go to bottom
Малёк
Аквафорум рыбка

14 1
Краснодар
5 мес.

Неоны, данио, что за болезнь.... (страница 2)

- Объём: 140л.(80х35)

- Видовой и количественный состав населения -
Рыбы: неоны обыкновенные -14, данио -3, данио "glo-fish" -5, моллинезии -2, коридорас крапчатый -4, скалярия -2 (2-3мес), меценосец -2, SAE -2.
Растения: Эхинодорус "Рубин", "Оцелот", "Станек", "Око дьявола", "Амазонка", папоротник индийский, амбулия, Кабомба, Лимонник, криптокарины, Бакопа, Анубиас нана, Валиснерия, Сагитария, Мох Яванский, Пистия.
Моллюски: Ампулярии - 5шт,

- Свет: (Osram Flora -3шт Т8 х18Ватт, Osram Lumilux 865 -2шт Т8 х18Ватт, светодиодная лента RGB. Свет 11 часов с 8 до 14, перерыв час, с 15 до 20.

- Температура: 28с

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: Акваэль3 (губка) + seven stars 360 (наполнитель керамика), подача СО2 (брага)круглосуточно, на ночь включается аэрация от фильтра Акваэль.

- Грунт: Черный кварц, фр.3-5мм, слой 7-10 см.

- Частота и режим подмен воды: (подмена раз в неделю 30%), чистки грунта: (сифонка каждые 2 недели)

- Препараты: (Тетра Плантамин 1мл х день, начал месяц назад, неделю не добавляю, Тетра Аква сейв - при подменах по инструкции, гранулы тетра nitrate minus - по инструкции, Тетра VITAL - по инструкции, при запуске были использованы капсулы Тетра Bactozym - по инструкции.

- Вода: Тесты Тетра 6в1 - GH~12, рН~7.5, NO2~0, NO3~10, KH~15, CL~0; капельные тесты на PH Тетра - PH~7.

- Корм Sera GVG-mix (хлопья), 1 раз в день, съедают за 2 мин. (Добавляю Fishtamin)

Ув. Форумчане помогите разобраться что с неонами, купил позавчера 10 штук (4 уже были).Брал на птичке, у одного продавца. Уверяла что местного разведения, с виду были здоровые, Когда брал первых 4х на пробу 1.5 мес назад, боялся что параметры воды не подойдут, но они жили больше месяца нормально у меня. Я протупил и не прокарантинил новых, подумал что вроде до этого всех рыб брал у одного человека и проблем не было. Теперь 2 неона полудохлые сидят в отдельной банке и вроде скоро "склеют плавники". Началось все с того, что они вчера отделились от стайки, стали инертными и апатичными, не ели сегодня. окрас стал очень странным. на фото видно до половины тела вроде как нормальный, но синяя полоса неестественно яркая, а от середины тела к хвосту бесцветная, ровно половина. В банке, в которую отсадил, заметил что двигаются странно, как будто извиваясь если смотреть сверху. Иногда висят хвостом вверх 60-80 гр. Сейчас почти не двигаются. Теперь о Данио-Рерио: сегодня с обеда стал не сильно подвижным, висел у поверхности строго горизонтально, усы и плавники растопырены перпендикулярно телу, рот сильно открыт, на теле помутнений и пятен нет. Итого в карантине сидят 3 рыбы, добавил Бактопур директ - по инструкции, аэрация.
Прошу помочь, и можете кидать тапками по делу, может что сделал не так, сам новичек, хотя перечитал уже много чего. Сорри за много букв. Спасибо!

для форума

neo

Изменено 7.4.14 автор Sherkhan
2014-04-0707/04/2014 02:38:19
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

286 40
Москва
5 час.

Sherkhan

Я как то не задумывалась об их совместном содержании - были неоны и просто докупила рамирези, они же в природе где-то рядом живут. В плане кормежки неоны просто звери, у них челюсть, как у терминатора - квадратная, вверх-вниз ходит, очень быстро хватают, и, как мне кажется, обжираются, пока культурные рамирези разглядят, выберут повкуснее, прожуют... Это единственный минус, в повседневной жизни они редко встречаются, но рамирези неонов у дна прогоняют - у меня три самца, соответственно, дно поделено четко и чужим там не место! а еще тут живут креветки, и плодятся, но количество не критичное, их подъедают.
2014-04-1515/04/2014 08:58:53
Малёк
Аквафорум рыбка

14 1
Краснодар
5 мес.

jakki
прикольно!!! У меня такая же "беда" с данио и неонами, порой кажется скалярии голодные остаются.
2014-04-1717/04/2014 04:18:01
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

286 40
Москва
5 час.

Sherkhan

а говорят, что голодная скалярия может перекусить неоном, тут масса обсуждений - будут жить, съедят - не съедят.. правда, я не представляю - у меня красные неоны просто огромные! по длинне как апистограммы, но не такие высокие, что за пасть должна быть у скалярий. или я давно скаляр не видела взрослых..
2014-04-1818/04/2014 14:41:33

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь