Посетитель
![]() ![]() |
неон-Вася окупировал крепость (страница 2) |
Решили поведать о интересном случае. Сталкивался ли кто нибудь с подобным поведением? Самый маленький из наших неонов - Василий, оккупировал крепость и никого не пускает. ![]() Изменено 28.10.07 автор Спокойный рыб |
|
#522940 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Спокойный рыб Чтобы не засасывало мелкий грунт вам надо будет регулировать диаметро шланга - либо насадкой со стороны шланга, из которой все выливается, либо пережимать шланг, либо подобрать шланг подходящего диаметра. Последнее предпочтительнее, поскольку в первых двух случаях крупные кусочки, засасываемые сифоном, могут забивать шланг в том месте, где его зажимают, либо там, где находится насадка. Лично у меня диаметр шланга (внетрений) около 8 мм. |
|
#524726 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
С той насадкой, какую я описал, в шланг не попадают, там цилиндр с прорезями внутри, съемный, а так, достаточно пережать шланг и все камушки падают вниз, если засасет между сифоном и цилинлром.. |
|
#524738 |
Малёк
![]() ![]()
32
![]() 16 года |
|
ну, 300 рублей - это всякие мажорные наворочаные сифоны, я например купил какой-то китайский за 35р. =) И груша там есть с клапаном, и сеточка в раструбе, чтобы мелочь не засасывало - хорошо все. Трубка правда толстовата для моей аквы.. |
|
#530717 |