Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
Непонятный налет на грунте |
Для начала опишу всю ситуацию. |
|
#430574 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
#430576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Диатомовые, скорее всего |
|
#430914 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
дело в том что этот налет под понятие водоросли не подходит как то, впечатление такое как будто кто то навалил большую "кучу" и эту кучу размазали по грунту!Рыбы этого точно сделать не могли )) |
|
#430923 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
а тактильные ощущения чего говорят? |
|
#430932 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
"Освещение 2 лампы Т8 по 18 ватт каждая." |
|
#430961 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
Одна лампа стандартная(шла в комплекте с банкой) вторую поменял на AquaGlo и поставил на передний план и после этого , ятак пологаю, появился этон налет.Причем налет на грунте именно на переднем плане, ближе к задней стенки такого налета нет. Живой растючки в акве нет. |
|
#431011 |
Свой на Aqa.ru
|
"Одна лампа стандартная(шла в комплекте с банкой) вторую поменял на AquaGlo и поставил на передний план и после этого , ятак пологаю, появился этон налет." |
|
#431050 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
А вообще лампа может быть причиной такого налета?Сегодня консультировался со специалистами, так вот знающие люди мне сказали что лампа никак не может быть причиной этого явления!Сказали что возможно это из-за высокого содержания в воде органики, но на этот счет у меня есть сомнения, т.к. регулярно раз в неделю подмениваю воду на отстоявщеюся в течении недели, при этом сифоню дно, рыб кормлю умеренно(даже сказал бы мало рыбы вечно просят корма как только подхожу ближе к банке).Кто может мне объяснить причину этого налета? |
|
#431457 |
|
Свой на Aqa.ru
|
"А вообще лампа может быть причиной такого налета?Сегодня консультировался со специалистами, так вот знающие люди мне сказали что лампа никак не может быть причиной этого явления" |
|
#431467 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
Говарю умеренно значит умеренно, корм съедают макс. за 1 мин. без остатков! |
|
#431476 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Хабаровск 13 года |
|
У меня нечто подобное. Стоят три лампы по 18вт, у одной свет немного "желтоват". Вот под этой лампой камни покрываются налетом, причем только сверху. Переворачиваю - чистые. Думаю, если бы дело было в органике, обрастали бы везде. Сифоню раз в неделю, меняю 35л воды, вода фильтрованная и три дня отстоянная. |
|
#431694 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
Вобщем ситуация следующая: достал со дна большие камни(те что на фото), удалил этот налет с камней, и обратно положил в акву.Прошло два дня и налет стал появлятся заново, при этом не включал лампу AQUA GLO(именно под этой лампой стал появлятся налет после замены стандартной лапмы).Вывод один: новая лампа не является причиной данного налета.Возникает вопрос:от чего он может появлятся? и почему он появляется именно на переднем плане? |
|
#432831 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
а из окна свет спереди падает на аквариум? |
|
#432939 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Хабаровск 13 года |
|
Лично у меня налет появился после следующих действий: |
|
#433198 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
сообщение user367 Аквариум расположен в достаточной отдаленности от окна!Попадание солнечных лучей исключено |
|
#433329 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
64
Хабаровск 13 года |
|
У меня тоже загорожен. |
|
#433836 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ну , мое мнение-подмены и лампу поменять... |
|
#433869 |
|
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
что значит поменять подмены ? |
|
#433943 |
Свой на Aqa.ru
|
"что значит поменять подмены ?" |
|
#433958 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
ИМХО, user367 сказала: "Надо делать подмены воды и поменять лампу" |
|
#435111 |
|
Свой на Aqa.ru
|
"я уже неделю не включаю AquaGlo а грунт на переднем плане все продолжает покрываться!Дело не в лампе, и непонятно вообще в чем" |
|
#435127 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
Ситуация такая: полез менять лампу и с удивлением обнаружил что в место AguaGlo стояла лампа PowerGlo!В аквариуме вид унылый- камни покрылись полностью, как будто заржавели.Прошу вас помоч советом-как победить эту напасть?А могло ли это нашествие появится после удаления из внешника угля?Раньше ставил уголь в фильтр и менял каждые 3 недели, уголь кончился а на птичку ехать было из за угля не охота. Когда дастал из фильтра последний уголь и тогда стало происходить это безобразие!Сегодня ездил на птичку и прикупил угля, поставил в фильтр надеюсь поможет!Жду ваших советов!HELP!!!! |
|
#439615 |
Малёк
![]() ![]()
21
![]() 18 года |
|
И вообще кто нибуть толком мне может сказать что это за водоросли?одни говорят диаматовые другие бурые?кому верить? |
|
#439618 |
|
Малёк
![]() ![]()
24
![]() 18 года |
|
диатомовые - научное книжное название, бурые - бытовое название за их рыже-коричневый цвет |
|
#439863 |