Посетитель
![]() ![]() |
неон-Вася окупировал крепость |
Решили поведать о интересном случае. Сталкивался ли кто нибудь с подобным поведением? Самый маленький из наших неонов - Василий, оккупировал крепость и никого не пускает. ![]() Изменено 28.10.07 автор Спокойный рыб |
|
#522940 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Часом не черный неон (на фотке не видно)? |
|
#522941 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не-а, у нас 5 голубых. Причем гоняет всех самый мелкий! Поэтому то его и невидно на фото |
|
#522955 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ээээээ, случайно в ваше подпись заглянул и ужаснулся! В 13 литрах неонов держать не есть очень хорошо, а данио - вообще жесть, а все в месте - просто консервы. Сейчас на сайте много аквасов на 30 литров продают рублей по 500, может стоит заменить "основной" аквариум и "карцер" на один чуть большего размера? А то честно, рыбок жалко. Мне иногда кажется, что мои 7 неонам в 25 литрах теснова-то, а тут просто сборная солянка. |
|
#522958 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Тем более круглый, он и места занимает столько же, сколько и параллелипипедообразный на 30 литров. |
|
#522959 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Если честно, то я особо не вижу что им тесно, но о большем литраже подумываю. Еще может парочку гупях отсажу в 4-х литровый, но там нет нету естественно фильтра и аэрации... |
|
#522969 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Спокойный рыб Неоны, и тем более данио, - это не гуппи, которых можно в чем угодно держать. Данио рыбки шустрые, а тут им разве что можно по кругу мотаться. Вы, кстати, как подмены воды устраиваете в бОльшем аквасе? |
|
#522984 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Спокойный рыб А я вижу... водичка то мутновата - первый (и самый верный) признак перенаселения. |
|
#522993 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Шкет Токо если аквариум не недавно запущенный и баланс еще не установился. Если в такой посудине он может установиться. |
|
#522994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение phlus ну судя из контекста запущен он не 3 дня назад. А бактериальная муть при запуске именно за 3 дня и проходит (да не всегда при запуске вода мутнеет). |
|
#523003 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Неоны, и тем более данио, - это не гуппи, которых можно в чем угодно держать. Данио рыбки шустрые, а тут им разве что можно по кругу мотаться. |
|
#523277 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Спокойный рыб Гуппи выживут, но удобно им там не будет. А про подмены, я бы посоветовал воду менять 2 раза в неделю по 1/4-1/5 объема. |
|
#523397 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Спокойный рыб Жить будут без проблем, чувствовать будут наверно неважно. Аква 10 литров стоит 100 руб(СПб), туда бы их. сообщение Спокойный рыб Не установился. Водичка через пару дней и может помутнеть, что бы стала чистой(прозрачной) пройдет не менее двух недель. Водичку хорошо бы подменять хотя бы пару раз в неделю. Или раз в неделю, но легкая уборка каждый день(в месте кормления) хотя бы по 500-800 гр., отстоянной(только не из под крана, аква слишком мала) |
|
#523400 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гуппи выживут, но удобно им там не будет. |
|
#523633 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Спокойный рыб Берется шланг, один конец опускается в аквариум, другой, держа над емкостью, быстро ртом подсасываем и опускаем в емкость для отсифованной воды. При этом емкость должна быть ниже дна аквариума (иначе литься не будет). Учитывая ваших рыб, им параметры воды не особо важны. Следите только за тем, чтоыб в аквариум с водой, например, +26 не залить воду +15 - иначе будет перепад температуры, особенно данио будет плохо. То, что нет грунта может и хорошо в данный момент, поскольку будет легче удалять отходы жизнедеятельности рыб. Но когда купите аквас большего объема или в этом станет меньше рыбы - грунт все же лучше использовать. Фикалии же рыб без отсутствия грунта очень легко будет собрать шлангом. И не забывайте пользоваться поиском на форуме, 95% всех хадаваемых вопросов уже на нем обсуждалось. |
|
#523654 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение phlus Я попробую. А если рыбу засосет? И как понять отсифованная вода? А почему грунт нужен в большом или когда мало рыб в маленьком? И вообще зачем он? Кстати фикалии тоже с дна отсасывать ртом??? Про поиск постараюсь не забыть. Изменено 30.10.07 автор Спокойный рыб Ни к чему цитировать все предыдущее сообщение ЦЕЛИКОМ. отредактированно. устное предупреждение, читаем Правила. Изменено 30.10.07 автор BigMen |
|
#523665 |
|
Если грунт, то легкая сифонка. Если нет, то, как сказали выше подсасываем шланг, а вот дальше нужно пережимать трубочку пальцами и, зажимая и разжимая убрать всю грязь со дна. Не будете пережимать, воды в акве не останется, вся сольется или убрать не успеете. Потренируйтесь в кастрюле, например. |
|
#523672 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
А вы подумайте сами. Аквариум на 13 литров. До краев не наливаем - получается где-то 12,5. Минус рыбы, фильтр и грелка - литров 11,5. Если еще добавить грунт - будет чистыми литров 10, а у вас и так перенаселение и нехватка места. В грунте, как правильно сказал Чейз, живут бактерии полезные. Кроме того, в грунте растут растения (многие). К тому же так просто красивее - более похоже на естественные места обитания. |
|
#523696 |
|
|
Да кстати, как там Васек, все на страже? |
|
#523735 |
Свой на Aqa.ru
|
[q]сообщение phlus |
|
#523750 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение brains Даже не знаю как у вас это получилось (засифонить рыбку)! У меня, во время последней сифонки, в рабочую часть сифона (прозрачная толстая часть, которой и водят по грунту) попала вишневая креветка. Думал засосет - нифига, справилась с течением. Просто у вас небось большой аквариум, толстый шланг сифона и соответственно течение сильное. У владельца же 13-ти литрового чуда аквариумистики (не стебаюсь, у самого 25-ти литрое чудо) такое течение если и получится, то аквариум просто сольется за пол минуты. Хотя с рыбками все равно надо быть поосторожнее. Тока врятли кого-то получится у автора темы ссифонить своих рыб, поскольку гуппи и неоны сами шарахаются от сифона (у меня так), и обычно во время этой процедуры отсиживаются в кустах. |
|
#523753 |
|
Свой на Aqa.ru
|
шланг да толстоват, поменьше диаметром нигде не вижу чтобы продавался, аквариум в котором засосалась рыбка тоже 25 литров. рыба была коридорас маленький. на прошлой недели тоже креветка вишня засосалась в ведро, неуспела убежать от моих кривых рук с сифоном. после возвращения в аквариум подергала лапками немного и сдохла |
|
#523759 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чейз, спасибо. Я так понял что сифонка это такой пылесос для чистки грунта, в Королеве у нас это чудо пожно взять за 300 р. Но я сомневаюсь что он сработает так как у меня песок (ну или может не в прямом смысле, камушки примерно от 2 до 4 мм.), и еще у меня измена так как я незнаю точно как он в деле, а то перебуторит все саженцы и т.п. |
|
#524596 |
|
сообщение Спокойный рыб У меня такого нет. В полнее устраивает насадка на трубочку. Такая пластмассовая, трапециидальная, в низу как бащня средневековых замков с бойницами, а внутри вставляется и вынимается еще одна насадочка с прорезями, стоит копейки. Вот ей так по грунту постукиваешь чуть и в нужный момент пальцами трубочку пережимаешь, сверху все убирается, и воды не так много уходит, а в грунте я не копаюсь, там помощники живут. Сифоню где-то раз в год ей же и то частями, постепенно, что бы разворошив один муравейник, не попортить другой. Камушки у Вас хорошие. Неончика жалко. Малечков надо подкармливать, что бы хорошо росли. Изменено 1.11.07 автор Чейз |
|
#524608 |
|
Свой на Aqa.ru
|
если мелкие гупеныши нужны, то лучше отсадить их хотя бы недели на 3. взрослые рыбы до них доберутся и с аппетитом пообедают))) |
|
#524611 |