Посетитель
![]() ![]() |
Недостаток микро/макроэлемента |
Приветствую всех, |
|
#96182 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Новые листья бледные? Давайте сюда состав вашей водицы. |
|
#96186 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
К сожалению/стыду тестов воды у меня нет, но водоканал говорит что жескость средняя, а pH 7.0. |
|
#96190 |
Свой на Aqa.ru
|
Решение в лоб, 2-3 чайных ложки сульфата магния еженедельно при подмене. |
|
#96192 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CABA А где, и в каком виде продаётся сульфат магния. И как он будет влиять на жескость воды ? |
|
#96198 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
САВА, где брать сульфат магния? В аптеке продается? На 90 литроа надо 1 ложку, я так понимаю. |
|
#96199 |
|
Свой на Aqa.ru
|
В аптеке. Будет незначительно повышать общую жесткость. |
|
#96200 |
Завсегдатай
|
Тогда такой вопрос. Прозрачные листья - недостаток калия - правильно? |
|
![]() #96205 |
Свой на Aqa.ru
|
Где прозрачные листья? Листья желтые с зелеными жилами. |
|
#96207 |
|
Завсегдатай
|
угу, значит енто не мой случай, так как насчет зоомировского удобрения? |
|
#96211 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
криптокориновая болезнь ? |
На первый вгляд, похоже на криптокориновую болезнь. |
|
![]() #96217 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение igor2 По порядку: 1. Освещение пробывал уменьшать (правда только на 3 дня) - никакой разницы, только "пузырение" прекратилось 2. К сажалению днём температура и так достаточно высокая (26-27С), так что днём подогрев отключен. Ночью работает по по-часа с перерывом пол-часа. 3. Листья отрываю, грунт чистый - т.к. рыб мало, и их не кормлю. 4. Попробую чаще заменять воду - процентов 20 каждый-через день 5. Не получается, только если п.1 6. С удобрениями понятно - но почему уменьшить СО2 ? |
|
#96244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
ответ |
К чему это "пузыряние" ? |
|
![]() #96264 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение igor2 Ну, "пузырение" это наверно всё-таки показатель того, что фотосинтез в растениях проходит хорошо, и что растение более-менее "здорово" сообщение igor2 Избыток кислорода это скорее хорошо, чем плохо. Тем более что он не влияет на кол-во растворённого СО2. сообщение igor2 Я думаю что можно и на "ты", это же интернет ![]() сообщение igor2 1. Попробую. Тут подумал - попробую днем делать паузу в освещении на пару часов. 2. Всё-таки думаю что грунт не закис - аквариуму только месяц, да и грунт размером 2-4мм 3. Согласен. 4. Трудновыполнимо, но попытаюсь 5. С удобрениями частично согласен, но зачем уменьшать СО2 ? |
|
#96269 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
На 200л рыбы мало, да еще на подножном корме. Ту уже и нитратов с фосфатами хватать не будет. Вы хотите сотворить замкнутый биоценоз ? Растения да и рыбы чувствуют себя хорошо и колосяться когда в достатке питание (увы часто приходиться регулировать подменой воды для удаления избытков), а у вас просто тест на выживание. |
|
#96272 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ВадимС Здравая мысль.....Тогда - по логике, сифонить не надо (да я и не сифоню), а необходимо даже немного нитратов с фосфатоми добавить ? Скажем удобрение для комнатных растений ? |
|
#96276 |
Свой на Aqa.ru
|
Для комнатных не надо. |
|
#96281 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CABA А есть ли удобрения для аквариумных растений с нитритами ? К слову - у меня есть удобрение для кактусов, там состав 2-2-7 (нитриты-фосфаты-калий). Обычное удобрение где-то 30-30-30. |
|
#96284 |
|
Свой на Aqa.ru
|
10-1-10. |
|
#96286 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В цветочном ларьке купил нитрат калия - довольно чистая соль - после растворения никакого осадка не осталось, не то что от цветочных KCl и K2SO4. |
|
#96311 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да из нитратов KN03, фосфаты лучше водонерастворимый AVA крупные гранулы (т.е. не порошок) - конкретно под корешок по 1 грануле. |
|
#96332 |
|
Малёк
![]() ![]()
37
![]() 19 года |
V temu |
Vallisneriya est' u menya, ne znau imeni, s shirokimi takimi list'yami. Tak voy u nee list'ya novye rastut korichnevye. Ona nedavno 2 detki dala, tak oni toje korichnevye |
|
![]() #96333 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Кстати, вот это растение (как оно точно называется) прёт просто со страшной силой - буквально из каждого сантиметра ствола отпочковывается новый побег. И листья здорового зеленого цвета. |
|
#96341 |
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
По первоначальному вопросу... |
...если, конечно, тема еще актуальна;^) |
|
#96393 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|