Посетитель
![]() ![]() |
Неаквариумные растения - посадили фруктовых косточек |
Что-то показать захотелось)) Сбоку в горшке присоседились две хурмы (слева на фото) и грейпфрут (ну, скорее всего))). Грейпфруту тоже около года. |
|
#3201685 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Вот у меня мама такая - веник в землю ткнёт, и тот зацветёт. А у меня валька, вон, через день после посадки растворяться начала... |
|
#3201718 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#3201721 |
Свой на Aqa.ru
|
#3201770 |
Свой на Aqa.ru
|
#3201808 |
Свой на Aqa.ru
|
MeerkataИз косточки граната - Не помню сколько лет назад сажалось, но на сегодня такой вид Два года назад отчекрыжился ствол (по крупным веткам видно) и растёт, как ни в чем не бывало. Плоды, естественно, мелкие. Гранат, как декоративное "балконное" растение - прикольная штука. Изменено 5.3.25 автор gray13 |
|
#3201838 |
|
Завсегдатай
|
#3201844 |
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Цветёт красиво (на фото видно же цветы) и плоды даёт мелкие, конечно. В чай несколько раз плодов добавить хватит 😁 Изменено 5.3.25 автор gray13 |
|
#3201846 |
Завсегдатай
|
#3201848 Нравится Michael135, Meerkata
|
|
Свой на Aqa.ru
|
#3201854 Нравится Meerkata
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Diesell Нее, у меня не всё растет. Вот суккуленты не айс, например)) Несчастное алоэ вот загибается. А сын на днях уговорил на эхеверию (точнее, это его личная эхеверия))), буду осваивать таки. У нас друг есть, у которого вот так, любой черенок "растет и колосится". Но когда его спрашиваешь - он только плечами пожимает, мол, я не при чем, я воткнул в землю, и оно само... ![]() MTumanov Вы меня озадачили. Не сажали. А меж тем, у нас вот арахис сырой (хотя он и не орех, правда) лежит неприкаянный... Покупать не буду, это не только дорого, но и неспортивно, как с корягой в аквариум.)) DoraNi С языка сняли - финиковые косточки лежат в стаканчике, я их на днях посадить хочу. Пробовали, не прорастали, а меня просветили, что они взойти могут через 2-3 месяца только. Время сейчас вообще хорошее, попробуем... gray13 Вы меня сразили. Моё почтение. Даже и цветет, и плоды есть, это для меня крайне удивительно и неожиданно. Ведь можно и садовый бонсай так сформировать... Выглядит у вас деревце шикарно. И тоже интересно про опыление - сами, или находятся опылители? |
|
#3201864 |
Свой на Aqa.ru
|
Meerkata Можете ещё попробовать каштан посадить. Но его лучше на улице под окнами сажать, чтобы он вырос и радовал своими цветами. Я у себя под окнами посадил, несколько лет назад, сейчас уже за три метра вырос. И для каштана зимняя стратификация обязательна, иначе не взойдёт. |
|
#3201898 |
|
Свой на Aqa.ru
|
С авокадо развлекались на работе не один раз - каждый раз орех прорастал, но больше года растение не наблюдал. Meerkata MTumanovБез опыления вручную завязывался. Возможно, какие-то насекомые на балконе опыляют. Было дело, что ватными палочками или цветоносами вручную опылял, но разницы не заметил. Растение явно не самоопыляющеюся (партенакорпическое), так что... Изменено 6.3.25 автор gray13 |
|
#3201914 Нравится MTumanov
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
А манго у кого-нибудь получалось вырастить? |
|
#3201916 Нравится Meerkata
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Волька ибн АнКомнатный гранат давно не видел, но мне казалось, что это не редкость. У нас был. На мой вкус - ничего зрелищного. |
|
#3201917 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Meerkata Прорастают финиковые косточки хорошо. Когда дети учились в школе, они сажали две косточки, обе проросли и продолжали расти в виде пучка довольно длинных веток, занимают много места. Дети на них уже не обращали внимания. Куда они делись, не помню. |
|
#3201923 Нравится afedorow
|
Завсегдатай
|
Торопыжка На вкус и цвет - имей сто рублей... Кому-то и кактусы незрелищны. А, по большому счёту, зрелищно любое растение сможет выглядеть лишь в оранжерее. Показать скрытый текст И, поскольку, "из косточки" мне удавалось вырастить только апельсиновые деревья, любое иное растение "из косточки" у меня вызывает восторг и уважуху. А уж плодоносящее - и вовсе загоризонт. Изменено 6.3.25 автор Волька ибн Ан Изменено 6.3.25 автор Волька ибн Ан WViktor Присмотритесь внимательнее - может, они стоят всё там же.. Просто вы так перестали обращать внимание, что вовсе их видеть перестали 🙄 |
|
#3201924 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
WViktorКотов в доме нет? Если есть, могли съесть. Очень они почему-то любят листья финиковые. )) |
|
#3201927 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Волька ибн Ан Сафи Без скептиков, как правило, не обходится ни одно обсуждение. Если бы вы видели размеры этих кустов, больше метра, и их жесткость, таких предположений бы не последовало. А кошка была, сиамская. |
|
#3201929 |
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
WViktorя не скептик. Это реальная история, у тетки моей была финиковая пальмочка. Ее терпеливо грызли коты. Тетка ее прятала, как могла - и на пьедестал ставила, и по комнатам закрывала. Добирались и грызли. И сгрызли. ))) На время ремонта тетка нам пальму отдала, у нас она ожила даже, красивая стала, около метра листья были, да. Но потом тетка пальму забрала и коты ее съели. ))) |
|
#3201930 |
Свой на Aqa.ru
|
Meerkata Арахис сырой посадите (без скорлупы), если интересно, что получится. Я сажала. Получалось довольно большое раскидистое травянистое растение, которому место в огороде - бобы одним словом. На окне быстро теряет привлекательный вид. Интересно только то, что у него побеги с завязями должны в землю воткнуться. Где такое на окне устроить? Только на волю. А не из семян или орехов можно для интереса имбирь прорастить. Нужен небольшой кусочек свежего корневища с одной-двумя почками. Здоровенная штуковина вырастет, тоже места много надо. Выглядит так себе, жесткие прямые узкие листья, травища такая мощная. MTumanov Кокосище здоровенный. Цена, конечно, тоже не маленькая. Но здоровенное дерево же будет. Горшок уже явно мал, да и потолок вскоре пробивать придется. Торопыжка Комнатные гранаты раньше на старой "Птичке" продавались Там и видела. Там каких только интересных растений не продавали. Комнатный гранат, если листья не облетели и цветочки красные висят, очень неплох. А если хочется чего-нибудь этакого заморского вырастить, чтобы в чай добавить, так это жасмин. Тот, который настоящий, а не тот, что в саду, который и не жасмин на самом деле. Комнатный жасмин это лиана, которую можно сформировать в виде куста. Запах свежих цветков уж очень парфюмерный и мощный. Один цветочек раскроется, вся комната наполнена ароматом. На нормальный заварочный чайник достаточно чуть-чуть от цветка отщипнуть. У нас на работе было такое растение. И чаем таким баловались. На любителя, конечно. Изменено 6.3.25 автор DoraNi |
|
#3201939 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3201952 |
Свой на Aqa.ru
|
DoraNi В стандартную городскую одноэтажную квартиру кокосовая пальма, разумеется, никак не вписывается. И в двухэтажную квартиру тоже не впишется - высота пальмы до 30 метров. В загородном доме можно пальмовую оранжерею построить, было бы желание. |
|
#3201961 Нравится Meerkata
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
папоротник Манго у нас росло. Несколько раз пробовали вырастить, не всегда косточки прорастают. Лучше всего опыт - с очень спелым изначально манго. "Шкуру" надо снять, с ней затухает. Росло неплохо, а потом переставили на другое место, оно не понравилось (сквозняк), потом ещё и переезд - в общем, загнулось. И фитолампы у меня тогда не было)) Впечатление как от личи - очень не любит сквозняк, хорошо растет при досветке, влажную почву тоже любит. WViktor Попробуем финики. Пока не получалось. |
|
#3201965 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
MeerkataСосна из семени посаженным прошлым летом выросла. Забавы ради, из шишки семена повытряхивал, да пихнул в горшок На балконе при температуре -5/+5 перезимовала, но похоже, что ей хана. Пытался ель из семян прорастить - ничего не вышло. Изменено 6.3.25 автор gray13 |
|
#3201976 Нравится Meerkata
|