Посетитель
![]() ![]() |
Неаквариумные растения - посадили фруктовых косточек (страница 2) |
Что-то показать захотелось)) Сбоку в горшке присоседились две хурмы (слева на фото) и грейпфрут (ну, скорее всего))). Грейпфруту тоже около года. |
|
#3201685 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Им стратификация нужна, зимние холода. Я многократно и безуспешно пытался вырастить каштаны которые хранились зиму в тепле. Пока не узнал, что им зимовать надо в холоде. |
|
#3201978 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
gray13 Пробовали, почему-то сосны в принципе лучше прорастают, чем ёлки, не знаю почему. Сын привез домой с дачи несколько саженцев сосны (три, кажется) в виде таких же, как у вас, но дома они все засохли. MTumanov Муж насмотрелся фотографий типа таких: И пробовал сажать шишкой целой. Но у него так ничего не выросло)) Хотя не исключено, что он брал свежие шишки, не зимовавшие. Вот, скажу ему, сейчас самый сезон зимовавшие шишки собирать ![]() |
|
#3201994 |
Свой на Aqa.ru
|
MeerkataАквариумисты какой-то фигнёй не страдают. 😁 |
|
#3201995 |
Свой на Aqa.ru
|
Meerkata Попробуйте, у нас получилось с первого раза, причем, финики были сухие. Изменено 6.3.25 автор WViktor |
|
#3202003 Нравится Meerkata
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Meerkataпро шкурку знаю. Но видимо переувлажнял при проращивании |
|
#3202011 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Meerkata Когда-то много лет назад я захотела попробовать вырастить на подоконнике маленькую сосну в виде бонсая. Привезла из леса малюсенькие росточки нашей обыкновенной сосны вот такого размера, как те, что справа на фото. Только не из шишки, а из почвы выкопала, их на просеке много было. К сожалению, кошкам они понравились - я и оглянуться не успела, съели. |
|
#3202087 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Вкусы кошек иногда не очень предсказуемы)) У меня в палюдариуме растет циперус, я его мужественно (и пока успешно ![]() |
|
#3202100 Нравится DoraNi
|
Модератор , Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() |
|
У меня был странный опыт с дубами. Остались как-то раз от детских поделок желуди, я их бросила в контейнер с землей в тамбуре. Через какое-то время гляжу, полный контейнер поросли. Удивилась, рассадила поудобнее. В тамбуре очень слабый свет круглосуточно, температура выше 10 гр. стабильно. Честно, думала, что кирдык той поросли настанет по весне, но нет! Весной саженцы размером уже 40-50 см у меня забрала приятельница. Посадила - растут. История произошла лет 10-12 назад. Первые год-два я еще интересовалась судьбой саженцев, они прижились и нормально так набирали силу. |
|
#3202123 |
|
![]() ![]() ![]() |
|
MeerkataО, как! У меня есть шишка. Перезимовавшая на пихте. Как раз думала, как бы с ней поступить... Надо бы попробовать! |
|
#3202127 Нравится Meerkata
|
![]() ![]() ![]() |
|
Почитала про те шишки. Все врут (с) - сеянцы в них уже проросшими "сажают", для фото. |
|
#3202151 Нравится Michael135, MTumanov
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
gray13 Им влажность нужна высокая, не для квартиры травка. Тоже проращивал ель из семян - проклюнулась, подросла где-то до 5 см под пластиковым стаканчиком, до поздней осени продержал. А зимой воздух в доме очень сухой был, два увлажнителя не справлялись даже. Засохла ёлочка, увы. Изменено 8.3.25 автор Michael135 |
|
#3202241 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Много раз пытался прорастить семена, найденные в тропических лесах, ну и фрукты тоже. Некоторые только взошли и дальше расти не стали: диптерокарпус, папайя, питохайя. Некоторые прожили только пару лет: джек фрут, мангровый дуб. А некоторые превратились в деревья под потолок: гирокарпус, гуанабана, какая-то тропическая акация и неопределенное дерево с огромными листьями. Гуанабана даже регулярно цветет, но опылить пока не получилось. |
|
#3202247 |
Свой на Aqa.ru
|
Meerkata Кошкам интереснее погрызть что-то запретное. Даже могут не есть, а просто понадкусывать. А специально выращенный овес могут вообще не замечать. |
|
#3202267 Нравится Michael135
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Ну-с, вчера посадили финики и - ну так получилось)) - манго. Будет ждать результата (Открыла утром проветрить, а так вообще они под пакетами пока) |
|
#3202885 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Интересно, как правильно расположить финиковую косточку в земле для проращивания. У финиковой косточки есть продольная бороздка, а с другой стороны - "пупочек". Вероятно, из этого "пупочка" и проклюнется. Обычно при проращивании семян сначала проклёвывается корень. У финиковой пальмы тоже так? |
|
#3202887 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#3202923 Нравится MTumanov
|