Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
Неоны чешутся! |
Всем привет! |
|
#1020654 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
странно , что от костапура неоны умерли. своих симилис лечила именно костапуром, ни одного не потеряла. |
|
#1020715 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
Так карантинить надо не день и не два, сколько же их в банке держать??? |
|
#1020729 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lisichka ничего вливать не нужно пока нет видимых симптомов. чесаться могут от множества причин необязательно от болезни. |
|
#1020735 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
Всё-таки ихтик! (( |
|
#1021179 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна костамед и костапур это одно и тоже: SERA costamed SERA Костамед и Костапур (в чем разница?) симилисы это не неончики и они спокойно выдерживают полные дозировки "малахитки" неончики нет. первые дозировки выдержат дальше начнут умирать от отравления именно "малахитки" если дозировку не убавить. сообщение Lisichka от одной дозировки нет, но если не убавите дозировку, то они могут погибнуть от отравления и после вашего лечения. казалось всё позади, но неоны начнут умирать без видимых симптомов. Завтра нужно воду менять или только перед внесением лекарства? читаем: Тема на форуме подмены воды перед внесением лекарства т.е. через день. |
|
#1021267 |
|
|
Lisichka |
|
#1021269 |
|
Иная нет костамед слабее..спросите у представителей серы. симилисы это зелёные неоны |
|
#1021276 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна симилисы понятие растяжимое первое что пришло в голову это род цихлид и род коридорасов зеленые неоны в голову не пришли. спасибо за информацию, если правильно бы сразу написали, то и я бы здесь не расписывала. да..вот как раз СуперИкКьюром неончиков и не только , можно положить на раз. я скажу вам по-секрету: неончики голубые(сразу оговорюсь) выдерживают 4 полных дозировки по инструкции раствора малахитового зеленого, но после пятого внесения- дохнут за раз, и это не значит, что всем нужно экспериментировать. костапур намного слабее, чем полная дозировка "малахитки" я очень рада что вам повезло и у вас выдержали полную дозировку рыбы, но это не значит что у автора выдержат точно так же. зачем такой риск? повторить прошлый эксперимент? можно, конечно. но не нужно. это не оправдано, особенно в чужом аквариуме. Изменено 14.1.10 автор Иная |
|
#1021301 |
|
|
просто речь о неонах, зачем -же я буду писать про цихлид. |
|
#1021306 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение жанна да нет, точно так же как и костапур- через день, не забывая о подменах. у каждого свой "компот" из рыб, другие были важнее. тем не менее, неоны чувствительны именно к "малахитке" и плохо ее переносят, я это просто знаю, поэтому и предостерегаю. костапур пока никого не убил, карантинила рыбу и им тоже. наберите поиск и посмотрите сколько рыб не переносящих малахитку погибает от полных дозировок костапура. это чужие аквариумы, здесь и вода, и объем, и запуск аквариума, и впуск лекарства, и кормежка, и много всяких нюансов- всё важно и одинаково не бывает. поэтому и риск с полными дозировками не оправдан. на этом разговор заканчиваю. я не лечу рыб, на это есть более опытные люди. |
|
#1021327 |
|
опиралась только на собственное лечение, хотя тоже не лечу, а карантиню..приходится. |
|
#1021335 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lisichka В случаях когда после подмены воды из под крана ( а по другому у меня и не бывает ) , либо после транспортировки рыба начинает вести себя не естественно , не жду перемен к лучшему и сразу применяю Кондиционеры серии "AQUACONS" фирмы Зоомир (появились в продаже с июля прошлого года ) , препараты не дорогие но очень эффективные , в данном случае речь конкретно о кондиционере Моментальная защита . Более подробно можно ознакомиться здесь : http://zoomir.spb.ru... |
|
#1021366 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
Всем большое спасибо за советы!! сообщение жанна На моих как раз мало точек! Ещё многие пишут, что половинными дозами ихтик не убивается , а приглушается и в дальнейшем в любой момент может опять вспыхнуть! Сегодня я свет включила, вроде рыбки ничего. Может будет достаточно раза 3 костапур закапать и не придётся 5 раз травить. Даже не знаю... А про протазол кто-нибудь что то знает? |
|
#1021454 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lisichka Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol |
|
#1021539 |
|
|
Lisichka |
|
#1021628 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
Ок! Спасибо!!! |
|
#1021686 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
Точек на рыбках вроде не видно, но чесаться они всё-равно продолжают. Так и должно быть? |
|
#1023725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Lisichka Курс лечения от ихтика минимум 7 дней. А у вас прошло всего 3. Температуру подняли? До скольких? Подмены делаете? В каком режиме (как часто и сколько воды подмениваете?)? Костапур вносите? В какой дозировке? Как быстро пропадает сине-зелёный цвет воды после внесения? |
|
#1023773 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
сообщение shurae Температуру подняла до 28 гр. Подмениваю перед внесением полной дозировки костапура 30 % воды. Я на ночь вношу костапур и выключаю свет, утром вода уже прозрачная. Аппетит у рыбок хороший, я их в 1-ый день лечения не кормила, а на 2-ой и 3-ий день дала хлопья Тетрамина и покапала туда фиштамин (в корм). Корма чуть-чуть давала, они его сразу съедали ничего не осталось. Я просто точек на рыбках не вижу, поэтому и спрашиваю нормально что они продолжают чесаться!? Или может они не от ихтика чешутся?! А если у них в жабрах какие-нибудь паразиты костапур поможет? |
|
#1023781 |
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
Ещё я заметила на одном розовом данио какой то светлый налёт. У других такого нет. Плавнички не слипшиеся. |
|
#1023819 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
Блииииииин!!! У рыбок кажется оодиниоз! Только что разглядела на неончике золотистые пятнышки! (((( |
|
#1023850 |
|
белые точки и наросты могут быть не только ихтик, но и скопления слизи с бактериями и грибками. |
|
#1023862 |
|
..нистатин можно не использовать наверно. сделать только костапур --половинную дозу и фуразолидон. |
|
#1023864 |
|
Малёк
![]() ![]()
23
![]() 15 года |
|
жанна Жанна, спасибо"! Это вы рецепт от оодиниоза написали? |
|
#1023871 |