось Прокапал по инструкции 2 раза через день, на 2,7л. 2 капли. Как определить нужно ли дальше лечить? Нужно ли воду подменивать во время лечения? |
|
#1279073 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение chupser В трехлитровом баллоне воду нужно менять ежедневно ПОЛНОСТЬЮ с полным внесением лекарства. |
|
#1279318 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Morgeyna Я не поняла... Автор темы запустил Аквариум, уехал-забросил или что? Дал рекомендации кому-то по уходу? 5 мес.-просто жесть((((( Командировка? СИЗО? Ну... КАК можно забыть про хвостатых на 5 месяцев? Бизнес-вряд ли... Приставы? Развод? Могет быть все, что угодно. А ежели опять пропадет? Блин........(((( |
|
#1279414 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Развёлся с женой, избил пристава, отмотал 5 мес. в колонии, за рыбами ухаживал сосед алкаш и то ради закуси ))) (шучу!) |
|
#1280186 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
А воду для отсаженной скалярии отстоенную добавлять или с общего аквариума? |
|
#1280192 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
chupser 50% из общака, 50% отстоянной... |
|
#1280416 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
1.После 3-х недель подмен воды по 10-20% в день сделал тест: Посоветуйте пожалуйста как дальше быть с петушком, и с водой??? Изменено 6.12.10 автор chupser |
|
#1291527 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
У петушка возможно ожирение от сухого корма |
|
#1291647 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Петушок погиб, нашел его на дне немного воткнувшимся головой в грунт и с двумя ярко выраженными белыми областями на брюхе и |
|
#1302445 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
chupser ДА! К тому же у вас жуткая для этих рыб кислотность (pH) если вы не ошиблись с результатами. И нитратов очень много. 2 Чейз и copland: Касаемо спора о подменах... Иногда бывает необходима резкая подмена большим количеством, иногда нужно плавно. Не угадаешь. По-разному бывает. И говорить 100% уверенно здесь бессмысленно и неправильно о том или ином способе. А господин Юнчис совсем не истина в последней инстанции. Благо, я лично знаю случаи когда он открывал рот и разводил в недоумении руками, ибо не знал что "такое вообще бывает" - касаемо лечения болячки одной. А все потому что он как и многие другие ученые люди отталкивается от теорем и аксиом, напрочь отвергая лечение и опыт, пришедший "опытным методом научного тыка". А это неправильно. Ибо если есть результат от такого метода, и не единичный - то надо бы внимательно изучить и понять почему. А не отвергать и банить ![]() |
|
#1302677 |