Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
Не сифонил 5 мес, гибнет скалярия! |
Здраствуйте. ~120л. д.80 x в.50 x т.35 (панорамный), возраст - 5мес. Рыбы: 4 жемч. гурами, 5 скалярии панда, 2 скалярия вуалевая, 5 моллинезий черных, 4 моллинезии снежинки, 4 меценосца (ещё штук 20 мальков по ~ 2см.), 2 пельвикахромиса, 2 петушка, 1 тетра керра, ~40 неонов, 2 анциструса обыкновенных Растения: роголистник (сверху плавает, вместе с ричией), валеснерия спиральная, и ещё 2 и 1 маленьких кустика чего-то (из простых) Свет ~11ч. 2 лампы по 250 - aquael t110 27C Внут. фильтр с аэрацией - Aquael fan-3 plus: Qmax = 700 l/h, Tmax = 35C Компрессор - Unistar air2000-3: 2outlets, max 210 L/H, 56USg/H Водонагреватель Aquael (comfort zone) AQn 150: при дельта t~6-10C - 90-130 l, 24-34 USgal Грунт Zolux. Quartz n 0,5 Blanc, ~4 см. Вода: 1 раз в неделю 10%, для мальков с кондиционером sera aquatan, раньше чистил поверхность от фикалий без сифонки ( за 5 мес. несколько раз ворошил грунт когда пересаживал растения) Иногда применяю sera bio nitrivec (только для общего), раньше капал sera flore daydrops раз в день (4 мес.) и клал какие-то таблетки в грунт вокруг крупных растений (клал 1/4 табл. крестом) Вначале кормил хлопьями sera GVG-mix (3 мес.), сейчас хлопьями (беру с рук марку не спрашивал),1 раз кормил замороженным мотылем 3 дня подряд, как-то 1 неделю кормил растительными хлопьями sera flora (начал после большой потери растений на 700р.), всегда кормлю 1 раз в день, за 5 мес. было около 3 разгр. дней. |
|
#1272103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
chupser Вы в какую воду пересадили рыбу? В аквариумную? Аэратор там есть? Воду для подмены в общаке отстояли? |
|
#1272110 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
chupser Вы воды сколько поменяли после сифонки? Судя по населению и интенсивности ухода за аквариумом, у вас там пых упал по предела(вода закисла). При подмене большого количества воды(а может скалярка под струю попала), у нее возник осмотический шок. Помочь ей можно было бы, быстро вернув воду к первоначальным параметрам. Но так как у вас, похоже, теста на рН нет, то сделать это практически невозможно. Да и поздно уже. Теперь это лотерея - выживет - не выживет, решать уже не вам и не нам. Главное сейчас не делать резких движений, а обеспечить ей покой и стабильность. Отчего в отсаднике вода мутная? На будущее, если вы уж решили радикально менять свой подход к уходу за аквариумом, то делайте это аккуратно и без размаха. Раз рыбки привыкли к подменам по 10% вот и делайте эти 10%, но чаще - 2-3 раза в неделю. Через 2-3 недели можно переходить на 15% подмены и так, пока не выйдете на классические 25-30%. К этому времени гидрохимия у вас стабилизируется и колебания ее при подменах не будут столь радикальны и губительны для рыбьего населения. Изменено 16.11.10 автор Morgeyna |
|
#1272116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morgeyna +1 и еще убрать 75% рыб от вашего населения.. |
|
#1272118 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Большое спасибо что откликнулись! |
|
#1272125 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
chupser Вы не разъяснили по поводу скаляры. Вы ее что, просто взяли из одного акваса и посадили в другой? Не выравнивая и не адаптируя? Вам тесты надо купить. На нитрат и PH. И померять в обоих аквах содержание нитрата и щелочность... Это я еще с надеждой что у вас нитрификация устаканена... Пока не лейте лекарств. Сфотографируйте гурами. |
|
#1272131 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Ещё вспомник один свой косяк - в начале в течении~ 3мес. (из 5) воду отстаивал 6-7 дней, для общего) |
|
#1272139 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Воду не выравнивал и не адаптировал, просто залил отстоенную сутки с sera aquatan |
|
#1272140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
chupser Тогда ответ очевиден - уже ослабленной скалярии резко сменили состав воды. У нее сейчас сильный шок. Я бы добавила ей процентов 30 воды со старой аквы и стала ждать, может и оклемается. Никогда не пересаживайте резко рыбу. У вас в каждом аквариуме совершенно разная химия воды. Зачем мальков выращиваете? У вас и так перенаселение в аквариуме... |
|
#1272147 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
chupser В отсадник скалярии налейте чайной заварки до слабо-желтого цвета - http://vitawater.ru/... Есть шанс, что скалярии понравится. |
|
#1272182 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
К сожалению сегодня утром скалярия погибла ((( |
|
#1272242 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
chupser Вы много используете химии, а ведь в вашем случае, это не так необходимо.Наверняка, с таким перенаселением, у вас просто зашкаливают показатели и требуется подмена воды.но не сразу пол аквариума за раз, а можно отстаивать в 5 л бутылке и менять каждый день по 5 литров отстоянной воды.Без химии.Через неделю перейдите на подмену раз в 3 дня по 20...улучшайте воду, мальков отсадите всех. А вообще странно, в вашем аквариуме например неоны должны были среагировать быстрее чем скалярии на перемены...да и малечки тоже более чувствительны.На счет плавниковой гнили и плавников-все лечиться подменами и чистой водой.Грунт не трогайте пока.При сифонке пузыри не шли из него?Может грунт закис? Не лейте лекарства в общий аквариум, положите всех рыб. После гибели скалярии можно отсадник вымыть с содой. |
|
#1272316 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Когда сифонил пузырьки были, но уменя в грунте таблетки для растений были, вполне могло быть от них |
|
#1272384 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
chupser Мальков лучше посадить в пластиковый плоский контейнер и наколоть в нем массу дырочек, чтобы вода поступала, а мальки выплыть не могли. ТОгда вы будете избавлены от постоянных переливаний воды, а у мальков будет постоянный водообмен с основным аквариумом. По сути вам уже ответили: Сделать тесты. Аккуратно и медленно увеличивать подмены. Отсадник мыть не обязательно, так как у скаляры не было ничего заразного. Просто подмените часть воды. Медикаменты в аквасе не используйте. |
|
#1272400 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
#1273050 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
chupser Не вижу ничего криминального. У скаляр жаберные крышки частенько бывают прозрачными. Губы у гурами без налетов. |
|
#1273127 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
chupser Вот лично от себя - Вы рыбо-живо-дер. Это я так....) Не обижайтесь, пор фавор))))) Просто прочитала тему и офигела. ))))) Сразу всплывет история в голове про рыбок для фэн-шуй у китайцев... Там гибли чаще, чем у Вас. Хорошо, что хоть занялись решением задач..))) Мне и нечего добавть к комментам-разве что-ну... Полюбите хвостатикофф...)))) Мои маруськи меня совсем не боятся-я подхожу- вся компания слетается и думают, махая плавниками-или опять попа полная( типа, крышку смещаю сифонка подсадка растений -доливка-тогда резко в другой угол прут). А когда видят в руках заветные баночки с кормом( или красную разделочную доску-даже не знаю.. птер вылезает. анцики и ножи (почти слепые по природе) тут как тут)))) Значит, вкусняшка будет. Инстинкт...Удачи Вам!!!!! Там форумчане написали уже-мне нечего добавить |
|
#1273154 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Неприятности продолжаются... 2. У взрослого меченосца тоже есть белый налет, но на губах, и я не уверен что такой же как и у неонов, если нужно завтра сделаю более четкое фото 3. Сегодня увидел как пельвикахромис вцепился в плавник вуалевой скалярии, а потом ещё мальки меч-цев пощипывали, плавники с каждым сдем всё более разбитые, я почти уверен что она чем то болеет, поскольку от многих слышал, что когда рыбка слабая и чем то больна другие могут попытаться её прикончить. 4.У тетра-керра и на моллинезиях сжежиеках на плавниках тоже налёт, но он ржавого цвета. 5. На внутреннем стекле аквариума появилось два небольших налёта, один тёмно зелёный, другой белый 6.Вот тест воды на 5 параметров, слева полоска (тест) Возможно из-за параметров цветопередачи сканера, и монитора на кот. просматривают изображение, могут немного менятся тона, поэтому опишу своими глазами NO3 (mg/l) - 150 (где то так) NO2 (mg/l) - 1 GH - >16 d KH - 17d (где то так) ph - 8.5 (где то так) Проверив пару показателей на сайте sera, я понил что вода у меня отвратительная, после чего задался вопросом ЧТО ДЕЛАТЬ??? Может быть все таки начать давать какие нибудь медикоменты, боюсь потом поздно будет( ФОРУМЧАНЕ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ??? |
|
#1275394 |
|
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Кстати ещё один симптом - многие рыбки периодически выпячивают губы |
|
#1275413 |
На премодерации
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение chupser Вас не затруднит менять 20 процентов воды утром и вечером, ближайшую неделю? |
|
#1275417 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение chupser Совет с подменами видится мне самым удачным вариантом. После подмены вносите чайную заварку до легкого золотистого оттенка воды. Кормления урежьте вдвое. А еще лучше купите ряски или вольфии и киньте в аквариум, на пару дней рыбам хватит. Лекарства не вносите, при такой биохимии они стопроцентно отравят рыбу. Сейчас рыбье спасение в мелких частых подменах. Сразу замечу, одна большая подмена рыбу не спасет - будет еще хуже. Занитраченную рыбу необходимо "отмывать" медленно и постепенно, иначе загнется как москвич от деревенского воздуха. Грунт чем сифоните? Губы выпячивают от недостатка кислорода, нам в деревенском сортире тоже тяжело дышится... Проблемы с плавниками и налетами, скорее всего, напрямую связаны с высокими нитратами и нитритами. Выменяете, само пройдет. Во всяком случае, останется только то, что действительно необходимо лечить... |
|
#1275425 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
chupser Только подмены. Согласна с форумчанами. Налет на стеклах-неправильный свет. Отсюда рост водорослей. Это они.Ксенококтус, по моему. Забейте пока на них-счас акву бы устаканить. И Ничего удивительного-у Вас растений нет. Два чахлых кустика не считается. Одни замки, которые рыбам нафиг не нужны))))) Кому выедать нитраты из воды? Цикл помните? Органика-нитрат-нитрит-аммиак.? Добавьте растений. Того же роголиста литра три.. Классно выедает дрянь из воды. |
|
#1275519 |
Малёк
![]() ![]()
26
![]() 13 года |
|
Грунт сифоню маленьким шлангом от компрессора с распылителем, |
|
#1275681 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
При таком нитрате подменивать воду по 20% два раза в день сразу, это я даже не знаю как назвать прилично. По 10% два раза в лень сегодня. Завтра, утром 10%, вечером 10%. После завтра подмена 20% разовая. И так по 20% до того пока нитрат не упадет до 50мгл. Затем дать рыбам отдохнуть и подменивать по 15% два раза в неделю. Потом по обстоятельствам.Сходите на улицу и срежте три веки от ивы и засуньте их в аквариум. |
|
#1275698 |
|
На премодерации
|
сообщение Чейз А нет желания подумать как назвать прилично вот это? сообщение chupser Знаете, Ваша попытка спровоцировать флейм, по поводу, как разбавлять дерьмо, 20% или 10 % в день выглядит, сорри, нелепо. сообщение chupser А расскажите поподробнее, как это сифонить грунт " маленьким шлангом от компрессора с распылителем" Я так понимаю, что в процессе, все дерьмо из грунта оказалось в воде, в результате данной манипуляции? Вам не жалко рыбу? Не нужно ничего улучшать в воде. Вода хорошая, когда чистая из под крана. Вода, которая не видела дерьма из грунта. Ваша задача - регулярно сокращать долю воды с дерьмом в аквариуме на воду без дерьма. Никакие красивые бутылочки этот процесс не заменят и не ускорят. Дехлоринатор был бы полезен. Я бы в такой ситуации слил бы акву на 70 процентов, и раз в пол часа доливал бы свежую воду. Как вариант, 20 процентов смена воды два раза в день в течении недели. И в конце концов, купите сифон. Изменено 20.11.10 автор copland |
|
#1275771 |