Малёк
![]() |
Неоны, данио, что за болезнь.... |
- Объём: 140л.(80х35) Изменено 7.4.14 автор Sherkhan |
|
#1959964 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sherkhanпро болячку не скажу, но после прочтения описания аквы возник вопрос зачем столько химии и для кого такая температура? |
|
#1959983 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение natalybochar Согласна: СО2 не поможет растениям, если все нитраты вывести. В инструкции обычно пишут больше, чем нужно. Чтобы быстрее баночка кончилась. А если от передозировки проблемы будут, так Вы еще лекарства покупать будете и средства для прозрачности воды и пр. |
|
#1959991 |
Малёк
![]() |
|
natalybocharну про химию, не знаю даже, наверное много инфы перечитал, но почему же много? аквасейф добавляю, так как воду не отстаиваю, нитрат минус, почитал тут на форуме что вроде не плохая вещь, плантамин для растений ( кстати они прут огого как!) , ну витал вроде как витамины для рыб.... а температуру ниже не получается, дома оч жарко, хотя окна открыты, ночью падает до 27. |
|
#1960274 |
Малёк
![]() |
|
Lady_Katrinну вода итак оч прозрачная, химию больше никакую не планирую, ну гранул на самом деле насыпал немного меньше процентов на 30. кстати все три рыбы успешно отошли в иной мир. По сути моего вопроса хотелось бы услышать, пока все остальные рыбы в акве чувствуют себя вроде нормально, возможно ли, что это какие травмы? может скалярии их репресировали? и, кстати, данио, которые glo-fish, во время кормежки ведут себя очень агрессивно по отношению к другим, это нормально? |
|
#1960279 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 11 года |
|
Sherkhan У меня в буклете от Тетры написано, что это может быть гексамитоз или поражение жгутиковыми |
|
#1960282 |
|
Малёк
![]() |
|
FISHERCHIKа по конкретнее можно? цитата? или ссылка? |
|
#1960285 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
60
![]() 11 года |
|
сообщение Sherkhan Из буклета Тетра Симптомы: Рыбы часто уединяются, их окраска темнеет, отказываются от приема пищи, со временем появляются белые густые выделения, что говорит о поражении гексамитозом или другим жгутиковым. Как вторичное заболевание могут появиться отверстие в районе головы, из которых вероятно появление белого вещества, а также проявление других признаков заболеваний. Причины: жгутиковые, например HEXAMITA |
|
#1960299 |
Малёк
![]() |
|
FISHERCHIKспасибо большое, но мне кажется это не то, выделений никаких нет, отверстий тоже. буду копать дальше. |
|
#1960302 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sherkhanприменяете нитрат- У Вас высокий нитрат? Тесты делали? Есть необходимость снижения? А растениям что кушать? Дело хозяйское, но я противник химии без надобности.... А по поводу температуры... неонам не очень хорошо при такой температуре, срок жизни весьма сокращается... может подумать о кулерах? Изменено 7.4.14 автор natalybochar |
|
#1960345 |
Малёк
![]() |
|
natalybocharчем обосновано что температура 27-28 плоха для неонов? вроде счастливы оставшиеся 12. гранулы нитрат минус были заложены изначально для подавления нежелательных эффектов, не вижу в этом проблемы, так как это средство не несет негативных последствий для рыб, конечно моё ИМХО.на самом деле странно читать такие доводы, я задал конкретный вопрос по болезни неонов, но слышу только про негативное влияние химии, хотя могу привести абсолютно противоположные мнения с этого форума. показатели воды нормальные не считая жесткости. и то... считая что для воды в моем городе, это нормально, живут же все... другое дело, если бы болезнь моих 3х рыб была обусловлена качеством воды, но это другое дело... поэтому прошу помочь именно в моем вопросе, если Вы считаете, что все дело в Тетравской химии, то прошу привести конкретные аргументы, хотя у меня ощущения другие...болели бы все рыбы, или по крайней мере все неоны, но остальные в полном порядке и держаться стайкой, и питаются огого, у данюшек корм отбирают! PS. тесты приведены выше! Изменено 7.4.14 автор Sherkhan |
|
#1960423 |
Свой на Aqa.ru
|
SherkhanЧто Вы так прямо обозлились? я сразу сказала, что про болячку не скажу.... если хотите про неонов м температуру то вот цитата:Если неонов содержать при высокой температуре воды они быстро стареют. При температуре в 20-22С они могут прожить в аквариуме 3-4 года, а при 28С уже к полутора годам достигнут предела своей жизни. взято вот отсюда http://aquaplantfish... Собственно поэтому и посоветовала про температуру. А по поводу тестов, я прекрасно видела что там вверху, но во первых полосочный тест на нитрат ни о чем, а во вторых непонятно когда делался тест, перед подменой, после подмены с применением нитрат -, и что течет из крана? |
|
#1960473 |
|
Малёк
![]() |
|
natalybocharЯ не обозлился)), наоборот, мне интересно подискуссировать. Тесты делал перед подменой воды, про срок жизни, я думаю это относиться ко многим рыбам, но к сожалению сейчас понизить температуру не имею возможности. PS а из крана нитрат по 0 Изменено 8.4.14 автор Sherkhan |
|
#1960583 |
Свой на Aqa.ru
|
Sherkhanда бог с ней с химией, налили насыпали пусть работает... как рыбасики то сегодня, ухудшения улучшения? |
|
#1960598 |
Малёк
![]() |
|
natalybocharв общем два неона и данио которых отсаживал, сдохли еще вчера, но все остальные в полном порядке! признаков болезни нет. Ну посмотрим, понаблюдаю, но мне блин интересно, что же это могло быть?! |
|
#1960780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Sherkhanна мой взгляд: аквариум свежий, баланс еще не устоялся до конца, населения не очень мало, мог скакнуть аммиак, а неоны по моему весьма чувствительны... ну и среагировали те из рыб кто послабее оказалася... как говорится дай бог что бы было так, а не что то ещё.. |
|
#1961054 |
Малёк
![]() |
|
natalybocharкстати, а ведь действительно возможно! Подскажите а какие тесты на аммиак есть хорошие? |
|
#1961199 |
Свой на Aqa.ru
|
Sherkhanнарод хвалит JBL, я пользуюсь нилпой из за цены, уж не знаю насколько она врёт, но даёт возможность иметь представление о наличии либо отсутствии вещества и отследить динамику изменения... ещё пользовалась акваером, но только на фосфаты, то же не знаю врёт или нет, но во всяком случае я понимаю когда идёт рост а когда снижение |
|
#1961222 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Sherkhan Первая мысль - неоновая болезнь или ложная. я с такой штукой столкнулась в феврале, в запущенном аквариуме заболел один из красных неонов, купленных в декабре у хорошего московского разводчика. Тоже перестал есть, не плавал в толпе, прятался, на одном боку наполовину пропали полосы - посерели, что-ли. Ничем не лечила, выживет-хорошо, нет - и не надо. Он умер быстро, на второй день, в общаке. Остальные неоны (из харацинки только они) живы. А неоновая болезнь, пишут, очень заразна.. тоже не знаю, что это было. |
|
#1961425 |
Свой на Aqa.ru
|
jakkiя думаю если бы это был действительно плистофороз(неоновая болезнь)то передохли бы всеhttp://www.pet... |
|
#1961437 |
Малёк
![]() |
|
jakkiу меня тоже сначала такая мысль была, но все живы остальные. |
|
#1961776 |
|
Малёк
![]() |
|
natalybocharспасибо! |
|
#1961777 |
Свой на Aqa.ru
|
Sherkhanда не за что, главное что бы всё нормализовалось, а тесты все таки сделайте |
|
#1961785 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение natalybochar Вот я тоже не знаю, что это было, ждала продолжения, но все нормально. И по температуре - мои московские неоны живут с рамирези, Т держу 27, и так уже 2 года, и до рамиков неоны еще прожили больше полугода при 26, т.е. им уже скоро 3 года! |
|
#1961811 |
|
Малёк
![]() |
|
jakkiкстати, а неоны нормально уживаются с рамирками??? |
|
#1963332 |