Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
Неоны чешутся! (страница 2) |
Всем привет! |
|
#1020654 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
не за что, пусть рыбки выздоравливают. этим рецептом лечат харацинку..просто знаю его. |
|
#1023884 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна фуразолидон грохнет растения и баланс. Может нужно предупредить сразу? И этим не лечат оодиниоз, если это он. И еще: Lisichka Про оодиниоз: http://www.vitawater... смотрите и сравниваете. Если сомневаетесь, то посмотрите Тема на форуме "Способ 2 (продвинуто-щадящий). Для рыб, непереносящих или плохо переносящих малахитку. Лечимся делагилом "- Лечение фтируса делагилом Вот этот рецепт и от ихтика поможет, и если вдруг то и от оодиниоза тоже, особенно когда новички в сомнениях, и не гробит баланс, но гробит некоторые растения. это можно посмотреть в самой теме. |
|
#1023907 |
|
а Бициллин или неомицин не грохнет ни растения , ни баланс? |
|
#1023913 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна грохнет. баланс точно, это антибиотик. растения будут долго болеть, часть погибнет. и скажите можно-ли совмещать лек-ва выше с костапуром? если речь именно про делагил, то можно, но костапур только в половинной дозировке! т.е. делагил+половинная дозировка костапура. Изменено 17.1.10 автор Иная |
|
#1023916 |
|
делагил так-же бъёт растения. |
|
#1023921 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна не так же. нежнее. сообщение жанна мне очень понравилась фраза Если с водой все в норме, то хотя бы бактопуром зачем иметь воду в "норме", если вносить бактопур? бактопур грохает баланс в акве это антибактериальный препарат. как у вас всех всё просто! Другой вариант фуразолидон с малахиткой. Малахитка зоомировская фуразолидон из аптеки. 1 табл на 10 л. Малахитку надо вносить каждый день, после небольшой подмены воды, фуразолидон - через день" (взято с форума. Ж.В) желательно, знать и дозировку через день фуразолидона. его принцип внесения в акву. мне не рассказывайте. я знаю. там( на Ж.В.) не рассказано как неоны отреагируют на зоомировскую малахитку и еще каждый день? жанна я у вас как корм в горле. понимаю. я больше не вмешаюсь. не хочу. Lisichka, лучший вариант: Тема на форуме и узнать точный диагноз. или попрощаться с неонами и балансом. Изменено 17.1.10 автор Иная |
|
#1023934 |
|
"мне очень понравилась фраза Если с водой все в норме, то хотя бы бактопуром |
|
#1023945 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна мы друг друга не понимаем. я сослалась на статью про оодиниоз, чтобы Lisichka посмотрел симптомы, фотки и сравнил. там под ссылкой есть моя фраза: смотрите и сравниваете. чтобы не было ошибки. не лечите, а сравните. а ваш рецепт, это рецепт от ихтика и только в отсаднике. кстати, того же В.К.только уже в другой ссылке. ихтик и оодиниоз очень похожи, но по утверждению В.К. " методы лечения этих болезней разные." а говорите рыбу не лечите я могу много сказать. инет. я не лечу рыб. у меня их нет. я просто много читаю. иногда помогаю, иногда нет. всё по желанию. здесь периодически проходит модератор shurae он больше вам может рассказать про лекарства, про рыб и про лечение, и заодно про переносимость рыбами лекарств. у него опыт и практика. может вы хоть к нему прислушаетесь? я знаю что он скажет, потому что я уже очень давно читаю и этот форум тоже. |
|
#1023966 |
|
|
Иная |
|
#1023972 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна очень хочется услышать. что случилось и с какими растениями при лечении делагила. это еще один опыт и мне он очень интересен. |
|
#1023973 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна а вы по темам не судите, я читаю и много знаю еще про разведение рыб. про содержание аквариума и много чего. про дискусов мало. опыта совсем нет. лучше даже сказать так: не много знаю, а только учусь. потому что мне это очень интересно. и всё что я советую, это безвредно для рыбы или для аквариума. практически всегда. я собираю опыт чужих ошибок и стараюсь их не повторять. потому что я в этом чуть-чуть разбираюсь. Изменено 18.1.10 автор Иная |
|
#1023975 |
|
|
сообщение Инаявот мне всегда нравились писаки и советчики, у которых рыб нет и не было, зато про лечение, развод, подъём малька..напишууут..мама не горюй. ![]() Изменено 18.1.10 автор жанна |
|
#1023985 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна а вы найдите ошибку в лечении или в дозировке именно в моих сообщениях. я не могу пройти мимо, когда я точно знаю, что вы просто, может по неопытности конечно, погубите дозировкой неонов в этой теме, а они для автора важны: сообщение Lisichka Уж очень не хочется неонов опять терять!!!! и всё что вы советовали по оодиниозу, заодно грохнет баланс и потом заново нужно заводить акву, а выдержат ли рыбы после болезни запуск аквы? вы уверены что здесь нет ошибки в диагнозе и это оодиниоз? сколько примеров есть на форуме когда две эти болезни встречаются в одном аквариуме? мне очень грустно смотреть и читать, когда такие опытные люди как Вы просто набором букв на клавиатуре уничтожают неонов и баланс в чужом аквариуме. лучше быть дилетантом как я, это более безвредно. не навреди! это просто нужно знать когда заходишь в раздел "болезни". ничего личного. пусть автор решает сам. заодно скажу: неоны нормально выдерживают дозировку делагила. если в акве хорошая вода и правильная дозировка, а вот после полных дозировок костапура, можно всё что угодно теперь списать на делагил и смерть от отравления малахиткой так же. сообщение Lisichka === сообщение Lisichka они умерли от отравления, а возможно и от самой болезни. гадать можно долго. у вас уже был печальный опыт, для чего его вновь повторять? рискнуть еще раз неонами? информации в избытке. решайте сами. |
|
#1023993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Девочки: Жанна и Иная, давайте не будем ссориться, пожалуйста!
Давайте просто давать советы по делу. Как вы обе это всегда хорошо делаете - с хорошей аргументацией и мотивацией. И тогда будет всем хорошо :happy: Изменено 18.1.10 автор shurae |
|
#1024652 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
Не одно, так другое! |
|
#1026913 |
|
Lisichka |
|
#1026928 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
жанна Да, аэрацию включила! От оодиниоза пока не стала лечить т.к. всё-таки не уверена, что это он! Сейчас поразглядываю их, они все как на ладони в 10 л. У неонов шкурка переливается, я не могу понять мерещатся мне точки или нет! |
|
#1026954 |
|