Посетитель
![]() ![]() |
Недостаток микро/макроэлемента (страница 2) |
Приветствую всех, |
|
#96182 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С калием поаккуратней. |
|
#97180 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение CABA А что, кроме "привыкания" растений к калию, может вызвать его избыток? Не подскажите , где-то тут, на форумах, я видел ссылку на экселевскую таблицу пересчета содержания элементов в растворе на литры аквариума . |
|
#97189 |
Свой на Aqa.ru
|
Калий лучше лить по факту недостатка. |
|
#97191 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
У меня симптомы похожие, а в чем причина - не знаю. Но в недостатка какашек точно нет. Возможно проблема в свете-параметрах воды, а возможно не хватает какого-нибудь элемента. Я бы хотел попробовать поиграться всеми факторами, но с минимальным вредом для банки. |
|
#97195 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Renitron Я бы попробывал (что я и сделал). Кстати, ещё я слышал о том, что можно шприцем немного ввести раствора марганцовки в грунт под корни. |
|
#97196 |
|
Завсегдатай
|
Что дает? Я в химии вообще дуб-дубом, поясните плз. Чтобы понимать что делаешь и к чему это может привести. |
|
#97199 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Renitron Ну в принципе дело то ясное ![]() - микро- и макроэлементы должны быть в наличии (не больше и не меньше) - свет достаточный - СО2 как источник углерода для растений. Избыток азота и фосфора (перекорм, слишком много рыб, грязный грунт) ведёт к вспышке роста водорослей. ну да не буду я тебе это рассказывать - сам поди, больше меня знаешь ![]() [Изменено 22-4-2004 автор pavelbor] |
|
#97203 |
Завсегдатай
Ну опустили... (страница 2) |
|
|
#97209 |
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Мало калию-плохо |
|
#97218 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Киценко Евгений 1. На глазок каждый день понемного и наблюдая за последствиями. 2. Сделать лабораторный анализ (насколько я понял - тестов калия нет). 3. я тут, на форумах, видел упоминание про таблицу, где есть пересчет из грамм исходного удобрения (например сульфат калия) в мг/л. Т.е. можно посчитать, сколько нужно грамм удобрения для 20мг/л в 200л. |
|
#97225 |
Свой на Aqa.ru
|
3. я тут, на форумах, видел упоминание про таблицу, где есть пересчет из грамм исходного удобрения (например сульфат калия) в мг/л. Т.е. можно посчитать, сколько нужно грамм удобрения для 20мг/л в 200л. |
|
#97238 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
В продолжение темы: |
|
#99354 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не стал создавать тему ради своего маленького вопроса - эта отлично подходит. У меня сейчас проблемы с балансом, еще остались водоросли (есть все виды, но это уже отдельная Опять двадцать пять - собрал кажется полную коллекцию водорослей! ![]() ![]() Эх, криптокорина, даже лилеопсис кажется желтеет чуть. Есть CO2 и лью удо Ермолаева макро и микро. Из расчета, чтобы было Fe=0.05, NO3=10-15, PO4=0.5. Лью утром, меряю вечером раз в неделю. |
|
#1845117 |